Всем доброго дня! Кто знает, подскажите, расскажите! Мы стоим на учёте в местном пнд, по рекомендациям на пмпк нас должен наблюдать психиатр, я так понимаю что бы отслеживать прогресс, регресс и т.д. ребёнка? Придя единожды туда, на нас и не взглянули даже. А как быть? Как с вашими детками происходит? Были сегодня там. Нам достали картинки, почти черно- белые, видно ксерокопии годов так 80-х, азбуки и просили показывать где, кто? Показал двоих и всё. Она больше и не пыталась его заинтересовать ничем. Он пошёл по кабинету показывать на предметы, на меня смотрит, а я называю. Как у вас происходит наблюдение у психиатра? Извините за сумбур, может как-то не так написала. Надеюсь на понимание.
Спасибо! Уже начали. Сегодня невролог запись сделал и к педиатру пойду. Вот и все. Отнесу в пнд и нас отправят на МСЭ. Просто я тут читала, есть мамы с трудностями при оформлении встречаются, нас с первого дня пихают на оформление инвалидности, причём в первый раз врачей список был по более: лор, ортопед, эндокринолог, окулист, хирург, моча, кровь и генетик. При этом, нам только поставили диагноз. Тяжко.
моя в 3 года пришла к логопеду ( к садику комиссию проходили). Вся в себе, как всегда, смотрит по сторонам, делает только то, что ей нравится. Тетка ей показывает геометрические фигуры — дочка называет. Потом ей надоело- отошла от стола с фигурами. Логопед показывает ей пятиугольник, спрашивает- что это, Любочка. Моя так- пентаэдр. Логопед в шоке- мне так говорит- все понимаю. Некоторые детки скажут звездочка, кто-то постарше-пятиугольник. И тут моя вывезла. А психолог, так же как и невролог мне сказали, что это маму лечить надо, а не ребенка. Типа совсем я дочку замучила. И не объяснишь народу, что я с ней не занимаюсь- все «схватывает» исключительно из интернета и от старшего брата ( он до двух лет с ней занимался).Это при том, что до 3 лет у дочки ЗРР пытались поставить- ну не хотела она разговаривать предложениями никак