Мамам, чьи детки поздно пошли. Вопрос!

Девочки, у кого детки поздно пошли, к полутора годам и позже, как развивались ваши дети в физическом плане? Когда научились стоять без опоры, ползать, когда научились держать равновесие? Нам год и два, но нет даже намеков на первые шаги, недоношенный плюс гипотония мышц видимо создают нам такую картину, как у вас было, расскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
У меня ребёнок доношенный, но с гипотонусом. Пошёл сам без опоры в полтора года. Я помню вся извелась. Ходил только держась за что-нибудь, поиквартире наппимер, опираясь на стены. А потом в один день сделал шаг ко мне ни за что не держась. Я рада была до безумия. Так и пошёл. Он и ползать поздно стал месяцев в 9 назад ползал, а вперёд только в 11 научился. Мы правда и сейчас в физическом развитии отстаем. А у вас думаю скоро пойдёт. Не переживайте.
Пожаловаться
Мамамилойдевочки

моя дочка пошла в 1.4.в 1.6 хорошо ходила, но часто уставала.вот только сейчас стала ходить много и в коляску не просится.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

в год и 4 пошли, равновесие было плохое, в год и 8 стал сам вставать, но у нас еще проблемы с суставами, более менее стал ходить может месяца как 2-3, не переживайте, скоро побежит)))

Пожаловаться
Алина
Мне кажется у нас и суставы слабые, все хрустит. Как на ветру его шатает.
Пожаловаться
Алина
Юля, а вы не скажете, что у вас с суставами было? Быть может подскажете что надо проверить, у нас потому что хрустит абсолютно все и везде, на ногах когда стоит его в бедрах качает, без опоры стоять совсем не может(
Пожаловаться
ТатьянА
Мы недоношенные с гипотонусом, сама встала в 11,5, пошла в 1,5, первые шаги в 1,4. До года 3 раза стационар, массажи, физио и уколы, после года больше не лечились..

Для равновесия у нас ходунки — машинка была, много с ней ходили, еще на диване ставили сначала на несколько секунд без поддержки, потом постепенно увеличивали время.

Пожаловаться
Алина
Я уж думала у меня у одной такой ребенок)
Пожаловаться
Неля
Села в 9 мес, поползла ближе к 10. Пошла в 1 год и 3 мес.Самое интересное, что до этого даже за ручку не ходила… я уже отчаялась ждать… нам очень занятия лфк помогли. Тоже недоношенная и с жутким гипотонусом.
Пожаловаться
Алина

Доча пошла в год и 2 мес. Мы ноябрьские, пошли после НГ и всю зиму ходили плохо ходили, особенно на улице… Была немного неуклюжей и неповоротливой… К лету уже носилась, как электровеник ))) Сейчас вообще шилопоп… Не делали ничего!

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Алина, а можно вопрос? А он у вас ползает сейчас, встает? Нам тоже тема эта близка, с ползаньем туговато
Пожаловаться
Алина
Ползает на четвереньках, встает у опоры, может пройтись вдоль нее, но очень медленно и осторожно, может стоять держась одной рукой, но если отпустить, то сразу падает. Он только в год и один пополз на четвереньках, до этого времени по пластунски.
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤

Мы пока тоже по пластунски, на четвереньки еще не встает. Мы хоть и в срок родились, но с ЗРП, 2 кг всего. Отстает конечно.

Мне кажется он у вас скоро будет ходить сам уже. Наша подружка с 11 мес у опоры ходит и за ручку может. Но ей 1,2 сейчас, так и не ходит сама пока. Такое чувство, что ей пока не хочется самой. Она ползает шустро куда ей надо

Пожаловаться
Алина
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения

У нас скачки были после курсов массажа и физиопроцедур, в девять мес. стал вставать у опоры, в год пополз, самостоятельно пошел в полтора года ровно, ставили под вопросом мышечную гипотонию вследствие внутриутробной гипоксии. Не отчаивайтесь, я уверена все у вас будет хорошо и вы догоните своих сверстников, удачи

Пожаловаться
Пресс

села в 8,5 месяцев, поползла на четвереньках в 10 месяцев. в 10 встала вставать и ходить у опоры. в 1,1г. сделала первые шаги без опоры. но все равно 99% ходит у опоры либо за ручку. нам почти 1,2г.

Пожаловаться
Елена Конова
Дочка тоже с гипотонией и недоношенная)))да еще с неврологическими проблемами. Массаж и лечение нас выручили))первые шаги сделали в 1.7, нормально пошла на улице в два года. Щас 2,10 нормально ходит, бегает.но очень осторожная))))у вас насколько недоношенный ребенок?
Пожаловаться
Алина

33 неделя. По гестации получается нам один год.

Пожаловаться
Елена Конова
Мне невролог говорила, что надо это учитывать)))глядишь, через два месяца пойдет))))не переживайте)))но массаж никому не повредит)))
Пожаловаться
Олечка Куценко

сел в 7 мес., встал почти в 8, пополз почти в 9, пошел за неделю до 1.3, не переживайте раньше времени)

Пожаловаться
Ресничка

я уже точно не помню, во сколько стояли, ползали и тп, но оба примерно к 1,3 расходились, а ходить начали в 1,2. ничего, вон старший обезьяна еще та)) и бегает, и прыгает и тп не хуже тех кто в 9-10 мес пошел.

все у вас будет, скоро пойдете)

Пожаловаться
Олеся

у подружки в год и четыре пошлёл ребёнок. Тоже позно села, поздно встала. И сейчас уже год и 10 и всё равно ходит хуже чем наши бегают. Но думаю это потом сравняется

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
в год и два вот только неделю как пошла
Показать ещё