Девочки, у кого детки поздно пошли, к полутора годам и позже, как развивались ваши дети в физическом плане? Когда научились стоять без опоры, ползать, когда научились держать равновесие? Нам год и два, но нет даже намеков на первые шаги, недоношенный плюс гипотония мышц видимо создают нам такую картину, как у вас было, расскажите пожалуйста.
моя дочка пошла в 1.4.в 1.6 хорошо ходила, но часто уставала.вот только сейчас стала ходить много и в коляску не просится.
в год и 4 пошли, равновесие было плохое, в год и 8 стал сам вставать, но у нас еще проблемы с суставами, более менее стал ходить может месяца как 2-3, не переживайте, скоро побежит)))
Для равновесия у нас ходунки — машинка была, много с ней ходили, еще на диване ставили сначала на несколько секунд без поддержки, потом постепенно увеличивали время.
Доча пошла в год и 2 мес. Мы ноябрьские, пошли после НГ и всю зиму ходили плохо ходили, особенно на улице… Была немного неуклюжей и неповоротливой… К лету уже носилась, как электровеник ))) Сейчас вообще шилопоп… Не делали ничего!
Мы пока тоже по пластунски, на четвереньки еще не встает. Мы хоть и в срок родились, но с ЗРП, 2 кг всего. Отстает конечно.
Мне кажется он у вас скоро будет ходить сам уже. Наша подружка с 11 мес у опоры ходит и за ручку может. Но ей 1,2 сейчас, так и не ходит сама пока. Такое чувство, что ей пока не хочется самой. Она ползает шустро куда ей надо
У нас скачки были после курсов массажа и физиопроцедур, в девять мес. стал вставать у опоры, в год пополз, самостоятельно пошел в полтора года ровно, ставили под вопросом мышечную гипотонию вследствие внутриутробной гипоксии. Не отчаивайтесь, я уверена все у вас будет хорошо и вы догоните своих сверстников, удачи
села в 8,5 месяцев, поползла на четвереньках в 10 месяцев. в 10 встала вставать и ходить у опоры. в 1,1г. сделала первые шаги без опоры. но все равно 99% ходит у опоры либо за ручку. нам почти 1,2г.
33 неделя. По гестации получается нам один год.
сел в 7 мес., встал почти в 8, пополз почти в 9, пошел за неделю до 1.3, не переживайте раньше времени)
я уже точно не помню, во сколько стояли, ползали и тп, но оба примерно к 1,3 расходились, а ходить начали в 1,2. ничего, вон старший обезьяна еще та)) и бегает, и прыгает и тп не хуже тех кто в 9-10 мес пошел.
все у вас будет, скоро пойдете)
у подружки в год и четыре пошлёл ребёнок. Тоже позно села, поздно встала. И сейчас уже год и 10 и всё равно ходит хуже чем наши бегают. Но думаю это потом сравняется