У нас моторая алалия и онр 1 ст. Нам 3,8
На сегодняшний день мы имеем: мама, папа, баба, деда, пока, да, нет, надо, не надо.дай, ки, мяу, ав, ам, тися(наш кот). + разовые слова, но регулярности нет никакой.
Все понимает, просьбы выполняет, обслуживает себя сам, ходим с большим удовольствием в сад. Много ролевых, продуманных игр, которые ребенок придумывает сам. любит рисовать, лепить, играть с кинетическим песком.
Занимаемся каждый день. Прошли ЭЭГ(все хорошо), пропили тонну ноотропов для речи.
Поменяли сад, теперь мы ходим в логопедический сад, обыкновенная группа(т.к. логогруппа только с 4-х лет), но в саду есть 6 логопедов, дефектолог и психолог, по заключению пмпк мы занимаемся в саду.
Что сейчас имеем:
1) Дефектолог 1 раза в неделю(платно)
2) Логопед 2 раза в неделю бесплатно
3) Психолог, еще не знакомилась, занимались без меня.
4) Логопед 2 раза в саду дополнительно(платно).
Планы:
В саду есть логопед-дефектолог очень сильная и отзывы в интернете отличные, но она не может взять нас сейчас на бесплатную основу. возможно, в августе. Занимаемся с января платно с ней(сама дефектолог сказала, что если Вас возьмет данная логопед, то я Вам не нужна) и с бесплатным логопедом.
Записались в Бехтерева к Горелику(Питер) на микрополяризацию головного мозга. едим 6 апреля. очень хорошие отзывы о результатах.
Мы справимся!!!!!
Расскажите положительные примеры и планы лечения(занятий) с Вашими детьми!??
Прям как про мою дочку написано… Диагнозы те же. Вот направили на ЭЭГ, а я никак не могу решиться. Кажется, нереально будет её там усыпить или заставить в «шапочке» сидеть. Собираемся к мануальщику сходить по поводу шейных позвонков (может, смещение есть). Рентген отказываются делать без направления, а неврологи его не дают. Посещаем дефектолога, ищем логопеда. Комиссию в логосадик пока не проходили: говорят ещё рано по возрасту…
Давайте дружить :)
а в 2 года слова были у вас?
эххх я пока только жду))) у моего товарища пока только одна отсроченная эхолалия — «мама» и та редкая
пусть скорей прорвет сыночка, чтоб болтал без умолку!