Сыну через неделю три года.
Говорить начал в 2.4
Сейчас уже повторяет все, что называю, все что видит, все что я новое называю повторяет.
Вообще повторять это наше все
Но есть и такая фишка у него, которая меня очень беспокоит...
Он не отвечает на вопросы, на которые можно ответить да\нет.
Он либо смотрит на меня и молчит, либо повторяет за мной вопрос.
«Хочешь конфетку?» -«хосеськфеку»
«пойдем гулять?» -«падемгуять» и т.д
Или увидит на улице скорую помощь и понеслась «это ска помась, это ска помась...» и так без конца
Это эхолалия?
Я и сама проговариваю весь диалог «Хочешь конфетку?»-«да»-" на конфетку" и проч. Но толку ноль пока… Жестовых «да» и «нет» тоже нет-головой не кивает, не мотает.
У кого-нибудь что-то подобное было?
В школу скорее всего пойдём, когда у нас в районе откроют ещё 2 школы-стоят сейчас
Мне кажется Вова такой умница, так старается, к тому же ты же не бездействуешь, вы проходите периодически лечение у невролога. Может быть это его игра и повторюшничество, мы когда ходили одному очень хорошему неврологу, он сказал в таком возрасте при каких-то неврологических задержках очень сложно отличить их и перепутать с характером, иногда дети из вредности могут это делать и уже не понятно от чего это. Может игра у него такая. А может быть от незнания что делать, от незнания какое решение принять, может неуверенность просто. Вот у меня Сашу спрашиваешь, например, что это? показывая на какую-то картинку, а она не знает, или забыла или боится ошибиться (я вот кстати с детства такая, боюсь ошибиться и сомневаюсь очень) и она тут же говорит: что это, опять спрашиваю: ну что это? и она опять: что это… говорю: это же крокодил, а она радуется и: кокодим(она его так называет почему то). Т.е. она забыла или боялась ошибиться. Может и Вова, просто не знает а хочет он или нет, и таким образом привлекает к себе внимание, чтобы с ним подольше поговорили, рассказали. Я уверена ты все правильно делаешь, проговариваешь диалог и он обязательно начнет отвечать
Вот один в один как у Вовы пару месяцев назад!!! Я думала у меня мозг из ушей вытечет-сижу и сама с собой разговариваю
.