Новости

У нас моторая алалия и онр 1 ст. Нам 3,8

На сегодняшний день мы имеем: мама, папа, баба, деда, пока, да, нет, надо, не надо.дай, ки, мяу, ав, ам, тися(наш кот). + разовые слова, но регулярности нет никакой.

Все понимает, просьбы выполняет, обслуживает себя сам, ходим с большим удовольствием в сад. Много ролевых, продуманных игр, которые ребенок придумывает сам. любит рисовать, лепить, играть с кинетическим песком.

Занимаемся каждый день. Прошли ЭЭГ(все хорошо), пропили тонну ноотропов для речи.

Поменяли сад, теперь мы ходим в логопедический сад, обыкновенная группа(т.к. логогруппа только с 4-х лет), но в саду есть 6 логопедов, дефектолог и психолог, по заключению пмпк мы занимаемся в саду.

Что сейчас имеем:

1) Дефектолог 1 раза в неделю(платно)

2) Логопед 2 раза в неделю бесплатно

3) Психолог, еще не знакомилась, занимались без меня.

4) Логопед 2 раза в саду дополнительно(платно).

Планы:

В саду есть логопед-дефектолог очень сильная и отзывы в интернете отличные, но она не может взять нас сейчас на бесплатную основу. возможно, в августе. Занимаемся с января платно с ней(сама дефектолог сказала, что если Вас возьмет данная логопед, то я Вам не нужна) и с бесплатным логопедом.

Записались в Бехтерева к Горелику(Питер) на микрополяризацию головного мозга. едим 6 апреля. очень хорошие отзывы о результатах.

Мы справимся!!!!!

Расскажите положительные примеры и планы лечения(занятий) с Вашими детьми!??

Новости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиния

Прям как про мою дочку написано… Диагнозы те же. Вот направили на ЭЭГ, а я никак не могу решиться. Кажется, нереально будет её там усыпить или заставить в «шапочке» сидеть. Собираемся к мануальщику сходить по поводу шейных позвонков (может, смещение есть). Рентген отказываются делать без направления, а неврологи его не дают. Посещаем дефектолога, ищем логопеда. Комиссию в логосадик пока не проходили: говорят ещё рано по возрасту…

Давайте дружить :)

Пожаловаться
ПростоМаша
Давайте)
Пожаловаться
Марфуша
а в каком возрасте вам поставили МА?
Пожаловаться
ПростоМаша
в сентябре, мы как раз пмпк проходили
Пожаловаться
Марфуша
получается после 3-х лет? а до этого невролог ничего не ставил? Можно ещё попытать вас?)) Моему 2,1 и уже МА поставили, но сколько читаю/спрашиваю, никому в таком возрасте не ставили
Пожаловаться
ПростоМаша
до этого зрр, причем знаете, что самое странное, сейчас из 3-х неврологов, одна ставит МА, а 2 других не видят ее и утверждают, что у нас зрр и все. поэтому не знаю, но мне кажется, что рано Вам поставили МА. сейчас волна любви у неврологов к такому диагнозу. всем лепят.
Пожаловаться
Марфуша

а в 2 года слова были у вас?

Пожаловаться
ПростоМаша
мама, папа было. все больше не было. причем мама было все вокруг.
Пожаловаться
Марфуша
а звукоподражания были?
эххх я пока только жду))) у моего товарища пока только одна отсроченная эхолалия — «мама» и та редкая
Пожаловаться
ПростоМаша
нет, не было. лепит был, но не больше. правда лепета было очень много. он никогда не молчит, но удивительно умело может объяснить и рассказать на своем, что надо ему.
Пожаловаться
Марфуша
партизаны растут)))) мой жестами объясняется, где нахватался — загадка
пусть скорей прорвет сыночка, чтоб болтал без умолку!
Пожаловаться
ПростоМаша