Косоглазие у ребенка ... Поддержите и помогите советом....

Мы болели гриппомс сильной температурой под 40… Выздоровели и через 5 дней заметили чт у Ребенк левый глазик немножко косит к переносице, иногда это заметно иногда нет… Записались к офтальмологу, та поставила диагноз косоглазие и сказала через две недели придти за очами… Но при всём при этом зрение у него как она выразилась хорошее +1.5 для его возраста это норма… Зачем тогда очки, объясните мне… Может еще куда сходить провериться?! Может подскажите в Москве проверенные места?!.. Я так устала… У младшего тугоухость а старшего косоглазие… сижу реву…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вылечили косоглазие с помощью видео очков, сейчас угол плавающий до 5 иногда 0. Продолжаем лечиться. Советую посмотреть на les3d.ru, там описаны новые технологии лечения. Главное, надо еще научить глаза одновременно создавать бинокулярную картинку, чтобы появился условный рефлекс всегда смотреть прямо.

Пожаловаться
Алена
Очень советую сходить к окулисту в Семашко Фёдорова Снежана Николаевна. Более высокого профессионала я не встречала!
Пожаловаться
Елена
А как к этому доктору на прием записаться?
Пожаловаться
Алена
Звоните по телефону в регистратуру (84992420005) и записывайтесь
Пожаловаться
Елена
Сходите еще к парочке врачей, послушайте их мнение. У сына тоже левый глаз стал косить к переносице. Один врач посмотрела и ничего не обнаружила, зрение в норме, оба глаза видят одинаково (хотя при косоглазии зрение косящего глаза значительно хуже), глаз на место возвращается (а при косоглазии нет), отправила к неврологу. Невролог предположила, что это физиологическая особенность (зрачек близко к центру) и поставила прод? сходящееся косоглазие. Второй окулист сказал, что если глаз возвращается на место, то скорее всего это просто ослаблена мышца и, по-идее, с возрастом все должно нормализоваться. Озадачились этим вопросом с сентября. Пока наблюдаем, ухудшения, как и улучшения, не наблюдаются.
Пожаловаться
Екатериночка
Подскажите адреса хороших офтальмологов… У вас тоде я так понимаю не сильно заметно?! У нас заметили только домашние и то бабушка не замечала пока ей не сказали… Вот и у нас сказалаи что зрение одинаково на обоих глазках… Тогда какого фига очки…
Пожаловаться
Елена
У нас сначала тоже было не сильно заметно (видела только я, даже муж не замечал). Сейчас это даже дедушка по скайпу замечает. Скажу честно, хороших не знаю. Мы сейчас в Сходне (Химки) живем. В Москве я обычно сына возила в клинику Будь здоров (у них есть детское отделение), но с этим вопросом мы к ним не обращались. Эти мнения нам высказали врачи здесь в Сходне. Первые 2 из платной клиники Семья и здоровье (прям на станции Сходня), а второй окулист из обычной поликлиники (к нему муж ребенка водил, говорит, вроде толковый).
Пожаловаться
Екатериночка
Я вроде решила свозить в клинику Федорова там прием не дорогой
Пожаловаться
Елена
Мы еще не скоро куда-то выберемся, только через месяц. Если раньше успеете посетить эту клинику-поделитесь мнением. Я этот пост в закладки положу.
Пожаловаться
Екатериночка
Хорошо давайте будем связь держать…
Пожаловаться
Екатериночка
Кстати вам садик обычный или спец?!
Пожаловаться
Елена
Договорились) И не надо плакать, все наладится)
Пожаловаться
Елена
Мы в обычном, да и толком туда не ходим. Я просто особо не замечаю чтобы сына беспокоил его глаз. Скорее это нас взрослых беспокоит) Мы с ним, кстати, зарядку пытаемся для глаз делать самую обычную. Хуже от нее точно не будет)
Пожаловаться
Кристина
Очки будут без диоптрий. Это специальные очки для коррекции глаз. Чтоб вернуть глазик на место.
Пожаловаться
Екатериночка
ООО спасибо теперь понятно…
Пожаловаться
Анна

у меня у самой косоглазие, появилось года в 3, кажется, увы исправить не удалось

но ходила в поликлинику на аппараты, все таки значительно улучшило, раньше было хуже… и мои родители отказались в свое время от операции, побоялись, имхо-зря

у дочки подруги тоже косоглазие, ей тоже выписали очки и сказали что есть специальный садик в районе.для тех деток у которых что-то с глазками. узнайте на этот счет)

не ревите, пожалуйста! я думаю.если взяться за это дело, у вас все получится)

Пожаловаться
Екатериночка
А у вас сильно заметно?!!! Извините за такой вопрос.
Пожаловаться
Анна
не так сильно как было, но совру, если скажу, что не заметно.не могу сказать, что из за этого я какой то несчастливый человек, все хорошо))самый пик терзаний был в подростковом возрасте, поэтому конечно не оставляйте это все.обязательно справитесь! уже и медицина шагнула на 100 шагов вперед с того времени!!!
Пожаловаться
La Perla
Сходите в платную
Пожаловаться
CherryBrandy

обязательно сходите еще по врачам!

Пожаловаться
Liliya Sokolova

косоглазие павить будут

Актуальные посты