Монотонное мычание

Мычание… постоянное мычание..Монотонное мычаниеМонотонное мычаниеЯ раньше никогда его не слышала у других детей, до тех пор пока не сходила в Психиатрическую больницу..

Я зашла к врачу(психиатру), Матвей остался в коридоре с моей мамой.Разговариваю с врачом и слышу… ммммммм(монотонно, громко)меня аж в пот бросило, да он мычит, но чтобы так громко… выхожу, нет! вылетаю в коридор, чтобы сказать маме почему она его не отвлечет… И вижу, что Матвея нет, а стоит у окна мальчик лет 9 и мычит… жутко… родители даже не пытаются его отвлечьМонотонное мычание… наверно у него аутизм в тяжелой форме..

зашла в кабинет, на душе прям кошки скребут..Монотонное мычание

Вот… у нас монотонное мычание, иногда у меня не хватает сил это слушать… нервничаю, начинает болеть сердце.это негромко, но монотонно.я его отвлекаю, но у меня не всегда получается. На детской площадке, постоянно слышен его гул… Началось все в 1год и до сих пор не прекращаетсяМонотонное мычание.Я могу преодолеть все стимы, но это я не могу… Может у кого то есть что-то похожее? как с этим бороться?

Все уже спрашивают:

«почему он так мычит?»

«ОН поет?»

«О, а я думала, что это за гул? а это ваш мальчик»

«он че дельфин?»

Монотонное мычаниеМонотонное мычаниеМонотонное мычание......

Монотонное мычание

Натали
0389809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Мой руками машет как бабочка или руки складывает возле рта и говорит что тото похожее на уууууііііііі.тоже жутко смотрится, не могу никак отучить 
Пожаловаться
Натали
да уж, хватает у всех(
Пожаловаться
Наталья Илюшина

ой… божешь… ничего с этим не поделаешь… прям тоска

Пожаловаться
Жанна Семак

у нас тоже такое бывает периодами но чаще дома на улице он либо смеется либо кричит, но я не стала так реагировать последнее время на это (нервов никаких на это не хватит) и принимаю все как есть, а если бы мне такое говорили окружающие я бы им устроила такое! все люди разные как и детки

Пожаловаться
Натали
а мне что то не хватает нервов последнее время))ты молодец!
Пожаловаться
Жанна Семак
слушай а вот мне почему то последнее время стало хватать, не так давно переосмыслила многое и стала проще относиться ко всему и знаешь ребенок стал меняться на глазах, я раньше себя сильно накручивала
Пожаловаться
Надинка
Ой-ей… 9 лет… Наш мычал до четырех где то, потом заменили на песни. Это успокаивает. Но для меня, как для мамы, это было страшно-был мальчик и нету, ушел в себя! Мы стали внимательно отслеживать эти моменты и «вклиниваться», главное-без напора, я подходила, садилась рядом и громко говорила-«мяяяууу». Лешка «возвращался», я ему пела песню про котенка, опять слышу что мычит, снова что то придумываю! Сейчас это либо совсем ушло, либо трансформировалось в пение, не знаю, но, что радует-он не уходит в себя когда поет! С комментарием выше не соглашусь! Невозможно держать ребенка под контролем постоянно! Мы не роботы!
Пожаловаться
Натали
спасибо Надь. постоянно его тормошу, не могу понять чем вызвано это мычание… когда устал-мычит, когда радуется-мычит… Бывают недели без мычания, потом опять...

сейчас начали пропевать букву А, как только мычать начинает… психует, я так понимаю, что я вклиниваюсь к нему, его это бесит..

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Это очень даже возможно. Смотря какую цель себе ставить. Те, кто выбирает своей целью полное выздоровление ребёнка, достигают этой мечты именно так. Продержаться в таком режиме хотя бы год, потом можно немножко расслабиться, т. к. ребёнок будет уже совсем на другом уровне коммуникации. И мычать ему будет уже незачем, он сможет пользоваться другими приёмами общения. Да и у родителей к тому времени уже появляются крылья, видя какую гору они свернули, и хочется уже ещё быстрее и ещё быстрее.
Пожаловаться
Надинка

Его это успокаивает, своеобразный «транс», пусть психует, со временем пройдет! Не забывай побольше обнимашек!))

Пожаловаться
Надинка
Да что вы говорите?! А я то, видимо, чего то другого желаю! Ребенку нужна здоровая, живая и психически стабильная мама! За год постоянного контроля и мама и ребенок станут неврастениками! Все хорошо в меру! Маме и поесть надо и ребенку еду приготовить, мыться, хоть иногда, тоже бы не помешало! И часто именно в это время ребенок «мычит». Дело не в постоянном контроле, а в том, что наши детки растут, меняются, а мы им в этом помогаем
Пожаловаться
Татьяна
Надюша, вот это ты отсчитала ЕленуИвановну))) Конечно же мама в одном лице не сможет при любых обстоятельствах круглосуточно быть роботом. Эта девушка наверняка не дописала, что она ни одна занимается ребенком у неё есть помощники, а многие мамочки с детьми в основном один на один, а плюс если ещё есть дети и помощь от пап бывает, но не у многих, как правило её почти нет — папы на работе… Но вот то что есть такая программа на круглые сутки, она действительно есть и называется она сонрайс и дети действительно за год добиваются колоссальных успехов, но в этой программе мама должна участвовать не одна…
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
И делала, и делаю всё сама. Ничего не утаила. Пошёл шестой год работы. Если кому интересно, можно здесь посмотреть результаты И не только я. Все мамочки, с которыми мы работаем, делают всё сами. Папина помощь заключается в том, что бы дать маме возможность не работать и заниматься только ребёнком. И мамы не работают с детьми, «как роботы». Совсем напротив, они должны выкладываться эмоционально, тогда ребёнок получится с естественным поведением, естественной речью, не будет вызывать негативного отношения у окружающих, что ооочень облегчит жизнь самой маме. А программа на круглые сутки не «есть». Она создаётся персонально для конкретного ребёнка после тщательного изучения всех его особенностей и меняется по мере продвижения.

А за «девушку» отдельное большое спасибо, очень приятно

Пожаловаться
Надинка
Про программу эту знаю, активно использую)) Вот только, мое субъективное мнение, наши успехи достигнуты именно на добровольно-принудительном сотрудничестве! Детям нужно давать свое время, свое пространство. Что вы подразумеваете под «выкладываться эмоционально»? Выдавать все свои эмоции ребенку? Может у меня сын какой то другой, но вот к критике окружающих он относится стабильно, пытается исправится, а вот мамина критика вгоняет его в пространственное состояние и это логично!
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Про критику я вообще ничего не писала. Показывать все свои эмоции не стоит. Речь идёт о нужных в процессе работы эмоциях, а не обо всех, которые испытывает мама.
Пожаловаться
Надинка
Так мама с любым ребенком-проблемным или нет, показывает свою радость за его успехи, гордость! Так какие же эмоции нужны в процессе работы? И еще, если вы круглые сутки с ребенком, не отходя, то куда вы деваете негатив или какие то потрясающие антидепрессанты, при которых замечается только хорошее? Я пытаюсь понять вашу логику и то-как же стать мамой, круглые сутки не отходящей от ребенка и уравновешенной при этом
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Не понимаю, зачем столько раздражения. Ну не нравится Вам такой подход — не используйте его, никто же не заставляет. Человек поделился проблемой, попросил совета, я ответила. Вы высказали неверие о том, что я скрыла, что работаю не одна. Я Вам ответила, что ничего не скрыла, а что именно одна. Другого ответа у меня нет. У Вас есть своя программа, Вы прекрасно идёте по ней, и слава Богу. У меня своя работа, и я Вас ни к чему не принуждаю.
Пожаловаться
Присоединяюсь к негодованию Надинки. Разве может мама одна контролировать ребенка 24 часа в сутки, ну или 16, если учесть сон. А как же муж, я имею ввиду личную жизнь? А как же отдых? Такими сообщениями вы порождаете чувство вино у несчастных мам аутичных детей!!! Самоотверженность дело хорошее, но все должно быть в меру!!!
Пожаловаться
Надинка
вот и я о том же… Кстати, о мужьях, они ничем не хуже детей… Тоже внимание нужно
Пожаловаться

Многим женщинам, которые сталкиваются в своей жизни с таким непростым испытанием, как «особый ребенок» не хватает поддержки и восхищения. Многие из них посвящают ребенку всю себя. Стремясь потешить свое самолюбие, не получая при этом должного «одобрения» от близких, они получают его за счёт других людей, а точнее за счёт порождения чувства вины у горемык-мам, которых и так без конца мучает вопрос «Кто виноват и что делать?».

Пожаловаться
Надинка
Эх, прям про меня)) Сижу и думаю-откуда еще кусок времени выдрать и как объяснить сыну, что мама решила его «добить» своим вниманием…
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Бороться нужно не с какой-то конкретной стереотипией, а с аутизмом вообще. Ребёнок мычит потому, что по-другому не умеет. нельзя просто заставить его замолчать. Мычание можно только заменить на нормальные человеческие навыки коммуникации, а это возможно только при интенсивной круглосуточной терапии. Ребёнок должен быть под контролем постоянно, у него не должно быть ни времени, ни возможности мычать. День должен быть расписан по минутам. Антинавыки без постоянной поддержки постепенно угасают, так же, как и навыки.

Пожаловаться
Натали
так он и так под контролем.я его одного даже оставлять не хочу, все время дергаю… прошу что то выполнить, заставляю петь… день по минутам..

спасибо, надеюсь справимся и с этим..

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Возможно, программа неправильно составлена, не учтены все особенности ребёнка. Правда, я не знаю, сколько вы уже с ним работаете. Если недавно, и программа ещё введена не полностью, то значит, ещё всё впереди. А если проработали, например, полгода, то стоит задуматься о том, что делается не так. На начальном этапе ребёнок вообще не должен замечать, что его учат. Для него это должна быть просто счастливая жизнь, игра, веселье, естественные жизненные ситуации, а вот для мамы — тяжкий труд. Тогда всё получится. Бывают, конечно дети, к которым «на козе не подъедешь», но это бооольшаааая редкость.
Пожаловаться
Night-Fury

слушай я сегодня на площадке тоже видела что мой отличается от других тем что с восторгом кричал аааайййй часто, некоторые смотрели на него, потом на меня, но видя мой взгляд не посмели что-то сказать))) ничего страшного, постарайся с ним говорить в этот момент, чем-то привлечь его чтоб он перестал, это индивидуально наверное, думаю только ты смогла бы понять и попробовать много методов пока поймешь чем его отвлечь) не сдавайся

Пожаловаться
Натали
спасибо)да, отвлекаю как могу…
Пожаловаться
Лида
Мой тоже иногда мычит, правда редко, чаще пищит...

не обращайте внимание на таких людей… им не понять, они не были в нашей шкуре..

Пожаловаться
Натали
ну да… со стороны смотрится жутко)
Пожаловаться
Abc

Я понимаю… раньше моя тоже жутко дергала руками и открывала рот при этом, все вокруг тоже реагировали так, что хоть беги отовсюду… долго проходило… но прошло. Перестала только недавно. Трансформировалось в кручение веревки. Но это контролировать можно. Отвлечь, убрать веревку… А то нельзя было… Так что не смотри на других, все еще может пройти, ему 9, и не знаешь, помогали ему в свое время или нет… а вам еще совсем мало, еще все может кардинально поменяться. Держись!..

Пожаловаться
Натали
спасибо.у нас тоже крутит, только трусы и носки
Пожаловаться
Ирина
Abc 

Здравствуйте. Напишите, как у вас это прошло. И чем занимались, чтобы убрать это. Какой диагноз ставили, как лечились.

Пожаловаться
Алиса

может перестает когда речь пойдет

Пожаловаться
Натали
надеюсь…
Пожаловаться
ДобраяМаМа
Ну что вы так расстраиваетесь? Не переживайте, все наладится
Пожаловаться
Натоха Шутова

У меня тоже бывает монотонно мычит, но непродолжительное время. Даже внимания на это не обращаю