Сразу скажу, сама я не в Китае. Там мой муж с дочей и со своей старшей сестрой. Я не поехала, потому что основной добытчик в семье на сегодняшний день я.
Прилетели в Харбин прямым рейсом с Новосибирска.Встретили их, и разместили в больнице в палате. На 15 этаже. Обычная палата, не люкс. Хоть есть и люксовые, но они очень дорогие. Душ на 17 этаже. Есть столовая, кстати очень не дорогая. Примерно 14 юаней на человека 3х разовое питание. Утром сразу осмотрел врач, назначил процедуры. В тот же день начали лечение. Сначала нагрузки не большие, и лекарств никаких не дают. Сказали не все сразу. Делают иглоукалывания, логопед работал, массаж, какие то магнитные стимуляции. На голову, и на ноги. Разница во времени 2 часа. Они встают по нашему времени в 4 утра. В больнице в 4.30 по нашему времени завтрак. По ихнему в 6.30. Привыкать долго придется. На сегодняшний день сняли квартиру, 2х комнатную, за 1700 юаней. И предоплату отдали за 4 месяца. Хотя уехали на 3, за 4 месяц взяли как страховку, по окончании срока вернут. Кефира, творога там нет. Молоко, йогурт есть. Хлеб сладковатый, колбаса, как муж говорит, очень вкусная, не то что у нас. Он там и пиво уже попробовал, и пуш. Говорит очень вкусно. Наше качество нервно курит). Были в кафе, принесли чуть ли не тазик еды, я, говорит, думал это на троих. Почти кастрюлю) за 8 юаней. Магазин, потеряться можно. Вообщем, отзывы положительные. Квартиру долго искали, все убитые. Хотя красивые дома, высокие. А внутри кошмар. Нашли более, менее. И всё равно тараканы бегают.
Хотелось бы сказать о нашей переводчице Алене. Сама русская, замужем за китайцем. Замечательный человек и она, и ее муж. Всегда рядом, во всем помогают. И в магазин, и в кафе, и бытовые вопросы. Очень теплый прием и много внимания. Очень хорошие люди. Мы, если честно, даже не ожидали, такого теплого приема. Нам повезло, наверно. Если получится, добавлю несколько фото.
Да, кстати, Доча, тьфу тьфу тьфу, уже раскрывает ладошки. И даже спит открыв ладошки, такого раньше не было. Всего два дня лечения!
Вообщем девочки мои, как смогу, буду писать дальше. Может кому пригодится.
Здорово! Умничка!!!
здоровья всей вашей семье, и успехов в лечении малышке.
Здорого очень интересно. Мы как то тоже собирались и читала про Харбин! ммы пока не рескнули так далеко. все в москву пока ездим.
Здоровья Вам, А какой диагноз у дочки, у меня тоже млпдшая дочь на инвалидности у нас ДЦП и эпи-приступы (((
здоровья вам !
Дай Бог, пусть с каждым днем доченька радует новыми умелками. Молитесь каждый день, и мысленно представляйте, как встречаете ее дома здоровую, счастливую и с кучей умелок.
Дай Бог, здоровья дочке!!! Пусть дальше будет еще лучше!!!