поход к психиатру

Всем доброго дня! Кто знает, подскажите, расскажите! Мы стоим на учёте в местном пнд, по рекомендациям на пмпк нас должен наблюдать психиатр, я так понимаю что бы отслеживать прогресс, регресс и т.д. ребёнка? Придя единожды туда, на нас и не взглянули даже. А как быть? Как с вашими детками происходит? Были сегодня там. Нам достали картинки, почти черно- белые, видно ксерокопии годов так 80-х, азбуки и просили показывать где, кто? Показал двоих и всё. Она больше и не пыталась его заинтересовать ничем. Он пошёл по кабинету показывать на предметы, на меня смотрит, а я называю. Как у вас происходит наблюдение у психиатра? Извините за сумбур, может как-то не так написала. Надеюсь на понимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Прошу прощения, а сейчас диагноз стоит тли сняли уже? Год с момента поста прошел…
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Спасибо девочки! Нам сначала поставили F 80.82 зрр сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития с аутоподобными чертами, пришли через месяц- F 84.12 атипичный аутизм эндогенного генеза с выраженным специфическим расстройством экспрессивной речи, гипер кинетическим расстройством поведения. Мне это всё покоя не даёт. Я не знаю, какие они аутятки, понимаю, что разные. Но у нас есть указательный жест, интересс ко всему новому, особенно новые игрушки, занимается с удовольствием, обращённую речь понимает, опять же, может выполнить просьбу, а может проигнорировать и т.д. конечно и странности есть. Самое странное конечно-это на имя откликается не всегда, иногда зависает с машинами, только отвлекаясь на что-нибудь, сразу следует нежелательное поведение. Я должна быть с ним всегда, проговаривать, комментировать, участвовать в играх. В общем как-то так… Ладно успокаиваюсь уже. Будем оформлять инвалидность, психиатры на меня прям насели: оформляйте! С первого дня, как мы к ним пришли.У нас что, государство вот просто так направо и налево деньги раздаёт. Попробуем. Кстати на пмпк за сомневались в диагнозе, рекомендовали в отделе образования не показывать нашу выписку с пнд. В общем дурдом, сил бы только.
Пожаловаться
Александра
Я для себя решила не заморачиваться с диагнозом. Нам поставили аутизм, хотя у нас очень мало признаков. Собственно, в государственную клинику официально мы обратились только за инвалидностью, так как наших средств уже не достаточно для полноценной реабилитации. Но нам сказали, ждать пол года. А вам предоставляют такую возможность, оформляйте скорее. Тем более на учете вы уже стоите, терять нечего.
Пожаловаться
МамаAрхипуси

Спасибо! Уже начали. Сегодня невролог запись сделал и к педиатру пойду. Вот и все. Отнесу в пнд и нас отправят на МСЭ. Просто я тут читала, есть мамы с трудностями при оформлении встречаются, нас с первого дня пихают на оформление инвалидности, причём в первый раз врачей список был по более: лор, ортопед, эндокринолог, окулист, хирург, моча, кровь и генетик. При этом, нам только поставили диагноз. Тяжко.

Пожаловаться
Александра
Нашему психиатру 80 лет. Сама отслеживаю прогресс/регресс. Он помогает, если какие-то бумажки нужны, хороший дядька. Если я решу, что требуется медикаментозное лечение психиатра, придётся искать платно в какой-нибудь крупной клинике/институте.
Пожаловаться
Алена

моя в 3 года пришла к логопеду ( к садику комиссию проходили). Вся в себе, как всегда, смотрит по сторонам, делает только то, что ей нравится. Тетка ей показывает геометрические фигуры — дочка называет. Потом ей надоело- отошла от стола с фигурами. Логопед показывает ей пятиугольник, спрашивает- что это, Любочка. Моя так- пентаэдр. Логопед в шоке- мне так говорит- все понимаю. Некоторые детки скажут звездочка, кто-то постарше-пятиугольник. И тут моя вывезла. А психолог, так же как и невролог мне сказали, что это маму лечить надо, а не ребенка. Типа совсем я дочку замучила. И не объяснишь народу, что я с ней не занимаюсь- все «схватывает» исключительно из интернета и от старшего брата ( он до двух лет с ней занимался).Это при том, что до 3 лет у дочки ЗРР пытались поставить- ну не хотела она разговаривать предложениями никак

Пожаловаться
Дильчик
)))))аналогичное поведение)
Пожаловаться
Алена
Вот к 4,5 моя как-то выровнялась — с детками в садике играет, в игрушки начала играть, а до 4 лет- вообще исключительно одна играла
Пожаловаться
Алена
Нет, просто сказать, что все детки и на врачей по-разному реагируют, и ведут себя по-разному. И все эти диагнозы до 3 лет, как правило, не информативны
Пожаловаться
Дильчик
с чего вы взяли, Алена рассказала исключительно свой случай, поведение ее ребенка у специалиста