Остеопат - верить или нет?

Были сегодня у 4-ого в нашей жизни остеопата. Этот сказал, что видит проблемы в левом-правом висках, что там недостаточное поступление крови и что два полушария плохо «дружат» друг с другом, сказал, что плохое отведение венозной крови в затылке, но организм как-то с этим справился. По его описаниям — все больше похоже на алалию. МРТ сказал нет смысла делать, все очень грубоко и МРТ ничего не покажет. Сказал, что все можно выправить, но это конечно дело не месяца и даже не полугода и конечно не его одного, а в совокупности с логопедом-дефектологом и неврологом+лечение.

Муж в остеопатов откровенно не верит, свекровь-врач относится скептичиски, я лично буду пробовать все, что даёт хоть какую-то надежду. А как вы относитесь к остеопатии? Может быть правда все эти врачи просто хорошие психологи и зная, что у ребенка проблемы с речью, он и предлагает возможные проблемные зоны в голове, чтобы назначить его же лечение((

К слову сказать, предыдущие 2 остеопата ( еще в Германии) сказали, что у ребенка все норм.

ПС: Майя, и конечно вопрос этот в первую очередь к тебе, как к специалисту. Что ты о них думаешь? Стоит оно того? Или шарлатанство (как выражается мой муж)?

Anastasia
0192117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДН

к остеопатам мега положительно, но под остеопатов часто маскируются шарлотаны…

с другой стороны ты права, любой метод должен быть испробован, Удачи вам!!!)

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Ребенок лежал пластом не переворачивался в 4,5 поехали к остеопату пошло развитие. Жалею что раньше не поехала, может не имели бы сейчас проблем с психическим и речевым развитием.

Продолжаем ездить и будем еще долго. Гипотонус, только ставит шею на место, как тут же все съезжает. Надо постоянно поддерживать.

Пожаловаться
Татьяна

а может просто попробовать ещё и развивать моторику рук активными темпами, это реально большой толчёк для образования нейро связей.

Пожаловаться
Татьяна

Настя, у меня компрессионный перелом позвоночника, в 2007 году случилось защемление, делала 8 сеансов у остеопата… первые 2 года думала по утрам, что умерлат.к. ничего не болело… Теперь очень верю, но удовольствие не дешевое

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Татьяна, подскажите пожалуйста, к какому именно остеопату вы ходили?)

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Раньше они были на Верейской улице. Найду их визитку напишу.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У нас чистое МРТ, и с кровотоком есть проблема в том плане что у нас сосуды сильно извилистые. Так что врач вроде знает о чем говорит, тем более он не говорит как шарлатаны ходите только ко мне и через месяц все будет супер. Если есть возможность и финансы, я бы поводила
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У нас сенсорная алалия, ОНР 1 ст., т.е. речи нет совсем. Про сосуды сказали что все в пределах нормы, да и ребенок будет расти, сосуды будут выпрямляться
Пожаловаться
Марфуша

никогда не верила. Но решила попробовать и теперь себя ругаю за то, что раньше мелкого к нему не отвела. Сеанс кое-как первый сделали. Думала, просто зря выброшенные деньги. А оказалось, что очень помог.

И согласна со многими выше, что надо искать хорошего специалиста

<p is_mini=«true» style=«left: 287px; top: 48px;» id=«s3gt_translate_tooltip»>
Пожаловаться
МамаФреш
Я верю в остеопатию, но специалиста нужно искать. Моя приятельница ребенку приглашала остеопата — кучу денег выложили, а результата-ноль.
Пожаловаться
МаринА

у нас тоже был не удачный опыт у остеопата, но сходить снова планирую, причем к остеопату-мануальщику… уже записалась… но перед приемом сначала сделаем уздг, далее по результату рентген шоп если понадобится. а вот насчет "..По его описаниям — все больше похоже на алалию. МРТ сказал нет смысла делать, все очень грубоко и МРТ ничего не покажет..." — у нас алалия, мрт делали — чисто… может это доктор и имел ввиду… т.е органика на клеточном уровне… причем проблемы у нас серьезные… конечно работаем над этим… но двигаемся очень медленно

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

У нас опыт с остеопатом не совсем удачный, может, врач не «наш», больше не пойдем...

Пожаловаться
Надинка
Вообще, если врач хороший, то ходить стоит! Но тут… Что значит «слишком глубоко и мрт не покажет?» Мрт ведь показывает целиком картину мозга, кроме, разве что, нейронных соединений. Меня это очень насторожило
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
В СПб есть шикарный центр отеопатии Мохова! Он бог остеопатии, он один из трёх остеопатов которые начинали эту медицину в нашем городе, обратитесь туда!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я сама 15 лет хожу к остеопату благодаря ему забеременела и родила! И дочь воду с рождения! Остеопату волшебники! Главное найти хорошего!!! Удачи вам!!! Доверьтесь одному и не пожалеете!!! Поправляйтесь!
Пожаловаться
Валерия

свекруха, свекр и брат мужа с женой все ходят к остеопату и по их рассказам тот вылечил всех от той или иной болячки

и ребенка брат тоже возит к ней постоянно

да и моему мужу она с одной проблемой помогла, поэтому да, я в целом верю, хотя лично на себе не проверяла

Пожаловаться
Night-Fury

даже не знаю, мой муж даже не хочет слышать об остеопатах… а я вот решилась бы пойти

Пожаловаться
ДюDUKa

мы после первого сеанса вечером дома поползли. поэтому верю

Пожаловаться
ДюDUKa
а так год ходили
Показать ещё
Актуальные посты
гинокомфорт можно ли применять во время грудного вскармливания
вставка для выписки из роддома
гипертонус меометрии по передней стенке