Не отвечает на вопросы

Сыну через неделю три года.

Говорить начал в 2.4

Сейчас уже повторяет все, что называю, все что видит, все что я новое называю повторяет.

Вообще повторять это наше всеНе отвечает на вопросы.

Но есть и такая фишка у него, которая меня очень беспокоит...

Он не отвечает на вопросы, на которые можно ответить да\нет.

Он либо смотрит на меня и молчит, либо повторяет за мной вопрос.

«Хочешь конфетку?» -«хосеськфеку»

«пойдем гулять?» -«падемгуять» и т.д

Или увидит на улице скорую помощь и понеслась «это ска помась, это ска помась...» и так без концаНе отвечает на вопросы

Это эхолалия?

Я и сама проговариваю весь диалог «Хочешь конфетку?»-«да»-" на конфетку" и проч. Но толку ноль пока… Жестовых «да» и «нет» тоже нет-головой не кивает, не мотает.

У кого-нибудь что-то подобное было?

Не отвечает на вопросы

Полина
011681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Жарская
Добрый день! Как дела у вашего ребенка? Когда он начал отвечать?)
Пожаловаться
Полина
Виктория Жарская 
Добрый день. Занимались с логопелом и сами, ставили фразовую речь, учила указательному жесту. К 3,5-4 стало лучше, сейчас практически в норме. Небольшие косяки мелкие по речи проскакивают, но всё реже. А так умный парень, обожает читать, знания впитывает на лету.
Пожаловаться
Виктория Жарская
Полина 
Сколько ребенку?) школьник?
Пожаловаться
Полина
Виктория Жарская 
9 лет
Пожаловаться
Виктория Жарская
Полина 
Можно еще один вопрос, а вы в обычную школу пошли?
Пожаловаться
Полина
Виктория Жарская 
Нет, мы на семейном образовании. Учится дома, в школе только аттестация. Сдаёт все хорошо и отлично. Занимается с большим удовольствием в кружках: шахматы, ирландские танцы, вокал.
В школу скорее всего пойдём, когда у нас в районе откроют ещё 2 школы-стоят сейчас
Пожаловаться
Полина 
Здравствуйте! А как у вас сейчас дела с сыночком?
Пожаловаться
Полина
Spiridonov Alexander 
Все хорошо
Пожаловаться
Chica
Как у васщас дела?
Пожаловаться

Мне кажется Вова такой умница, так старается, к тому же ты же не бездействуешь, вы проходите периодически лечение у невролога. Может быть это его игра и повторюшничество, мы когда ходили одному очень хорошему неврологу, он сказал в таком возрасте при каких-то неврологических задержках очень сложно отличить их и перепутать с характером, иногда дети из вредности могут это делать и уже не понятно от чего это. Может игра у него такая. А может быть от незнания что делать, от незнания какое решение принять, может неуверенность просто. Вот у меня Сашу спрашиваешь, например, что это? показывая на какую-то картинку, а она не знает, или забыла или боится ошибиться (я вот кстати с детства такая, боюсь ошибиться и сомневаюсь очень) и она тут же говорит: что это, опять спрашиваю: ну что это? и она опять: что это… говорю: это же крокодил, а она радуется и: кокодим(она его так называет почему то). Т.е. она забыла или боялась ошибиться. Может и Вова, просто не знает а хочет он или нет, и таким образом привлекает к себе внимание, чтобы с ним подольше поговорили, рассказали. Я уверена ты все правильно делаешь, проговариваешь диалог и он обязательно начнет отвечать

Пожаловаться
Полина
ДА!!!

Вот один в один как у Вовы пару месяцев назад!!! Я думала у меня мозг из ушей вытечет-сижу и сама с собой разговариваю.