Посоветуйте как лучше.

Всем привет. Моему мелкому 9 месяцев.

К этому времени он умеет: переворачивается со спины на живот и обратно, ползает по пластунски, встает на карачки не надолго и дергается вперед назад, но потом его выбрасывает на живот из-за тонуса, пытается садиться со спины (если чуть придержать ноги-сразу садится).

Сейчас ходим на 3 курс массажа. Закончим в конце марта. 13 апреля у нас начинается парафин на руки-ноги. Вопрос — Посоветуйте, когда нам поехать к неврологу в 18 больницу- Сразу после массажа или парафин отходить и тогда только поехать? И как считаете, сильное отставание в развитии? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liadana

После массажа должно пройти недели две, иначе сохраненный эффект от массажа может дать неправильный диагноз

Пожаловаться
Пушинка

Спасибо.

Пожаловаться
Жанна Стрелкова
А невролог что говорит?
Пожаловаться
Пушинка
Ну я и спрашиваю совета, когда поехать к неврологу-после массажа или сделать парафин и после него поехать? Поэтому что он говорит-пока не известно))
Пожаловаться
Марина

Мы через 3 дня после массажа едем

Пожаловаться
Пушинка
Я вот все думаю...((
Пожаловаться
Ирина Королькова

по-моему отставания у вас нет, мы тоже самое могли делать, только моя еще пыталась вставать.

Пожаловаться
Пушинка
Мой не пытается вставать. Как-то медленное развитие что-ли…
Пожаловаться
Тоня

у нас тоже был тонус, не мог ползать. сделали один сеанс массажа — не помогло. потом нашли очень хорошего массажиста. он первую неделю просто орал на массаже, т.к. ему мышцы вытягивала. после массажа сразу пополз, сел и встал.

Пожаловаться
Пушинка
Мы вот уже 3 курс начали массажа, 2 электрофореза сделали с эуфилином, 1 курс СМТ мыщц спины, давали Когитум, сейчас Энцефабол, а вот результат какой-то медленный что-ли(( На массаже тоже орет. Мы 10 сеансов бесплатно делаем (по 20 мин) и 5-6 раз платно домой зовем (по 45 минут).
Пожаловаться
Тоня
главное, что лечение проводите. а невролог что говорит? диагноз какой ставит?
Пожаловаться
Тоня
кстати парафин лучше делать с массажем, эффекта больше будет. я делала дома парафин с озокеритом, потом массажистка приходила и массаж делала.
Пожаловаться
Пушинка

последствия перинатального поражения цнс, синдром мышечных нарушений и задержка психомотрного развития

Пожаловаться
Тоня
ох, надеюсь все у вас будет хорошо!!! не болейте!
Пожаловаться
Пушинка
спасибо
Пожаловаться
Тоня
у подружки дочка в 1,5 года только пошла, села в 10 месяцев только. ничего, сейчас ничем не отличается от других.
Пожаловаться
Пушинка
Спасибо