Особые детки и горшок

`Мамочки особых деток, но не безнадежных, а отстающих, как у вас с горшком??? Моя вроде как начала уже догонять потихоньку ровесников, около 3 лет наконец пошла. некоторые даже не видят, что на чем-то от других детей отличается. Но вот большие проблемы пока еще с речью и с ГОРШКОМ! Никак не пойму, то ли она не хочет, то ли действительно не понимает, что от нее требуют. Каждая попытка приучить, объяснить заканчивается истерикой и стрессом у обеих – и у меня, и у нее. Короче, в одноразовых подгузах ходим круглые сутки. Только вот когда жарко, она ночью сама их снимает и дует в постель, даже не просыпаясь..

Ну что мне делать?????????

У знакомой у мальчика аутизм, ему 6 лет и с горшком один в один. Но у нас же с основным заболеванием не все так плохо – просто родовая травма, неврология...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам через две недели три. Горшок — огромная абстракция для нас.которой не существует в реале))))...

Пожаловаться
Ольга Сокол

Мы тоже с горшком мучаемся, нам три года невролог поставила ЗПРР, лечимся, надеюсь, что все наладится. Желаю всем терпения у кого подобные проблемы.

Пожаловаться
Екатерина
Снимайте памперс! Мы в памперсе с утра, т.к. тоже горшок не понимаем и какаем в штаны, на прогулке и во время сна. Уже когда дует в штаны, говорит ка-ка. Для нас это большой прогресс. Но на горшок и в туалет даже не дает себя высаживать. Тоже дцп, задержка в психо-речевом развитии.
Пожаловаться
Клавка СШифером
даже незнаю что ответить… унас так и не ходит(аутизм) и тоже орет сразу и убегает как его видит, я надеюсь что придет время и все пойдет.
Пожаловаться
Залина Сербова

Нам 3 годика таже проблема к горшку ни в какую ни хочет подходить, убегает! И не понимает! Памперсы эти надоели уже хуже пареной репы! Стоко денег выкачуют!

Пожаловаться
elena

у моей дочи желание не делать в памперс появилось ещё до года, может от того что мы часто его снимали и просто держали над унитазом, а потом давали ей самой сливать, это ей очень нравилось — делать как взрослой на унитаз! потом и проблем с горшком не было, правда горшок был музыкальний — пописяешь и начинает играть мелодия, короче она у нас в 1.5 была уже сухая днём, а с 2х лет и ночью.

Пожаловаться
elena

может просто стоит после горшка поощрять ребёнка, за то что сделал правильно —похвалить, дать конфетку, например. Многим это помогает.

Пожаловаться
Ляна
Ох, Лен, пробовали и поощрение и объяснения и унитаз — толку ноль не понимает пока, жду звёздного часа без подгузников, просто беру запасную одежду с собой и почаще предлагаю сходить в туалет

а ночью, как только завошкалась — сразу на горшок (я чутко сплю)

PS от шоколадок и конфет поощрительных только сыпь заработали)) Дочь не успев сделать всё в горшок уже просила приз

Пожаловаться
elena
ну и так правильно, кстати у нас тоже сыпь от шоколада...
Пожаловаться
Емельянова Юлия

Добрый день дорогие мамочки! Поделюсь нашей проблемой. Сыну 3,5 года, пока поставили психо-речевую задержку развития, все как у всех, и горшок особая проблема. Раньше мы приучались постепенно к горшку и в 3 года я было победила эту буду, он сам начал садится и делать свои дела, но тут мы переехали и видать это повлияло на сына, он опять стал делать свои «грязные» дела в штаны. Горшок выкидывает, не садится, унитаз тоже не воспринимает. Сейчас начинаем заниматься со специалистами. Планирую поводить с вечны в садик, может все получится. Дорогие мамочки, диагноз в наше время не беда, у нас например беда в том что мы живем в маленьком городке, где нет нужных специалистов и центров для таких малышей, а работает у нас папа один и живем мы с его родителями. Есть и желание идти вперед, не отчаиваться и верить в лучшее для сына, но к сожалению финансовое и географическое положение становится на первом месте=((((

Пожаловаться
ольга гарбуз

ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТОЖЕ ДЕВОЧКА УМСТВЕННО ОТСТАЕТ И С ГОРШКОМ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕЙ 6 ЛЕТ РАНЬШЕ ПРОСИЛАСЬ А КАК ПОБЫВАЛИ В РЕАБ ЦЕНТРЕ И ТУТ НАЧАЛА ХОДИТЬ В ШТАНЫ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С НЕЙ ПОБИЛА ВСЕ ГОРШКИ И ХОДИТ НА ПОЛ

Пожаловаться
ира
Мой мальчик (поражение ЦНС) на горшок начал самостоятельно ходить только  в 4 года (после очередной плановой госпитализации,  может быть глядя на других деток), но я по этому поводу не заморачивалась. Придет и ваше время, все будет хорошо.
Пожаловаться
Юлчёнок
у моей дочи аутизм(у Стаськи) к горшку так и не могу приучить. не понимает она что от нее хотят…
Пожаловаться
Никто
тоже в подгузах…? ((((
Пожаловаться
Юлчёнок
да, до сих пор в подгузах.
но я уэе не парюсь, есть проблемы поважнея
Пожаловаться
Наталья
Моему малышу диагнозов не ставили, но он оочень беспокойный ребенок, отличается сильно от других деток… очень плохо усваивает информацию… внимание рассеяно, нам годик, но такое впечатление, что он вообще не понимает ни чего...((( приучаю к горшку по методу раннего высаживания, бывают успехи, но часто он может рядом написать, но на горшок не сядет. Ходим в группу для развития малышей, психолог говорит, на таких деток вообще нельзя голос повышать, не хочет – не надо, нужно спокойным тоном объяснить, что это мокро, это неприятно, что вы были бы очень рады, если бы он свои дела сделал на горшочек… мы еще играем на горшке, он тогда потом проще на него садится… в общем повторять – повторять хоть тысячу раз, хоть в несколько раз больше, главное спокойный тон и доброжелательность и все получится
,
Желаю вашему малышу скорее адаптироваться к этой сложной, но очень интересной жизни. А вам оочень много сил, терпенья и запастись безграничной любовью к своему чаду
Пожаловаться
Никто
спасибо
Пожаловаться
Сенька✿❧
а если попробовать непромокашки?
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
всё будет хорошо, не переживайте я у мамы тоже была особым ребёнком))) тоже родовая травма!