это не сынуля, а крушилка, рушилка и ломалка. ничего не слушает, все крушит на своем пути. да есть плюсы за собой убирает игрушки. но стоит отругать, это все… летит все, что под руку попадется. любимое место это кухня там его стихия. плюется, в телевизор все кидает, (а это плазма не из дешевых покупок) я его и уговаривала и ругала и хлопала, все без толку. просто до родов остается 4 мес. мы его спрашиваем, давай лялю возьмем, а он категорически против. так отлучишься в (туалет) а он в мелкого чего нить запустит не дай Бог… это просто крик души… терпения нет. а как у вас дела обстоят после рождения второго малыша. как ваше старшее чадо ведет себя с маленьким. (если можно интересует возраст старших детишек от 2 до 3 лет.)
сил уже нет...
Комментарии
Актуальные посты
это наверное ревность детская(а еще у них сейчас кризис 3лет, заметила что он раньше начинается) у меня племяшка родилась месяц назад, вот ходили с дочей смотреть, я ей говорю сестричка твоя, маленькая такая хорошенькая… та ей улыбается а доча аж расцветает))теперь говорит тоже такую хочу, и каждый день вспоминает про Каролину(так зовут сестренку).Мы планируем с августа планировать второго малыша, надеюсь проблем с принятием нового члена семьи не будет...
У моих разница 1,11 и старшая в младшей души ничает, будучи беременной я ей говорила что будет сестренка, что она маленькая и все такое прочее, а она обнимала меня гладила и целовала живот ждала когда появится сестренка.
я готовила дочку к рождению второй с первых дней беременности. каждый день мы обсуждали, что будет сестричка, что она маленькая, а ты тоже была маленькая, а теперь большая и будешь с ней играть и всему учить… ну и все прочее в этом духе.было по первости она вообще категорично вставала в позу и говорила, что не надо никого. временами наоборот радовалась и откладывала для нее игрушки. я думаю, что каждодневные разговоры помногу раз об этом и послужили тому, что сейчас она души в ней не чает, каждый раз целует, обнимает и ругает меня, если я возмущаюсь на нее.
Дочке 3,3 было, когда младший родился. Но она ждала очень, хотела братика. Возможно потому что она девочка, не знаю даже. Поначалу немного ревновала, но без агрессии. Сейчас очень любит его и мне помогает.
Думаю вашему сыночку нужно будет просто привыкнуть и конечно первое время следить за ним. А там скоро и в садик пойдет — днем будет время на младшего, а вечером младшего папе, а старшенькому мамино внимание. Мы первое время так делали))
у нас разница 1,5 мес, первый день боялась подходить к ляле, а сейчас целует её обнимает, укачивает, если когда просыпается не видит сестру, кричит де Аня?.. такое ощущение что она в ней души не чает.
может и вам не стоит переживать, первое время будет привыкать, а потом полюбит и будет помогать....))))
желаю вам именно этого.
Сначала не давала кормить, плакала, истерила. Затем пыталась обижать, в кроватку много раз пыталась пульт закинуть или игрушку тяжелую. Снимала носки с мелкой, игрушки отбирала, делала вид, что целует, а сама укусить пыталась. Очень плохо ее встретила и не любила месяца 3-4. Теперь не разлей вода, и купает ее, и воду дает, игрушки, одежду, везде мне помогает, подгузник снимает, целует, обнимает. Даже когда одна с ней в комнате остается, я из-за угла наблюдаю тихо, не трогает, не обижает, укрывает, гладит, вообщем идиллия у нас теперь. А маленькая как улыбается и радуется, когда сестру видит. По-началу, я переживала, думала всегда так будет, а нет, теперь привыкла и полюбила, кормлю спокойно, ношу на руках, а дочка кукол также переодевает и спать укладывает).
У меня дочке 3,5, так она только сейчас начинает понемногу успокаиваться, а раньше вечерами тоже кошмар был...
период у них сейчас оч тяжелый
сама не знаю как мы будем
у нас теперь настроение есть у ребёнка! Просишь может кричать нет не буду делать и в таком духе! Дня не проходит без ругани. Особенно вечером улёт! Но стараемся держать его как можем
еще и деерется со всеми, короч пипец полный пока