Про Реабилитационный центр ( приехали) длинный пост

Привет!

Предисловие:

Взяли в соц защите путевку (ИПСУ) инвалидности не имеем, но приложение закл от врача + санаторно-курортная справка. У сына ППЦНС, ЗРР, ОНР 2 типа (моторная дизартрия), СДВГ

Ну вот и приехали с реаб.центра. Расскажу впечатления:

Мне самой морально там было тяжело: 3 этажа в корпусе, бегала за ребенком. Не сидел на месте, ни минуты покоя… как назло, сломался планшет, тел старенький, отвлечь, когда жует, было нереальным, но я подготовилась! Главное правило — твердое и уверенное надо покормить)))

Реаб центр был забит: нам досталась комната с 9 койками, без дверей, где мои ноги выходили прямо в коридор. Утром, был самый дискомфорт, когда просыпаешься, а мимо идущие ходят и смотрят… неуверенно себя чувствуешь. Не можешь ребенка заставить посидеть и дождаться тебя, чтобы вместе, например, пойти мыть руки...

Несколько игровых, комната монтессори, комната релакса, Зал ЛФК (очень понравился)

КОрмили наотбой, неуспевала пища перевариваться, как снова надо идти кушать!)

Про педагогов: пару раз занималась с нами психолог, один раз логопед (ознакомительное занятие), массаж, носик, ротик грели, аппарат электротоковый, физкультура, ну и игры) Воспитатели все доброжелательны, многие детки были без сопровождения родителей и опекунов, на них не кричали, не ругались, очень понравилось их отношения к особым деткам.

Теперь, о сыне...

Когда пришло время знакомиться с другими мамами, всех конечно интересовал вопрос, что у нас такое, и я говорила как есть ( перечень заболеваний) на ЗРР и ОНР, сына как прорвало там… на фоне других детей, мой был как птица говорун", он все болтал и болтал, просил чтобы я ему достала это, пошли туда — сюда, ко всем приставал, и конечно, многим непонятно было «почему же у ребенка ЗРР, когда он, ну замечательно умеет обьяснять чего хочет и всегда после процедуры говорил: спасибо! Однако, и побаивались)) сын очень активный (гиперактивный), он НИКОГДА не ходил, он только бегал… встал побежал, сел встал побежал, обычный шаг для нас… это из сверхьестественного)))))))) Поэтому мамочки боялись что наш сшибет их нечаянно, толкнет или заедет игрушкой. Приходилось постоянно наблюдать и держать руку на пульсе.

Познакомился с девочкой, 3 годика. Развитие у девочки отличное, хорошо говорит, речь у них примерно на одном уровне (до 4х летки мы все равно не тянем) а вот до 3х летки вполне. Они очень подружились… постоянно ходили вместе, вместе играли, лежали, смотрели мультики, катались на машинках, понимали друг друга. И я заметила что Адель из всех детей выбирает самых менее аутичных чтоли, не хочу никого обидеть!!! Он, как бы не произвольно выбирает самых контактных, и если видит что контакта нет, он этого ребенка начинает игнорировать. И когда эта девочка с мамой уехали, опять же из толпы он нашел другую девочку, которая тоже контактна и у нее др. диагноз, не связанный с неврологией».

Психологи, Логопед и др заметили что сын действительно гиперактивен и если не скорректировать поведение, то в школе нам будет ой ей как сложно: потому что бесцеромонное вставание, нежелание слушать, уход, игнорирование змечаний, невозможное подчинить, обьяснить… но, удивительно, что если информация дойдет до него, он ее как губка впитывает… и теперь, зная уже три алфавита, просит чтобы на мольберте я проверяла его обратный отсчет от 50 до 1… дальше уже мне страшно его учить, ведь цифры и буквы не дают ему рисовать образы: машинки, солнышко… он выточил" себе цифры, буквы, уже пытается самообразованием заняться, пишет слоги, хочет чтобы я научила его читать и постоянно просит: мама, а что написано, а тут что написано?

Когда в его предложениях нет слова (не знает) начинает руками жестикулировать, обформировать предмет который хочет сказать.

Все говорят- развитие якобы в норме, фигуры собирает, пирамиды строит, с игрушками по назначению и не по назначению: у логопеда взял треугольник и будто это машина какая то, я отругала, говорю возьми машину, это треугольник, а логопед и психолог сказали что это игрозамещение, и что это говорит о том, что у ребенка нормальное воображение. И эти игры с руками, это его воображение и спасибо что оно есть!

НО! От всей этой похвалы, меня предупредили, что если не нормализовать его в наш соц строй,( чтоб слушался, выполнял команды не тогда когда хочет а когда просит педагог или учитель) то спец школа не за горами или дом обучение… Так что особо обольщаться мне не стоит.

А работать и воспитывать...

убирать органику которая тоже есть.

Спасибо всем кто дочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Хорошо что съездили главное что ему нравится общаться

Пожаловаться
Евгения

Как хорошо, что малыш тянется к знаниям, да к каким!!! Молодчина! Удачи вам во всём!!

Пожаловаться
Дильчик
узкопрофильным знаниям)))))))))))
Пожаловаться
Салахова Алина

терпения тебе, Адель умничка, ну у вас впереди года три перед школой, так что время есть на работу ) желаю чтоб проблем с усидчивостью и поведением не было!

Пожаловаться
Дильчик
спасибо Алина! Ты где рожать будешь?
Пожаловаться
Салахова Алина
в ркб скорее всего, думала в первом, но бесплатно туда не попасть, всех кто не по прописке разворачивают (((( а офиц договор 29500 стоит… в ркб нашли врача кот поменьше берет
Пожаловаться
Дильчик

Ой, я тебе 1 роддом вообще даже за беспплатно не советую… поверь(( И сестра моя там рожала недавно, мне не поверила, теперь тоже жалеет!

Пожаловаться
Салахова Алина
ну я туда наверное и не попаду… так что будем пробовать в ркб ) в 4 сын родился, но он на чистку закрывается
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
гиперактивность не такой страшный зверь как кажется, терпение и труд всё перетрут, Диляр)))
Пожаловаться
Дильчик
спасибо, Лилияш! Успехов и вам тоже!
Пожаловаться
Ася
все равно это отличные новости!!!!)))Ура!)))))
Пожаловаться
Дильчик
ура! ура))) ты велосипед купи обоим тогда: один побольше, а другой трехколесный)
Пожаловаться
Ася
Ставить негде-это самая печаль! У нас колясон в подъезде стоит даже. А подъезд без консьержки и холл проходной на этаже, дом старый, места мало, балкона нет. Я боюсь ставить в подъезде коляску и два велика))) Меня соседи тапками забьютЯ даже один велик боюсь туда добавлять)))
Пожаловаться
Дильчик
велик то ненадо(
Пожаловаться
Елена
Как все хорошо. Я думаю таоми усилиями все придет в норму!
Пожаловаться
Дильчик
Обязательно!)
Пожаловаться
Белый Клык

классно как) рада за вас

Пожаловаться
Дильчик
спасибо! Что было год назад и сейчас… небо и земля
Пожаловаться
ЭТОя

да вы просто молодцы)))представляю как ты гордилась за сына, что он такой умницатак держать! Я рада за вас! Какая спец.школа. пойдете в школу с математическим уклоном, где много циферок

Пожаловаться
Дильчик
я в любом случае всегда горжусь им, когда он понимает и слушается, его умелки и особенности, это ведь мой сын. Я его безумно люблю!)
Пожаловаться
ЭТОя
не, ну, блин)) Вообще красота)) такие хорошие умелки у вас, ттт на вас)) МолодцыЯ сижу лыблюсь, как идиотка, читая вас
Пожаловаться
Дильчик
самый прикол, сидим… мне мамка там одна говорит, вы разве не говорите?!.. ну ОНР же… а Адель мне: мам, мам… сматри как я умею! круто да?) или девочке с кем дружил, мячик они делили (фитбол вроде) и та. как закричит, Моооой! а Адель ей (чисто мужским тоном): ты че, Успокойся)
Пожаловаться
ЭТОя
да ты успоко-о-о-ойсямолоцец
Пожаловаться
РыжаяЛиса
У Вас хороший малыш. Со мной учился все 11лет паренек, с похожими заболеваниями( знаю, так как наши мамы очень дружили. У меня у самой гиперактивность. Так вот о пареньке. Он учится сейчас на лингвиста, так как уже в школе свободно говорил на английском и знал чуть-чуть из каждого языка. В школе на было трудно только из-за одноклассников. Они у нас были ужасные. Мы друг за друга продержались всю школу.В институте нам просто красота. Люди умные и адекватные. Единственное, если у меня как у девушки активной и немного даже чокнутой (в хорошем смысле этого слова. Тормоза выработались только к 10 классу) социализация прошла быстрее, то у него она ещё идёт.
Пожаловаться
Дильчик
Ой, это замечательно что вы можете уже контролировать свою избыточную энергию) надеюсь, очень надеюсь что и мы сможем, и мой сын выровняется)
Пожаловаться
РыжаяЛиса
Она мне никогда не мешала. У племянницы тоже гиперактивность. Отдали её на танцы и на борьбу. И одно и другое в один день(понедельник, среда и пятница). Причём идёт она туда сразу после группы продленного дня и как вы думаете, какая она возвращается домой? Ничуть не уставшей. Весёлой. В правильное русло направить только энергию нужно. У гиперактивных высочайший интеллект. Самая главная проблема это социализация и концентрация внимания. Все это поддается коррекции с обычным психологом. Сама учась на педагога-психолога и уверяю Вас — это в 5-6 занятий с психологом это пройдёт.
Пожаловаться
Дильчик
Спасибо вам большое за ваш рассказ!)
Пожаловаться
Зинаида
Не могу понять что за центр такой? название и как попасть туда? Да смотрю проблем хватает, но как говорили здесь мальчик у тебя солнышко!)
Пожаловаться
Дильчик
Это реабилитационный
Пожаловаться
Зинаида
Т.е.просто так и называется, спасибо
Пожаловаться
Дильчик
Ну да, ну он в каждом регионе свой