`Мамочки особых деток, но не безнадежных, а отстающих, как у вас с горшком??? Моя вроде как начала уже догонять потихоньку ровесников, около 3 лет наконец пошла. некоторые даже не видят, что на чем-то от других детей отличается. Но вот большие проблемы пока еще с речью и с ГОРШКОМ! Никак не пойму, то ли она не хочет, то ли действительно не понимает, что от нее требуют. Каждая попытка приучить, объяснить заканчивается истерикой и стрессом у обеих – и у меня, и у нее. Короче, в одноразовых подгузах ходим круглые сутки. Только вот когда жарко, она ночью сама их снимает и дует в постель, даже не просыпаясь..
Ну что мне делать?????????
У знакомой у мальчика аутизм, ему 6 лет и с горшком один в один. Но у нас же с основным заболеванием не все так плохо – просто родовая травма, неврология...
Нам через две недели три. Горшок — огромная абстракция для нас.которой не существует в реале))))...
Мы тоже с горшком мучаемся, нам три года невролог поставила ЗПРР, лечимся, надеюсь, что все наладится. Желаю всем терпения у кого подобные проблемы.
Нам 3 годика таже проблема к горшку ни в какую ни хочет подходить, убегает! И не понимает! Памперсы эти надоели уже хуже пареной репы! Стоко денег выкачуют!
у моей дочи желание не делать в памперс появилось ещё до года, может от того что мы часто его снимали и просто держали над унитазом, а потом давали ей самой сливать, это ей очень нравилось — делать как взрослой на унитаз! потом и проблем с горшком не было, правда горшок был музыкальний — пописяешь и начинает играть мелодия, короче она у нас в 1.5 была уже сухая днём, а с 2х лет и ночью.
может просто стоит после горшка поощрять ребёнка, за то что сделал правильно —похвалить, дать конфетку, например. Многим это помогает.
а ночью, как только завошкалась — сразу на горшок (я чутко сплю)
PS от шоколадок и конфет поощрительных только сыпь заработали)) Дочь не успев сделать всё в горшок уже просила приз
Добрый день дорогие мамочки! Поделюсь нашей проблемой. Сыну 3,5 года, пока поставили психо-речевую задержку развития, все как у всех, и горшок особая проблема. Раньше мы приучались постепенно к горшку и в 3 года я было победила эту буду, он сам начал садится и делать свои дела, но тут мы переехали и видать это повлияло на сына, он опять стал делать свои «грязные» дела в штаны. Горшок выкидывает, не садится, унитаз тоже не воспринимает. Сейчас начинаем заниматься со специалистами. Планирую поводить с вечны в садик, может все получится. Дорогие мамочки, диагноз в наше время не беда, у нас например беда в том что мы живем в маленьком городке, где нет нужных специалистов и центров для таких малышей, а работает у нас папа один и живем мы с его родителями. Есть и желание идти вперед, не отчаиваться и верить в лучшее для сына, но к сожалению финансовое и географическое положение становится на первом месте=((((
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТОЖЕ ДЕВОЧКА УМСТВЕННО ОТСТАЕТ И С ГОРШКОМ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕЙ 6 ЛЕТ РАНЬШЕ ПРОСИЛАСЬ А КАК ПОБЫВАЛИ В РЕАБ ЦЕНТРЕ И ТУТ НАЧАЛА ХОДИТЬ В ШТАНЫ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С НЕЙ ПОБИЛА ВСЕ ГОРШКИ И ХОДИТ НА ПОЛ
,
Желаю вашему малышу скорее адаптироваться к этой сложной, но очень интересной жизни. А вам оочень много сил, терпенья и запастись безграничной любовью к своему чаду