Побывали у невролога - ОНР

С 2х лет у невролога в поликлинике у нас стоит ЗРР.

Речь у Егорки есть, словарный запас достаточно большой, знает формы цвета, цифры, буквы, животных (подражает их звуки), фрукты, овощи, еду («хеб», «мооко», «печеки»), говорит не совсем внятно но все понимают. За нами и телевизором повторить может практически любое слово, но диалога нет, говорит только существительными, отдельными словами и только на бытовом уровне. Может чисто сказать «дай папа пить», «кучи утики», если говорю пойдем гулять, принеси, унеси реагирует, если задаю вопросы с бытом не связанные реакции нет вообще. Т.е. на вопрос «как дела в садике?» или где был? тебе нравится? еще хочешь? как тебя зовут? молчит… даже жестами нет/да не отвечает. Знает всех персонажей из книжек, мультиков, их песенки. Обращенной к нам речи как таковой нет.

Врач посмотрела ЭЭГ нормальное, критичных показателей нет, Ее диагноз ОНР. Сказала аутичные черты присутствуют, но пока паниковать рано, такие черты часто встречаются у детей нашего возраста, но это уже не норма конечно (но я и сама это понимаю).

Назначила Побывали у невролога - ОНР

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белый Клык

глиателин хороший препарат, усиливает синапс. у вас ребенок умеет довольно много для своего возраста, вы молодец! я думаю у вас темповая задержка просто.

Пожаловаться
Юлия Александровна
спасибо, я надеюсь на это очень очень очень!!! буду просто на 7м небе от счастья если это окажется так…

Сегодня пока я сидела тут на беби он сам впервые без моей помощи собрал большую пирамидку в правильной последовательности!!! для кого-то такая мелочь я даже заплакала от радости что вижу сдвиги)))

Пожаловаться
Юлия Александровна

у нас тьфу тьфу лишь бы не сглазить прям прорыв, девочки, уж не знаю совпадение или глиатилин действует, каждый день новшества, новые навыки, у оленя дом большой, зайка зайка забегай вчера пришел с садика пел!!!)))) я счастлива!!! стал говорить нет если не хочет, с пятого раза не всегда но стал отвечать на вопросы, чей это телефон? это твой телефон вчера ответил кресной)))) мама дуй пузырики мне вчера сказал!!! у меня слезы на глазах от счастья!!! Не умел дуть до этого сколько не учила, вчера дул пузыри сам, щеки надувать научился, указательный жест во всю появился, пирамидки стал в правильном порядке собирать, и все это за последнюю неделю! Как будто у него все в голове по полочкам разлаживается… тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Белый Клык

вот, я вам говорила) глиателин запускает метаболизм, клетки обновляются, идет восстановление мозга, еще цераксон хороший препарат — он на основе лицитина, встраивается в мембрану клетки, «чинит» ее, усиливает синапс. так рада за вас !!

Пожаловаться
Юлия Александровна
спасибо)
Пожаловаться
ТвояЛуна

очень вас понимаю! У нас похожие проблемы. Тоже было ЗРР, сейчас ОНР, и возраст как у вас. Речь примерно на том же уровне, где то лучше, где то хуже. Медикаментозно лечимся курсами, т.к. есть еще неврологические проблемы. Глиатилин ставили, только для моторики, а не для речи. Эффект очень понравился!!! Отличный препарат!!! Занимались со специалистами в реацентре — был очень хороший скачек в речи. Сейчас ищем логопеда-дефектолога для продолжения занятий.

Давайте дружить?

Пожаловаться
Юлия Александровна
спасибо, кончено дружим)
Пожаловаться
ТвояЛуна
А вы занимались с логопедами или дефектологами?
Пожаловаться
Юлия Александровна
в понедельник буду звонить только пойдем
Пожаловаться
ТвояЛуна

Тоже буду в понед. узнавать. Не можем никого найти((( У нас в городе туго с этим(

Пожаловаться
Юлия Александровна
у нас есть центр я сама там работала бухгалтером всех девочек педагогов хорошо знаю, вот уж не думала что когда-то пойду к ним за помощью…
Пожаловаться
Марфуша
а как глиатилин на моторику повлиял? какой эффект был?
тоже назначили, но для речи. Сегодня 3й укол и пока только заторможенность появилась.
И какую дозировку вам выписывали?
Пожаловаться
Юлия Александровна
нам тоже назначили для речи в капсулах по 1/2 2 р день но нам и надо возбудимость снизить
Пожаловаться
Марфуша

а мне наоборот невролог сказал, что будет как ужаленный носиться, выписал ещё когитум (может если в сочетании глиатилин+когитум будет перевозбудимость), и киндинорм как мягкое успокоительное. У меня деть аллергик, поэтому я ввожу по одному препарату

Пожаловаться
Марфуша
Юля, а в 2 года были у сына слова?
Пожаловаться
ТвояЛуна

Мы кололи в 9мес., 1,5 и 2 года. Дозировки и не вспомню уже, т.к. мы много разных препаратов ставим. на моторику и развитие в целом повлиял замечательно. У нас ДЦП по левой стороне (рука и нога), после курса видно хороший прогресс в двигательном развитии.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Побочки кстати, вообще не заметила
Пожаловаться
Марфуша

в инструкции побочка вроде одна — тошнота. Вчера срыгивал деть, есть-пить отказывался, сегодня пока хорошо. Может, и не побочка это вовсе

Пожаловаться
Марфуша
прогресс через какое время заметен стал? а то как почитаю, так у всех со второго укола дети чуть ли не стихи читали, да акробатами становились
а ЗРР когда ставили как с речью было? много слов?
Пожаловаться
Юлия Александровна
отдельные слова были цифры невнятно но называл уже мама говорил папа но не обращенно к нам
Пожаловаться
Юлия Александровна
я читала что ноотропы по пол года пить нужно если они подходят чтоб видимые результаты были но все индивидуально
Пожаловаться
Юлия Александровна
у нас у Егори возбудимость однозначно снизилась с первого дня приема, не знаю может тенотен тк действует а может глиатилин, но у нас впервые Егор м сазал «спать», пошел, лег и уснул вообще без проблем да еще и в 9 вечера, для нас это счастье до этого всегда проблемно по часу пела песни и книжки читала, гладила, укачивала и засыпал в 2 часа ночи в 5 утра мог встать… а сегодня уже второй день с легкостью уснул вообще без проблем)
Пожаловаться
Юлия Александровна
*у Егора
Пожаловаться
Марфуша
вот и мой как сонная муха, сегодня Когитум добавила, стал меньше тормозить, но очень медленный
а тенотен мне нравится, я и сама его пью, и мелкий пил, хорошо помог ему после больницы, я не ожидала от гомеопатии такого.
Остатки от ампулы Глиатилина докалываю своей бабушке 89 лет, эффект вижу на ней, хоть и доза маленькая, но тоже спать стала гораздо больше и психов старческих поубавилось.
Мама насмотрелась и теперь тоже хочет себе для профилактики проколоть

и тьфу на вас, чтоб и дальше со сном проблем не было! наверное, глиатилин там в голове всё нормализует, вот дети и успокаиваются
Пожаловаться
Юлия Александровна
у нас тьфу тьфу лишь бы не сглазить прям прорыв, девочки, уж не знаю совпадение или глиатилин действует, каждый день новшества, новые навыки, у оленя дом большой, зайка зайка забегай вчера пришел с садика пел!!!)))) я счастлива!!! стал говорить нет если не хочет, с пятого раза не всегда но стал отвечать на вопросы, чей это телефон? это твой телефон вчера ответил кресной)))) мама дуй пузырики мне вчера сказал!!! у меня слезы на глазах от счастья!!! Не умел дуть до этого сколько не учила, вчера дул пузыри сам, щеки надувать научился, указательный жест во всю появился, пирамидки стал в правильном порядке собирать, и все это за последнюю неделю! Как будто у него все в голове по полочкам разлаживается… тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Марфуша
супер! тьфу тьфу тьфу чтоб и дальше такими темпами!
очень рада за вас! сынок большой молодец!