Самокат, велосипед и ребенок с зпрр

Мамочки! Поделитесь опытом. Кто покупал своим деткам самокаты, велосипеды или беговелы? И в каком возрасте? А может быть вообще не стоит с этим заморачиваться? Я к лету хочу приобрести сынуле

самокат, бабушки настаивают на велосипеде, а муж вообще говорит, что ничего ему не надо, мол не поймет еще.

Самокат, велосипед и ребенок с зпрр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КолбасаМосковская

муж так же говорил… все равно купила самокат...

всё сразу понял… катается… не шустро… но

Пожаловаться
Марина

У нас зпрр. Самокат купили-не катается, не понимает что и зачем и как. Велосипед трехколесный- катается но не понимает пока как крутить педали, тот что с ручкой- самое то, сама катаю

Пожаловаться
Шенне
Я вот хочу сыну трехколесный купить, только в моём городке не нашла ничего подходящего:(
Пожаловаться
Кристина

А вы понаблюдайте, как малыш на чужом «транспорте» ездит, что его интересует.Ведь на детских площадках всем делятся. Мне было легче-ребенок второй, все уже есть. С самокатом он возился с двух лет, даже раньше, велосипед только сейчас освоил (нам почти 4, у нас ЗПР-так что в теме")

Пожаловаться
Irina Bibikova
Ну ему нравятся взрослые большие велосипеды, ко всему остальному транспорту он равнодушен((
Пожаловаться
Jeanne

У нас трехколестный велосипед и самокат (правда катается не очень хорошо на сомокате, но хочет и старается)

Пожаловаться
ираидка

умой сын раньше чуть гонял на самокате, но очень редко, быстро уставал, из за этого бросил его. купили велосипед на день рождение, один раз сел попробовал, быстро устал и отказался от него и все теперь стоит на балконе. сыну предлагаю но он ни в какую. так что лучше взять у кого попробовать, понравиться или нет. тогда и покупать что то. хотя раньше на машинке большой пластмассовой гонял во всю на улице. сейчас опять планирую что то покупать, но не велосипед, скорее всего самокат.

Пожаловаться
Кристина
У нас велосипед с 2, но до сих пор не крутит педали. Отдали нам самокат, но он не пошел. Вообще надо все пробовать, не знаешь, что пойдет, а что нет. Очень рекомендуют велосипед, развивает мозг, потому что приходится два действия делать, и шведские стенки по той же причине. На толкательных машинах не ездили, а электрические боится как огня ;(
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
Если с финансами нет проблем, то берите обязательно. Не сразу может, но рано или поздно ребёнок научится. Мой гораздо старше до сих пор правда не научился. У нас тожезпр и в физ.развитии ребятенок явно отстает. Так что чем раньше будете учиться, тем лучше. А чтобы понять, что ему нравится и получится или нет, я к примеру иду с ниммв спортмастер и там пробую. Двухколесный самокат моему до сих пор не даётся, попробуем пока трехколесный. И мужа подключайте, пусть помогает сыну физически развиваться, в мяч поиграть, бадминтон детский или огоспорт, ребёнку интересно и для общего развития только плюс. Удачи в начинаниях.
Пожаловаться
Ekaterina

Самокат купили в прошлом году, т.е. сыну было ровно 3, за месяц научился кататься очень быстро и ловко, мы не могли его пешком догнать, муж его на роликах только мог догнать, поэтому так и катались: сын на самокате, а муж рядом на роликах. Потом купили беговел, ближе к концу лета, за месяц тренировок тоже начал быстро кататься. Я думаю, сначала самокат нужен, им проще управлять. У моего сына тоже ЗПРР

Пожаловаться
Мира

Я бы сыну и беговел и самокат и велосипед купила. Если бы знала, что будет использовать. Он понимает что это, а как использовать пока не доходит, сколько не объясняла и показывала. Но у нас в принципе с чем-то новым (посадить на что-то новое, одеть что-то новое) плохо. Машина каталка, стояла с годика, только вот недели 2 назад сел за нее… ногами отталкивается, но рулить не понимает еще. Лошадка-качалка стоит также с года — не садится на нее. А если посадить -соскакивает и убегает. Уверена, пока самокат и беговел нам рано, но у нас еще и крупная моторика неловкая. Хотя самокат попробуем купить -может освоит.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Да я бы тоже все сразу купила, только не потяну все за одно лето(((
Пожаловаться
Елена
Имейте терпение, ребенок не робот, потихоньку всему научится. Конечно купите сначала велосипед, на следующий год самокат… что вы торопитесь… хотите все и сразу, так не бывает.
Пожаловаться
Надежда

Самокат покупайте, научит координацию соблюдать…

Пожаловаться
МаринА

у нас зпрр… велосипед есть… но дочь не понимает что педали крутить надо, хотя ездить на нем очень любит… наша логопед говорит обязательно надо на велосипеде ездить, очень хорошо для связи между полушариями

Пожаловаться
Irina Bibikova
Именно велосипед? Не самока и не беговел?
Пожаловаться
Александра
А нам психиатр сказала самокат. Купили в прошлом году, но такую хрень((( Теперь придётся новый покупать, вот тоже в поисках отзывов.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Вот и мне кажется, что для развитя это было бы полезно. А ребенок проявляет интерес к самокату? Понимает как на нем ездить?
Пожаловаться
Александра
Он, конечно хочет, чтобы его катали. Стоит и ждёт. Но в итоге сам принцип сын понял, начал кататься, но самокат вообще еле едет не поворотливый и тяжёлый. Мы сами виноваты, конечно. Вот зимой учили педали на велике крутить, вроде принцип тоже понял, но без особого восторга пока.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Вот я и боюсь, что он встанет на самокат или сядет на велосипед и все. Дальше — мама кати меня(((
Пожаловаться
МаринА
Нам говорила именно про велосипед. Там получается что работают обе ноги равномерно. И одно полушарие подключает к работе второе.
Пожаловаться
Александра
Тут не угадаешь, увы. У нас много доргущих игрушек, которые «не пошли». Купили вот песок кинетический, почти две тысячи потратили, а ему не интересно. Всем деткам, в т.ч. особенным интересно, а ему нет((( Зато лошадка-прыгун вызвала восторг. Единственное, что радует, со временем все таки заинтересовывается. Раз двадцать предложишь, раз десять покажешь и, пожалуйста-играет)))
Пожаловаться
Надежда
Мы тоже велосипед купили, я внизу ползаю и показываю как педали крутить))) и тоже нам говорили, что надо велик)) и на самокате тоже кататемся, причем самокат взяли, на котором надо удерживать равновесие, тренирует мозжечок))) тоже наш психолог сказала такой купить)))
Пожаловаться
МаринА
Пожаловаться
Елена
У нас ЗПР и могу сказать с точно, что машину зря продали, таким деткам нужно чуть больше время что бы чему то научится и захотеть что то делать. Велосипед нужно покупать что бы педали были под сиденьем как у взрослого (не детский с ручкой, там педали впереди, на таком трудно ездить).

Сначала купите беговел, после него быстро сядет на велосипед, а самокат купите позже на следующий год. Моя не сразу стала на велосипеде ездить, но мы постоянно его выносили и тренировались. Побольше терпения.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо! Вот как раз беговел выбираю
Пожаловаться
Полина

я всем всегда рекомендую беговел. Вещь отличная!

Пожаловаться
Irina Bibikova
А какой беговел?
Пожаловаться
Полина
у нас puky

Пожаловаться
Irina Bibikova
Клевенький))
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо огромное! Очень информативно
Пожаловаться
Марина
Мы тоже месяц назад купили беговел, сын счастлив, не слезает с него!!!
Пожаловаться
Марина

Как это не поймёт!??? Мы с полутора на машине гоняем, той что ногами толкать! А в прошлом годку самокат купили, отлично ездил! У соседей по песочнице брали кататься велосипед, махонький такой, трёх колёсный, как у нас в детстве были, сейчас уже из него выросли!

Пожаловаться
Irina Bibikova
Дело в том, что деть с зпрр. Плохо понимает речь и не повторяет действия. Боюсь, что возникнут проблемы. Машина, про которую вы пишите, у нас не поперла. Продали через 3 месяца.
Пожаловаться
Марина
Рано вы продали, пусть бы стояла! Мы своему такую на год подарили, она почти пол года простояла, потом понял что да как и то не на своей, а на чужой, почему-то чужое на много интересней! Что такое зпрр?
Пожаловаться
Irina Bibikova
Задержка психоречевого развития
Пожаловаться
Марина

Как это? Не говорит?

Пожаловаться
Irina Bibikova
Не говорит. И это лишь одна из проблем((((
Пожаловаться
Марина
Мы в 2 и 7 заговорили, а наш ровесник, которому уже 3 года, ещё молчит! Может не всё так плохо?
Пожаловаться
Irina Bibikova
А трехколесные разве с поворотным рулем бывают?
Пожаловаться
Эльмира

ну велосипед то в самый раз

Показать ещё