Девочки привет! Вот в годик сделали КТ моему сыну. Завтра пойду к неврологу с результатами. У моего сына змр, в год он не сидит, не встает на четвереньки, не ползает, не ходит. В родах была асфиксия. Так вот весь год лечились, восстановление идет медленно, но результаты есть. Сегодня сделали КТ, лежим на дневном в стационаре в неврологии. Врач спросила при поступлении, для чего мы ложимся. Я сказала провести обследования. Она типа какие. Я ей говорю, хотя бы кт. Мой сын тормозит в развитии. В общем сделали. В кт указаны все размеры пространств и т.д. Нужно ли просить нсг, или это уже не надо, раз в кт все указано. Кт показало хорошие результаты, без патологий. Может ли МРТ что то выявить? Нужно ли ЭЭГ, я спросила врача, будет ли, она не ответила, спросила были ли судороги. Разве проведение ЭЭГ обязательно наличие судорог? Бывает ли при ДЦП хорошее кт? Спасибо за ответы
Вопрос про КТ, НСГ, МРТ и другие обследования у ребенка с тетрапарезом
Комментарии
Предыдущая статья
Консультация генетика
Следующая статья
ЗПРР+СДВГ
Актуальные посты
Мы всё же нашли место, где можно сделать нормальное ЭЭГ. Посоветовали на дети ангелы. Очень благодарна. Это поликлиника на Горбунова 11.
Мы лежали там же, вела нас тоже завотделением. Также спрашивала зачем госпитализировались. Нам делала КТ и ЭЭГ, видеомониторинга у них нет. Сказали что ЭЭГ стало хуже, хотя мы уже 4 месяца сидим на депакине хроно. Нам с нашим ЭПи назначили тоже церебролизин, поставили три укола, я сама прочитала что есть противопоказание при эпи. Она говорит да, небкдем больше ставить. На 4 уколе витамины закончились, они сказали купить, выписали нас на *6 день и все. Мы только бронхит там подцепили проболели дома три недел. Им нечего там не надо, если сама не будешь просить и спрашивать нечего не предложат и не сделают. Инвалидность мы тоже оформляем по месту жительства, в КДКБ только дали выписку и рекомендовали оформить. Я не жду госпитализации, дома сами поставили кортексин и мильгамму. Я наши результаты ЭЭГ и КТ описала эпилептологу в Москву, он ответил что ваше ЭЭГ не соответствует КТ и порекомендовал сделать. МРТ и ночной видеомониторинг у другого специалиста вот. МРТ у нас только в диагностическом, поговорила с неврологом своим она сказала напишет направление, не хочется конечно наркоз пока думаю.
Мы спровацировали судороги массажем, я начала после выписки реабилитироваться со страшной силой и вот что получила. У нас были подергивания ручек. Да у нас упор на полную стопу стал, стали получше сидеть.
что то настрой у врача странный, вообще то они должны назначать, а не мамы упрашивать.Но у нас в больницах бывает и так.
После выписки с больницы на руках будут все документы с обследованиями. Буду их отправлять по реацентрам. Я еще даже пока не определилась, куда податься. В Чите есть несколько реацентров, но в основном нас лечили классическим набором — массаж, лфк, парафин, электрофорез, иглорефлексотерапия, укладка + медикаментозно. Слышала, что это еще не весь спектр читинских возможностей. Есть и иппотерапия даже. Но пока ничего на себе не испытывали. В принципе, ребенок подвижный. Головой и корпусом хорошо вертится, поджимает плечики, руками тоже работает более менее, они только в верх не поднимаются. Перекладывает игрушки, вертит, крутит, на левой ручке появился пинцетный захват, рвет бумаги, тянет волосы, хватает все что близко лежит, тянется и двумя руками и по одной к предметам. Сейчас его движения по захвату стали более уверенные, не накрывает ладошкой, теперь он на взгляд вроде как определяет форму и фактуру предмета, тянется пальчиками. В детском стуле для кормления с положения лежа хватается за столешницу и подтягиваясь садится. Сидит в стуле уверенно, крутится во все стороны, наклоняется, чтобы посмотреть куда что падает на пол. Уверенно чувствует себя в стуле. Ногами болтает, подбирает под себя, в стуле сидит всяко разно, на коленях, на попе, может одну ногу свесить, вторую коленку подтянуть. Умеет вставать за ручки и с коленок держась за спинку стула. В кровати этот номер не умеет делать. То есть не подтягивает себя, но думаю пока просто не дошло. В положении на животе высоко поднимает голову и корпус на руках, стал иногда опираться на ладошки. Ногами при этом дрыгает в разнобой, свободно. Когда ноги подтягивает под себя в позу на четвереньки, руки слабнут и он кладет голову. Четвереньки и раскачивание на них не освоили. Сейчас сидит некоторое время с круглой спиной, иногда опирается на руки, иногда с этого положения перебирает руками словно ползет и снова падает на дивот и весь расправляется. Все время пытается сесть с положения лежа на спине. Но весь настолько напрягается, что даже рот кривит. Ноги напряжены. Иногда у него что то не получается, чувствуется что весь напрягается. Невролог ставит спастический тетрапарез. Забыла еще сказать, что сын стоит, но ноги напряжены, держу его подмышки, или за ручки или за бедра, он ноги при этом ставит очень близко друг другу, из за этого равновесия никакого. Я ему расставляю на ширину плеч и держу за таз, стоит, радуется очень, манипулирует руками. В кроватке его ставлю посредине и наклоняю к бортику, раньше просто тянулся, теперь сообразил, что проще шагнуть и оказаться рядом с бортиком. Мне не с кем сравнить, поэтому я даже не знаю, на сколько успешно продвигается наша реабилитация.