Реабилитация ребенка с ДЦП. Вопрос по центрам

Девочки, здравствуйте! Мы проживаем в Чите. У нас есть в Чите центр «Спасатель», что и как там не знаю, отзывов нет, знаю, что есть ипотерапия. Также у нас есть «Феникс» и «Академия здоровья», есть еще «Росток», в нем не были, тоже не знаю, что к чему.

Так вот, в Академии здоровья большой спектр вариантов реабилитации, кинезотерапия, иглорефлексотерапия, магниторефлексотерапия, массаж, лфк, укладка, парафин, электрофорез. Не знаю, может еще и плавание есть. На момент нашей реабилитации нам назначили ЛФК, массаж, магниторефлексотерапию и укладку. Поэтому судить о других способах не могу. Но это лечение было оказано качественно, без слез, ребенок изменился в лучшую сторону.

В Фениксе нам делали лечебное одеяло, лечение светом (забыла название), электрофорез, скэнар терапию, массаж, парафин, мануальная терапия. Но там также есть и ЛФК. Но нам не делали. О других методах реабилитации не знаю, вроде больше ничего не предлагают.

Вопрос в следующем. Кто может поделиться информацией о Ростке и Спасателе, что и как там, ваше мнение и отзыв.

Еще прошу вашего совета, может куда отправить документы в другой город. Многие советуют бобат и войта, насколько я поняла, этих методик нет у нас в Чите.

Многие рекомендуют Чехию, Германию, Китай. Но хочу начать с России. Куда можно и стоит ехать с ребенком от года до 2 лет. Планирую обязательно попробовать именно в этом возрасте. Я так понимаю, что везде надо отправлять документы и записываться в очередь. Поэтому такой временной разбег. :-))

Большое спасибо за ваши советы.

Реабилитация ребенка с ДЦП. Вопрос по центрам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлишна

У меня родственница работает в Спасателе, очень хвалит его! подробности не расскажу, не вдавалась. Говорит, что очень много и часто к ним приезжают лечить таких деток.