просто мысли и благодарности,рассуждения спустя 7 месяцев

представьте вы беременны и вам говорят что у ребеночка порок сердца… что после рождения сто процентная операция, но какая никто не может сказать, сложная или не очень, одна или несколько.Что бы вы выбрали? рожать или прервать?

Вот я не знаю и хорошо что не знаю, это очень тяжёлый выбор и судьба сделала его за меня!

Анализы и скрининги все были отличными, в 18 недель было окошко в сердце, на что узист сказала что оно к 30 закроется и ничего страшного, ведь все хромосомные в норме анализы! В 30 никаких окошек 3 сосужа как надо всё, в 37 тоже узи всё хорошо, в 40 в роддоме узи перед кс и тоже всё хорошо.

Родился мой малыш, моя любовьпросто мысли и благодарности,рассуждения спустя 7 месяцев

Но на второй день шумы у него выслушали и отправили на узи, на узи было овальное окно, доп хорда, открытый баталов проток, на тот момент это так страшно звучало, но врачь сказала что все показатели в норме и только после выписки к кардиологу!

Записалась я к кардиологу, где хорошая тётечка нас смотрела, и дала контакты нашего по сей день врача!!

в 1 дгб мы записались когда Максу было 3 недели и там делали узи

диагноз, окошко закрылось, доп хорды нет, и баталов проток закрылся, но вместо трёхстворчатого аортального клапана он двухстворчатый!!! НО без недостаточности! тоесть в принципе всё хорошо, если бы не стеноз аорты, клапан быстро из за двух втворок работал а аорта узенькая, поэтому давление создавалось в желудочке в сердце!

Дали нам месяц подрости и опять на контроль, это месяц был тяжолым по моральному состоянию и душевному очень, конечно внешне всё круто, но я то знала..

и молилась чтоб всё было хорошо, но на контроле сказал врач что оперируемся… для меня это было ожидаемо но всё равно страшно.

Операция малышу на сердце… я конечно плакала много, нго что делать надо брать себя в руки, пока деньги анализы, заказаное оборудование вот и наступил момент...

Максу 3(почти4) месяца мы в больнице, было невероятно страшно, детки все сердечники, поговорив с мамочками которые там уже в 4-6 разы и у них намного серьёзней проблемы стало попроще… но страх того что моего малыша заберут и увезут просто меня рвало изнутри всю..

Операция была через бедренную артерию-балонная пластика

первый день мы поступили и пролежали, ходили по коридору, смотрели на деток, а меня просто выварачивало, сказали с 6 утра не кормить.конечно это было испытание, хорошо он мальчик терпеливый, всё бы ничего он поревел но уснул в 11(да нас ещё и не забирали долго)но пришла медсестра и сказала сделайте экг, это дело минуты но он спит, проснётся реветь будет искать грудь… ладно с горем пополам всё сделали и в 12 пришли врачи его забирать он на меня смотрел ревел, а мне тётка бумаги суёт какие то а кроху увозят...

Вот тут конечно я ревела

Времени 14.30 врачей всё нет икто не приходит… в 15с чем то пришёл реаниматолог и сказал что всё прошло хорошо кроха в реанимации не может выйти с наркоза, не может сам начать дышать на трубке был, но уже мне стало легче!!

Сходила в реанимацию, зря конечно, пришла опять ревела)

вечером ходила по коридору и тут медсестра идёт говорит мама забирайте своего оруна)))проснулся задышал как говорит разорался прям в три горла и всех перебудил, все успокаиваются а он их заново заводит)))

И принесли моё чудо)сказали покормить можно, но чуть чуть!

Он кк на меня набросился впился в грудь, ну конечно они были огромные за день то, всё текло само, он только глотать успевал а я не могла отобрать, в итоге чуть чуть не получилось, поэтому сидела потом ещё караулила чтоб не вырвало!!! он уснул прям прижавшись ко мне!!! это было такое облегчение)

ну и на следующий день нас выписали!!! да всего 3 дня мы там были!!! конечно ребёнок почти неделю приходил в себя, от наркоза вся микрофлора убита, какал лекарством, писал им же

но неделька прошла и вернулся мой улыбашка)

больше мы ничего не делали, на операции сняли градиент давления, после всё в норме было, сейчас только наблюдаться

сто процентная операция, почти такая же нужна будет во взрослом возрасте 16-18 лет, просто катетерная замена клапана.А так пока наблюдаться может и не понадобится больше до основной)

ограничений нет спорт, нагрузки, всё можно единственное на что это повлияет это то что в армию не возьмут!!

Сейчас мы активны веселы и бодры)развиваемся ттт хорошо)

К чему я всё это написала??

Эту историю знают подруги, а теперь и вы.

А теперь про выбор, хорошо что ни один врач на скрининге не увидел ничего!!! мой выбор мог быть другим..

Видимо бог отвёл!!!!

Вот просто я благодарна за то что я не узнала об этом во время беременности, я не знаю в какую сторону был бы перевес...

Здоровья вашим деткам!!!

просто мысли и благодарности,рассуждения спустя 7 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Мелихова

Нам вот тоже сказали шумы в сердце еще в роддоме! узи в месяц сделали сказали окошко в сердце широкое.вот на учет к кардиологу пойдем становиться

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Скажите, а Баталов проток каким был и он зарос у вас?
Пожаловаться
Анна Мартин
СВЕТЛАНА 

А баталов проток в больнице уже был закрыт, так что не знаю был ли он вообще открыт

Пожаловаться
Анастасия

спасибо. ну заменять надо будет только в случае если он начнет совсем плохо работать, а так можно жить всю жизнь без операции!!! мне так кардиолог говорила. так что все будет хорошо и у вас, и у нас!

Пожаловаться
Анастасия

скажите вам клапан заменили на искусственный или нет? просто читала, что если меняют клапан, то потом надо пить лекарства для разжижения крови… у нас тоже 2 клапан, но пока сердце работает хорошо с этим. здоровья вашему малышу!!!

Пожаловаться
Анна Мартин
нет у нас клапан без дисфункций, то есть выполняет роль трёхстворчатого полностью.Вот сказали что во взрослом возрасте лучше заменить.чтоб не было проблем никаких!!!
Спасибо!!! Вам тоже здоровья!!!
Пожаловаться
Darina

Макс потрясающий сильный маленький мужичок))

Все у вас будет зашибись!!!

Пожаловаться
Анна Мартин
Спасибо Дашуль, я не сомневаюсь)
Пожаловаться
Здоровья вам крепкого, растите самыми красивыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Анна Мартин
Пожаловаться
Яна Яна

здоровья малышу!!! Богатырского=) я с дочкой со старшей тоже лежала в 1 дгб. отличная больница.мы с аритмией лежали.

Пожаловаться
Анна Мартин
спасибо!!!)))Мы и правда богатыри))
Да хорошая)
здоровья вам и деткам)))
Пожаловаться
Елена
Очень хорошо, что всё так удачно сложилось, что порог ваше малыша совместим с жизнью (вам бы никто прервать не предложил). А моим знакомым не повезло. У них пропустили несовместимый с жизнью! Сначала были первые сутки, потом месяц и так далее, сейчас ждут 12 и если доживет, то значит проживет свой максимум лет до 30! Но!!! У них есть деньги!!! Все операции делают в Германии, в России он бы и первые сутки не прожил. Всю свою маленькую жизнь он в больницах и на операциях, он ни разу не бегал и не прыгал, никогда не плавал!!! Это их третий ребенок, первые полностью на няне! А теперь у меня такой вопрос: в этой ситуации вы предпочли бы не знать? Предпочли  бы родить и ждать, готовиться к смерти своего ребенка? Вы смогли все продать и спасать того кого не спасти никогда? Того кто может умереть в любую секунду? Пожертвовать старшим ребенком???
Пожаловаться
Елена
12 лет
Пожаловаться
Анна Мартин
я говорю про незнание именно в моей ситуации что так вышло.
а про то что зная -я написала что не могу ответить что бы я сделала
Пожаловаться
SUGAR

а что у них за порок?

Пожаловаться
Елена
Я не вдаюсь в подробности, вообще стараюсь с ней об этом не говорить. Знаю только, что ее любимый врач на Севастопольской был на стажировке заграницей и приехал только после 30 недель, беременность вела другая врач. Когда он ей делал узи, то спросил как они пошли на такой шаг и для чего, ведь чудес не бывает. Естественно все в шоке были, плюс ко всему такой косяк в самом популярном центре планирования, ведь ей вообще не говорили даже о возможных проблемах, т е пропустили такое серьезное заболевание... 
Пожаловаться
SUGAR
жалко то как деток, не могу прям…
Пожаловаться
Елена
Вообще этот вопрос сложный. Со мной в палате в рд лежала женщина, у нее по всем анализам у ребенка синдром дауна выходил (причемпересдавала   кровь и узи делала в разных центрах), врачи настаивали на аборте… В итоге она родила здоровую девочку! Но синдром дауна и несовместимый с жизнью порог сердца отклонения несравнимые конечно, но факт в том, что скрининги не дают 100% результат о генетических отклонениях… Про человеческий фактор у моей знакомой я вообще молчу. 
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
мне во время Б сказали что у одного из двойни порок сердца, не совместимый с жизнью… что делать? прервать беременность и убить двоих, в том числе и здорового ребенка?
Пожаловаться
Елена
Нет конечно! Речь шла о беременности одним малышом. Очень жаль, что у вас так вышло(
Пожаловаться
Полина

Макс такой очаровательный мэн!!! Все у него будет отлично!!!

Пожаловаться
Анна Мартин
да я и не сомневаюсь, уже и забылось что что то было не так))ттт!!!)
спасибо!!!
Пожаловаться
Полина
и слава Богу что все позади
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
 дай Бог здоровья всем деткам!
Пожаловаться
Анна Мартин