Мой малыш.

Добрый день, девочки.Обычно я просто читаю, но вот решила написать.Моему сыну 3.4 речи нет.Пред диагноз РДА.Занимаемся с дифектологом, пьём курсами ноотропы, посетили все имеющиеся у нас в городе( За исключением 18, туда идём 20 марта)больницы и институты.Проверили слух-норма.А диагноза точного так и нет, как впрочем и лечения.Участковый психиатр оставила его на моё усмотрение, мол какое больше нравится-то и выбирай.Чувствую, что накатывает на меня депресняк.Живу в москве, а с 14 года ребёнку не могут диагноз поставить.У нас их в копилке уже столько… Даже детскую ШЗ приписывают… Может поделитесь контактами толковых врачей… которые помогли вам, диагноз поставили или лечение назначили которое сдвиг дало.Буду рада любым советам, да и просто общению.

мария
0631830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

Я писала в другой теме, но попробую ещё тут. Посоветуйте куда пойти для постановки диагноза. Нам официально ещё диагноз аутизм не ставили. Сыну 4,3 года. Пока ЗПРР, Эхололия, гипертонус и ещё другие неврологические моменты. А все началось с того, что мы плохо перенесли тройную прививку АКДС в 2 года (неврология и тонус у нас и так были, невролог говорила не надо делать прививку, а врачи уже просто начинали давить, мол надо) Потом пошел регресс. Сначала наблюдались у одного невролога, потом ходили к другому, принимаем много всяких препаратов (рисполепт, энцефабол, Церебролизин, финлепсин, магнийБ6, Кортексин прокололи и т.п) Занимались с психологом (одно занятие 5 шт стоило) бросили, толку не было. Сейчас ходим в логопедический сад, занимаемся с дефектологом, ходим на занятия в центр детской нейропсихологии, у невролога начала второй курс медикаментов). Повторяет все, диалога нет, общения с другими детьми нет, стереотипноеповедение, видно, что живет в своем мире. Может просто идти по улице и начать рассказывать сказку про репку, воспроизводит какие-то предложения из стихов, книжек. Люди на улице, в транспорте обращают на него внимание конечно. Возможно нам не ставили пока такой диагноз, т.к. есть ещё надежда, комиссию перед садом мы все-таки прошли. Называет себя во втором или третьем лице, не всегда слышит, когда к нему обращаются. Пока нам сказали, что это аутестический фон. Но сколько бы я не читала, все признаки на лицо. Не знаю, что делать. Надо куда-то водить, заниматься, сама уже не справляюсь, всякие задания делаем, но боюсь упустить, потом 5 лет, 6 лет, школа, что будет не знаю. Боюсь и плачу. Может кто посоветует хорошие центры или психиатров? Ещё я думала сводить к остеопату, но их так много и все друг друга рекламируют, что это просто пиар какой-то.

Пожаловаться
мария
Вы, прям мысли мои прочитали, я решила, как только выпишут, на причастие Яна сводить.Спасибо! Вам дальнейших успехов и побед!
Пожаловаться
vlada

Мария, а вы проходили «тестирование» у патопсихолога или клинического психолога? Это занимает минимум 2 часа и не факт, что один день.

Пожаловаться
мария
Мы сейчас лежим в НИИ психиатрии, диагноз подтверждён-атипичный аутизм.К 9 выпишут.
Пожаловаться
vlada

Постарайтесь не падать духом, атипичный все же лучше классического (того же Каннера). Нам ставили под вопросом, при сохранном интеллекте, но не подтвердили. Строго обязательно занятия с дефектологом и клиническим психологом, ну и невролог (главное, чтобы спецы квалифицированные). Есть много примеров, когда дети менялись до неузнаваемости всего лишь за лето (в самом хорошем смысле). Вытяните когнитивку и прогноз будет хорошим.

Пожаловаться
мария
Спасибо.Да вы правы, у на уже на всё лето расписание составленно.Каннера и Яну в самом начале пророчили, потом детскую ШЗ, но всё таки остановились на атипичном.Надеюсь мы его победим.Стараемся всеми фибрами души, собрали волю в кулак и прём как танки.
Пожаловаться
vlada
Ну с таким настроем точно все получится

Вот не знаю, верите вы или нет, но водите ребенка на причастие хоть иногда. У меня редко получается, но я верю, что это помогает в нашем пути. Кстати, у нас уже норма, хотя по мелочи есть с чем работать… Дай бог, чтобы и у вас все получилось!

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте, меня зовут Оксана. Я прочитала ваше сообщение, Моего младшего сына зовут Ян, ему в марте исполняется 7 лет. Он аутист. Первые слова появились у нас, которые он не забывал, около пяти лет. Вечные истерики, убегания, беганье на цыпочках, накормить было невозможно нормально, любимой едой было кофе с большим количеством молока и сахара и сыр и много других вещей, которые я теперь начинаю забывать. Все спихивали на замедленное развитие в двуязычной семье, Из садика нас старились очень выпихнуть и стоял вопрос о переходе в садик, где собраны детки с психическими проблемами. Пожалуйста прочитайте книгу Тамары Кимельман / Как победить аутизм/, чтобы понять, что происходит с нашими детками и как с этим бороться. Ее можно бесплатно скачать в интернете. или задайте в поисковике название, автора, скачать бесплатно, И вот сайт Татьяны, я его нашла больше года назад и начала делать все, как она говорила. У нее девочка аутист, она сама ее вытащила из этого состояния, ребенок ходит теперь в нормальную школу и теперь Татьяна рассказала всем, кто желает, что и как нужно делать. Она использует тенториум, это пчелопродукты с травами. Я начала все делать и теперь мой ребенок читает, пишет, улучшилась речь, вернее она появилась, понимание и тд, Вот тест АТЕК, чтобы определить тяжесть состояния ребенка на текущий момент. У нас АТЕК на начало был 42, через 6 месяцев диеты и тенториума 20, сейчас 15, это через 11 месяцев. На сайте Татьяны много народу из разных стран, у всех разное состояние, но все потихоньку, а кто- то и не потихоньку, выздоравливают, почитайте сайт пожалуйста. Если у вас возникнут вопросы пишите пожалуйста, мой емейл okstuy@mail.ru с удовольствием отвечу, если вы посчитаете это ерундой, извините меня пожалуйста. С уважением Оксана,

Пожаловаться
Дильчик
тест прошла))) у нас невыраженный аутизм(
Пожаловаться
Оксана

очень хорошо, значит быстро доберетесь до совсем здорового состояния

Пожаловаться
Дильчик
я не знаю… неврологи не идут на контакт
Пожаловаться
Оксана

каждый ищет свой путь выздоровления, нам врачи честно сказали, что они это не умеют лечить, хоть и шли на контакт

Пожаловаться
Дильчик
вы молодцы что вы справились
Пожаловаться
Оксана
спасибо большое, вы тоже обязательно справитесь!
Пожаловаться
мария

Нет, мы пока по психо неврологическим, специализированным так сказать, хотя честно… сил больше нет… вот после 20, как в 18 сходим… продолжим.

Пожаловаться
Марина

В морозовскую больницу звонили? там очень хорошие специалисты.

Пожаловаться
Елисей Осин — психиатр, работает сейчас в центре Белая Ворона, очень толковый врач, интересующийся современной научной литературой. Его статьи можно найти на сайте милосердие. Приём стоит 5000 руб и длится 2 часа.
Пожаловаться
мария
Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Юлия

А вы от 18-й больницы чего ожидаете? Мы вот недавно там были на консультации у невролога Армяковой, приятная женщина. У сына под вопросом РДА, речи нет, есть звукоподражание. Она нам предложила госпитализацию, я согласилась. Записали в 8 отд. через 4 месяца. Вы просто на консультацию или хотите в стационар попасть?

Пожаловаться
мария
Я хотела там обследование пройти на инвалидность.Наша участковая психиатр туда нас отправила за этим.Ещё там хочу МРТ и ЭЭГсделать, может ещё, что… хотя особых надежд не питаю… Мы идёмк Авцене В.В.
Пожаловаться
Александра
Мы в поисках правды почти год. Тоже имеем кучу диагнозов от ЗРР до аутизма. Собственно аутизм нам официально и ставят. (Каротам в шестёрке). Я для себя решила максимально проверить органику, и лечиться у неврологов. С психиатрами я завязала. Давайте дружить)
Пожаловаться
мария
Давайте)Вот и я решила проверить органику.А то психиатр скоро понадобится мне, про мужа уже вообще молчу.Да и дети устали, они ведь тоже за братика переживают(Я честно говоря уже и «к знахарке» обратилась.Она не в РФ, выслушала и совет дала, безвозмездно… А на дворе 21век… Жалко… деток наших...((((
Пожаловаться
Кристина
Ну и мы тоже обращались. Местами очень даже грамотные советы. Некоторые её слова я вспоминаю уже когда слышу что-то от врачей. Например на мой вопрос, почему он не говорит, она сказала, что он себя не слышит внутри. А потом я невролог мне говорила, что у них бывают проблемы с внутренним ухом. И кстати, в качестве основного лекарства бабушка предложила Агатовый бальзам с прополисом. Я хочу сказать, что после месяца применения мы заметили сильные сдвиги. Так вот она сказала, что питание для мозга у ребенка не усваивается, и виновато в этом дисбактериоз, что опять же никак не идет вразрез с теорией о том, что витамин А не усваивается и тормозит развитие.
Пожаловаться
Анна
Мы доплер делали в Прогнозе Питерском, вам вместо доплера можно УЗДГ сосудов головы и шеи сделать, его так же можно вместо рентгена. Втравлял мануальный терапевт Иванов Д.А в РКДБ. Спасибо Вам большой, вашему малышу тоже крепкого здоровья и больших успехов. По поводу обследований, что мы делали, на консультации нейропсихолога, все рассказала нам сама просто не видя их, и она же сказала, что проблема у нас в шее, а не в голове, только она не знала, что именно, больше склонялась на тонус в связи с высоким ростом сына, про смещение я уже сама нашла здесь на сайте. А так нейропсихолог нам сказала, что как решим проблемы с шеей так и пойдут результаты, так и получилось.
Пожаловаться
мария
Ну вот у меня «пазл»до конца и сложился.Мы на МРТ тоже в РКДБ хотим, а там и к Иванову попадём.Я много хорошего о нём слышала, ещё раз спасибо:)
Пожаловаться
Анна
Нам помог мануальный терапевт, делали рентген, было смещение шейных позвонков, еще делали доплер сосудов головы, был прохой отток крови. Очень помог нейропсихолог, занимаемся, так же с логопедом тоже занимаемся. После вправления, прошел месяц мы с 20 слов, уже говорим 70 а то и больше, хорошо повторяет по слогам, занимается с удовольствием, до этого много ноотропы пропили, только активность прибовляло. Сейчас только занятия и как витамин рыбий жир.
Пожаловаться
мария
А где вы доплер делали? Мы вот тоже запланировали, а ренген мой не дал сделать, несколько раз пытались.Вот я со снимком МРТ и хочу к мануальщику сходить.Здоровья вашему малышу, пусть и дальше радует вас своими успехами)Спасибо за информацию.А к какому вы мануальному терапевту ходили? Просто пока выбираю к кому пойти.
Пожаловаться
Алиния

У нас тоже непонятно, почему дочка не разговаривает((

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/360800227/

Врачи никуда не направляют и считают меня паникершей… Ставят только ЗРР. Аутизм исключили, ноотропы не помогают.

Сейчас ищем мануальщика: может, проблема в шейных позвонках.

Давайте дружить :)

Пожаловаться
мария
Давайте:-)Я тоже о мануальшике подумываю, думаю после МРТ его посетить
Пожаловаться
Алиния

Я боюсь МРТ делать: вроде оно детям только под наркозом делается...

Пожаловаться
мария
Да, под наркозомЯ очень долго шла к этому решению… страшно, но так хоть узнаем, вдруг там(в мозгу), что не так.
Пожаловаться
Алиния

Понятно… Мы ещё не все другие обследования прошли, поэтому МРТ пока не рассматриваю. Вам удачного прохождения и хорошего результата!

Пожаловаться
мария
Спасибо!
Пожаловаться
мария
А я уже всех рассматриваю.Мне очень хочется от докторов лечение получать, а не самой всё додумывать.Сыну только Кортексина курс, док прописала, а остальное, по их молчаливому согласию принимаем.Только и слышу, попейте хуже не будет, а я не хочу так, хочу чтобы толк был.
Пожаловаться
Алена
Попробуйте к Портновой обратиться, записаться к ней не проблематично, так же она принимает в 6 больнице. А если нужен и невролог, она Вам посоветует. Мы были по ее рекомендации у невролога в 6-ке
Пожаловаться
Алена
У Кузьмича, понравился. Очень грамотный, ее специализация как раз неврология пограничная с психиатрией. Немного не по нашей теме, пока. Но положительные впечатления вопч оставил. А мы в свои 10мес их повидали уже на мало…
Пожаловаться
мария
Спасибо, попробуем к ней попасть.Нам невролог в поликлиннике вообще здоров в карте написал.Это при том, что сын с 14 года на учёте в ПНД стоит.
Пожаловаться
Алена
Как говорит наш невролог, врачи из поликл никогда ничего не видят)))только если на обучение сходят-сразу всем эпи ставят)) ищите своего врача!
Пожаловаться
мария

Спасибо, надеюсь мы его найдём.А то уже подумываю… пойду учиться, хотя даже сейчас осваиваю все методики, пытаюсь хоть чем -то ему помочь.

Пожаловаться
Надинка
В Сербского были? Там неврологи ооочень хорошие!
Пожаловаться
мария
Нет… нас всё по психоневрологическим посылали… А туда по направлению или самотёком можно?
Пожаловаться
Надинка
Сами, но это платно. Вообще, бесплатные врачи толком и не разбираются, увы((( Какие обследования делали?
Пожаловаться
мария
ЭЭГ, генетику, АСВП, ну и по слуху всякие.На МРТ собираемся, после 20.Я вот пока и платных не встретила… да гос врачи… ещё те спецы… у них теперь новая фишка, диагноза не говорят, а лечение назначают на десятки тысяч, да ещё половина лекарств- бады.(((
Пожаловаться
Надинка
что-нибудь показали обследования? Диагноз, если они подозревают аутизм, не выставляется до четырех лет. Дефектолог что говорит? Они же работают с детьми, видят предрасположенность. В шестерке у кого были?
Пожаловаться
Алена
Простите, какие неврологи в Сербского??? Психиаторы-да! 
Пожаловаться
Надинка
Неврологи там тоже есть))
Пожаловаться
мария
На ЭЭГ очень кричал, удерживался папой, поэтому толком не понятно.Главное нет эпи.АСВП-норма, генетика-норма.Дефектолог-за аутизм, ШЗ-исключает.Были у Коротан-лечение не назначила, оставила на усмотрение участкового психиатра, а она на моё.Вот такой замкнутый круг.Были недавно на Каширке, там вообще… цитирую«если папе нравятся орлы-лечить будем лекарствами из них....?! И кучу бадов прописали, поставили в очередь на госпитализацию, как и в 6.Кто в садик в очереди, а мы....(
Пожаловаться
Алена
Детские?? Очень интересно)) моя мама работает в центре, и когда нам нужен был очень хороший невролог, врачи центра(психиаторы) нам помогали искать, ТК у них нет детского невролога, а тем более хорошего. 
Пожаловаться
Надинка
У нас знакомые туда водят ребенка и очень хвалят! И именно к неврологу! Спорить не буду, сами туда не ходили, только планируем
Пожаловаться
Надинка
Да уж… Еще Семашко хвалят, попробуйте туда. Нужно найти «своего» врача
Пожаловаться
Алена
Ой, что-то не знаю)) у них конечно разные специалисты есть: эндокринологи, геникологи и тд-но взрослые! 

Главный психиатр РФ(директор института) очень хвалит детского специалиста-Портнову Анну Анатольевну, коллеги о ней отзываются очень лестно

Пожаловаться
Елена
А нам на Каширке понравился доктор. Правда пока без лечения. Но много нового и диагноз поставил. Вы у кого были? мЫ У Котлярова.
Пожаловаться
Кристина
В СЕМАШКО попробуйте попасть к Медведевой. Её очень хвалят, и она опровергает всякие ярлыки, которые другие врачи вешают необдуманно. Мы два месяца полечились по её лекарствам. Почти пропала эхолалия!!! Сынок стал сказки рассказывать, пусть опять штампами, но всё же, раньше вообще не интересовался, а сейчас колобка на улице зовет.

В СЕМАШКО только ерунде с записью, записывают в конце месяца на месяц вперед, попасть сложно, но можно. Там же делали УЗДГ и ЭЭГ. Медведева опровергла аутизм, сказала, что аутичные черты это следствие недостаточного кровообращения и все пантогамы-кортексины пить нам бесполезно.

Сегодня были в 18 больнице, психиатр подтвердила, что ребенок не аутист. ЗРР с аутичными чертами и нарушениями в психо-эмоциональной сфере.

Если решитесь, я могу дать тел женщины из регистратуры, она поможет записаться. Мы отблагодарили её уже во время визита к врачу

Пожаловаться
мария
Мы были у Кремнёой, у нас всё с точностью до наоборот(((диагноз не поставила, а лечение назначила, аж на 3 месяца.Вот как так…
Пожаловаться
мария
Кремнёвой.
Пожаловаться
мария
Думаю лишним точно не будет.И обследования там же, удобно.Пожалуйста, скиньте номер.
Пожаловаться
Белый Клык

как раз таки пантогам и есть препарат для УЛУЧШЕНИЯ кровоснабжения, а не от аутизма. аутизм вообще не корректируется препаратами.

Пожаловаться
Елена

вОООТ, Такие врачи, которые не дообследуя сразу назначают лечение меня настораживают........

Наш диагноз поставил, но препараты не назначил! Сказал, активно занятия и мама-папа-терапия… а потом через месяц показаться.....

Пожаловаться
Наталия
Надинка 
Кристина, А телефон вы женщины из Семашко можете дать или из 18 пол-ки?
Пожаловаться
Ксения

У меня тоже речи не было до 4х, вообще ни бэ, ни мэ. Отправили на отрезание верхней уздечки — и все, все хорошо, позже заговорила.

Пожаловаться
мария
Мы тоже первым делом к стоматологу-ортодонту ходили, ан нет, по её части всё ок.Да и говорить он пытался, лет до 1.5 точно.
Пожаловаться
Ксения
Может просто ленится?
Пожаловаться
мария

К сожалению это не так((((

Показать ещё