`Сегодня поехали с сынулей на занятия, во многих маршрутках висят объявления, о том, что дети-инвалиды до 18 лет имеют право бесплатного проезда. Сынуля у меня не мелкий, да еще с рюкзачком очень похож на школьника. Плачу за 1 билет и показываю доки на сына. Так вот учитывая, что народу в автобусе было много кондуктор потребовала, чтобы я взяла ребенка на руки. Учитывая мою беременность, мне его взять естественно некуда. Тогда она начала перед всем автобусом возмущаться, что мы заплатив за 1 место занимаем 2. И т. д. Я очень спокойно ее спрашиваю, чего она от меня еще хочет, она потребовала или взять на колени ребенка или оплатить еще один билет. Хорошо, я оплачиваю, и переписываю телефончик хозяина. Выйдя из автобуса звоню и спрашиваю, что судя по объявлению ребенок-инвалид может ехать бесплатно, а на деле с нас содрали деньги за проезд. Мне пообещали разобраться. Тут же перезванивают, извиняются за такое поведение кондуктора, говорят, что взяли деньги за проезд с нас незаконно и готовы их вернуть, а кондуктора, которая нам грубила наказать. Я просто попросила о том, чтобы в подобной ситуации их кондуктора были осведомлены и вели себя корректно. Мы не сдаемся и готовы отстаивать свои права.
Мы не сдаемся
Комментарии
Евгения
Глеб
26 лет
Звенигород
А вот у нас мальчик с ДЦП, 12 лет, приезжает к нам в Моск обл из Орска, Оренбургской области, так у нас его бесплатно не везут, говорят что только по месту прописки такие льготы. Кто знает, так ли на самом деле? А вот в московский зоопарк ходили, так там кассирша увидела в окошко что он особый, и сама нам подсказала, что он может пройти бесплатно по документам об инвалидности, и с ним ещё один сопровождающий тоже бесплатно. Нас трое было, так бы отдали 600р, а так отдали только 200. Дай бог здоровья той кассирше.
Ольга
Данил
20 лет
Ксения
22 года
Александр
13 лет
МарьяСергеевна
10 лет
Новокузнецк
Да мы в Москве (туда на лечение ездим, тоже за все платим, в смысле проезда), но до Москвы нам проезд поездом оплачивается. А вот про зоопарк, спасибо, в следующий раз обязательно сходим (последний раз были там давно).
Евгения
Глеб
26 лет
Звенигород
А не скажете ли, если везти ребёнка самолётом, возможна ли какая-то компенсация? Просто муж не рискует перевозить мальчика поездом, а самолётом очень дорого выходит из Орска в Москву. Мы недавно столкнулись с этой проблемой, поэтому не знаем ни льгот, ни прав, ни возможностей ((
Ольга
Данил
20 лет
Ксения
22 года
Александр
13 лет
МарьяСергеевна
10 лет
Новокузнецк
Самолетом только инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга к месту лечения, а также те где нет железнодорожного сообщения, А так никого не волнует что сложно или далеко, нам до Москвы почти 3 суток ехать.
Ольга
Данил
20 лет
Ксения
22 года
Александр
13 лет
МарьяСергеевна
10 лет
Новокузнецк
За пять лет фактически методом тыка узнали о своих правах и льготах, и теперь даже в мелочах стараемся ими пользоваться.
KattiVood
Ксения
33 года
ЛИЛИБЕТТ
14 лет
Москва
одобрям
тут передачу посмотрела про льготы и никогда не знала, что имея на руках биле на вокзале туалет бесплатный. А то приспичит и плати особенно с ребенком

Татьяна
Алиса
13 лет
Пятигорск
Вы молодец! Очень многие стесняются отстаивать свои права (я в том числе), а зря! Ведь так и надо!
Екатерина
Дмитрий
25 лет
Кирилл
19 лет
Федор
13 лет
Москва
Присоединяюсь!
Так и надо! Вы молодцы!

Ленуся
Томск

Екатерина
Ульяна
14 лет
Нижний Новгород
да у нас одни хамы везде!!! молодцы что отстаиваете свои права!!

Ксения
Полинка
15 лет
Москва
Молодцы! так и надо, а то эти сволочи совсем охренели!
Юлия
Павел
14 лет
Москва
все правильно!
Ника Исенова
Надия
15 лет
Таир
9 лет
Алматы
ну вы молодец! этих хамов везде хватает!!! правильно!!!
Кофейничек
НюшаВафелька
16 лет
Пермь
молодцы