девочки, есть какие-то соображения?

Дело в том что я заметила одну вещь которая меня пугает. Мой Марк вздрагивает во время сна, причем часто то рукой, то ногой, то плечом, то пальцами руки только. Судороги вроде нету, но меня эти подергивания беспокоят.Сказала одному неврологу, она никак не прокомментировала. Пойдем к другой. Мы и так хотим сделать ЭЭГ, но были уже 2 неудачные попытки(( не берет его девочки, есть какие-то соображения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Я тоже очень переживаю за ЭЭГ, мы будем давать мелатонин чтоб уснул, а потом спящего будем проаерять.его бесит не то, что ему делают, а ета шапка и провода, он все время её снимал.не знаю подействует на него етот мелатонин и не проснеться ли он от того что ему шапку одевают? А у меня муж так вздрагивает во сне аж меня будит, как будто его током насквозь прошыло (но он у меня електрик, может и бьет его током на роботе )
Пожаловаться
Иринка

вот и у меня сын во сне может вздрагивать. врачи сказали что это судороги! и прописали депакин! потом сделали ээг и выявили что судорожная есть готовность! бывает вздрагивает и не во сне на резкий шум.

Пожаловаться
марина
ирина.ачто вам депакин прописали только изза вздрагиваний? без приступов? вы его ещё пьёте? или как бросили?
Пожаловаться
Александра Золотова
Это есть у ВСЕХ. в той или иной степени, если у тебя Марк дергается не всю ночь, то переживать не стоит… Еще часто это зависит от того насколько он выплеснул всю энергию днем, насколько хорошо произошел выброс нервного напряжения, которое у детишек с сходными с СДВГ проблемами бывает не полностью и не каждый день...
больше гуляйте, больше давай ему движения, пусть он сам устанет от своей активности и эмоциональности, если она есть)) я понимаю, что это может занимать много времени… и еще магне Б6 лично мне сильно помогает...
Пожаловаться
Olesya

не знаю что посоветовать, мой тоже частенько дергается, вздрагивает, и я иногда, и муж...

я помню в детстве сама часто вздрашивала во сне, бабушка мне всегда говорила — это ты растёшь! Со временем перестанешь)

Пожаловаться
Night-Fury
надеюсь так)
Пожаловаться
Дарья Бугрим

у Кира тоже бывает, не часто, раз в мес где то.начинает засыпать и ножка дергается.педиатр сказала бывает, это не страшно, из за стремительного роста

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Это мышци расслабляется из-за того что большое напряжение за день!!! Найдите остеопата, эти врачи творят чудеса!!!!!!

Пожаловаться
МаринА

Алин, ЭЭГ надо делать мониторинг сна, чтобы были видны все его фазы… Причем это не обязательно должно быть ночью. Мы делали во время дневного сна. Тоже очень сильно переживала как пройдет, а в итоге нормально. Мы делали его в эпицентре (посмотри может и у вас есть такие центры). Там обстановка не больничная, обычная комната с кроватью и креслами (ну у нас так было). Я подняла дочь утром очень рано, к дневному сну она так устала, что уснула быстро, естессно со мной в обнимку.) Нам никто не мешал, заранее правда одели эту шапочку. Потом как уснула, пришел врач и подцепил проводочки. Насчет ээг под лекарством — впервые слышу. Мне кажется все должно проходить в естественном состоянии. А насчет подергиваний — у нас у маленькой такое редко, но бывает. А вот у старшей очень часто. Но чтобы тебе успокоится, конечно надо сделать ЭЭГ.

Пожаловаться
Night-Fury
мой не спит днем(((( даже когда дали дексаметазон для сна, все равно не уснул…
Пожаловаться
Надинка
У нас оба так вздрагивают, думаю-переизбыток эмоций, впечатлений)) Собака, кстати, тоже дергается, у нее точно нет ни эпи, ни аутизма)) Это физиология
Пожаловаться
Белый Клык

вот фибрильные судороги https://www.youtube.com/watch?v=msOcu4Xbu_0 дергает рукой. но это именно периодичность, а не раз в час. вот и разница между обычной миоклонией.

Пожаловаться
Белый Клык

вот как днем это выглядит https://www.youtube.com/watch?v=CtqlFsIDik4

Пожаловаться
Людмила

Не переживай пройдет это у всех детей бывает, я сама часто вздрагиваю....

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
А что такое ЭЭГ? И зачем Дексаметазон ребенку?
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже напрягаюсь из-за вздрагиваний. Хочу сделать ЭЭГ в стационаре, но нам не назначают, а в других центрах только под наркозом и то полчаса. Мой вздрагивает уже в глубоком сне. Засыпает тихо и спокойно, спит до часу двух ночи тихо, потом начинается. Он аж подскакивает весь. Начинает ворочаться. Кровать маятник у нас. Он когда вздрагивает, кровать ударяется об бортики и гремит. Я наблюдаю за ним, он спит но весь вертится и вроде как постанывает. Мы сейчас в стационаре неврологическом лежим. Невролог не назначает ЭЭГ, спрашивает вам зачем? У вас судороги? Я короче в шоке
Пожаловаться
ЭТОя

да раслабься ты. Поспать нормально ребенку не даешьмой тож взрагивает даж в глубоком сне иногда попискивает. а еще посмотрте видео спящих котят — они там вообще чуть ли не в конвульсиях засыпают. это нормально))))

Пожаловаться
ЭТОя
милота

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
ТатьянА
Почитайте про миоклонии сна, они бывают доброкачественными (т.е. к эпилепсии не имеют отношения)
Пожаловаться
Abc

Моя вздрагивает когда засыпает… По ээг все нормально, но все же сделать наверное нужно, если есть сомнения…

Можно перед обследованием показать ему детей в этих шапочках, померить перед этим шапочки разные перед зеркалом, «типа провода» приделать… поиграть… В клинику зайти с радужным настроем. Типа здесь самые хорошие врачи, они всем детям делают такие обследования, сейчас шапочку оденут, все такое…

Пожаловаться
Night-Fury
ну с Марком такое не прокатит увы((
Пожаловаться
Abc
А домой если они придут делать? Есть такая услуга? Может так сработает?
Пожаловаться
Night-Fury
нету такого у нас(
Пожаловаться
Abc
(((
Показать ещё