Добрый день, девочки.Обычно я просто читаю, но вот решила написать.Моему сыну 3.4 речи нет.Пред диагноз РДА.Занимаемся с дифектологом, пьём курсами ноотропы, посетили все имеющиеся у нас в городе( За исключением 18, туда идём 20 марта)больницы и институты.Проверили слух-норма.А диагноза точного так и нет, как впрочем и лечения.Участковый психиатр оставила его на моё усмотрение, мол какое больше нравится-то и выбирай.Чувствую, что накатывает на меня депресняк.Живу в москве, а с 14 года ребёнку не могут диагноз поставить.У нас их в копилке уже столько… Даже детскую ШЗ приписывают… Может поделитесь контактами толковых врачей… которые помогли вам, диагноз поставили или лечение назначили которое сдвиг дало.Буду рада любым советам, да и просто общению.
Я писала в другой теме, но попробую ещё тут. Посоветуйте куда пойти для постановки диагноза. Нам официально ещё диагноз аутизм не ставили. Сыну 4,3 года. Пока ЗПРР, Эхололия, гипертонус и ещё другие неврологические моменты. А все началось с того, что мы плохо перенесли тройную прививку АКДС в 2 года (неврология и тонус у нас и так были, невролог говорила не надо делать прививку, а врачи уже просто начинали давить, мол надо) Потом пошел регресс. Сначала наблюдались у одного невролога, потом ходили к другому, принимаем много всяких препаратов (рисполепт, энцефабол, Церебролизин, финлепсин, магнийБ6, Кортексин прокололи и т.п) Занимались с психологом (одно занятие 5 шт стоило) бросили, толку не было. Сейчас ходим в логопедический сад, занимаемся с дефектологом, ходим на занятия в центр детской нейропсихологии, у невролога начала второй курс медикаментов). Повторяет все, диалога нет, общения с другими детьми нет, стереотипноеповедение, видно, что живет в своем мире. Может просто идти по улице и начать рассказывать сказку про репку, воспроизводит какие-то предложения из стихов, книжек. Люди на улице, в транспорте обращают на него внимание конечно. Возможно нам не ставили пока такой диагноз, т.к. есть ещё надежда, комиссию перед садом мы все-таки прошли. Называет себя во втором или третьем лице, не всегда слышит, когда к нему обращаются. Пока нам сказали, что это аутестический фон. Но сколько бы я не читала, все признаки на лицо. Не знаю, что делать. Надо куда-то водить, заниматься, сама уже не справляюсь, всякие задания делаем, но боюсь упустить, потом 5 лет, 6 лет, школа, что будет не знаю. Боюсь и плачу. Может кто посоветует хорошие центры или психиатров? Ещё я думала сводить к остеопату, но их так много и все друг друга рекламируют, что это просто пиар какой-то.
Мария, а вы проходили «тестирование» у патопсихолога или клинического психолога? Это занимает минимум 2 часа и не факт, что один день.
Постарайтесь не падать духом, атипичный все же лучше классического (того же Каннера). Нам ставили под вопросом, при сохранном интеллекте, но не подтвердили. Строго обязательно занятия с дефектологом и клиническим психологом, ну и невролог (главное, чтобы спецы квалифицированные). Есть много примеров, когда дети менялись до неузнаваемости всего лишь за лето (в самом хорошем смысле). Вытяните когнитивку и прогноз будет хорошим.
Вот не знаю, верите вы или нет, но водите ребенка на причастие хоть иногда. У меня редко получается, но я верю, что это помогает в нашем пути. Кстати, у нас уже норма, хотя по мелочи есть с чем работать… Дай бог, чтобы и у вас все получилось!
Здравствуйте, меня зовут Оксана. Я прочитала ваше сообщение, Моего младшего сына зовут Ян, ему в марте исполняется 7 лет. Он аутист. Первые слова появились у нас, которые он не забывал, около пяти лет. Вечные истерики, убегания, беганье на цыпочках, накормить было невозможно нормально, любимой едой было кофе с большим количеством молока и сахара и сыр и много других вещей, которые я теперь начинаю забывать. Все спихивали на замедленное развитие в двуязычной семье, Из садика нас старились очень выпихнуть и стоял вопрос о переходе в садик, где собраны детки с психическими проблемами. Пожалуйста прочитайте книгу Тамары Кимельман / Как победить аутизм/, чтобы понять, что происходит с нашими детками и как с этим бороться. Ее можно бесплатно скачать в интернете. или задайте в поисковике название, автора, скачать бесплатно, И вот сайт Татьяны, я его нашла больше года назад и начала делать все, как она говорила. У нее девочка аутист, она сама ее вытащила из этого состояния, ребенок ходит теперь в нормальную школу и теперь Татьяна рассказала всем, кто желает, что и как нужно делать. Она использует тенториум, это пчелопродукты с травами. Я начала все делать и теперь мой ребенок читает, пишет, улучшилась речь, вернее она появилась, понимание и тд, Вот тест АТЕК, чтобы определить тяжесть состояния ребенка на текущий момент. У нас АТЕК на начало был 42, через 6 месяцев диеты и тенториума 20, сейчас 15, это через 11 месяцев. На сайте Татьяны много народу из разных стран, у всех разное состояние, но все потихоньку, а кто- то и не потихоньку, выздоравливают, почитайте сайт пожалуйста. Если у вас возникнут вопросы пишите пожалуйста, мой емейл okstuy@mail.ru с удовольствием отвечу, если вы посчитаете это ерундой, извините меня пожалуйста. С уважением Оксана,
очень хорошо, значит быстро доберетесь до совсем здорового состояния
каждый ищет свой путь выздоровления, нам врачи честно сказали, что они это не умеют лечить, хоть и шли на контакт
Нет, мы пока по психо неврологическим, специализированным так сказать, хотя честно… сил больше нет… вот после 20, как в 18 сходим… продолжим.
В морозовскую больницу звонили? там очень хорошие специалисты.
А вы от 18-й больницы чего ожидаете? Мы вот недавно там были на консультации у невролога Армяковой, приятная женщина. У сына под вопросом РДА, речи нет, есть звукоподражание. Она нам предложила госпитализацию, я согласилась. Записали в 8 отд. через 4 месяца. Вы просто на консультацию или хотите в стационар попасть?
У нас тоже непонятно, почему дочка не разговаривает((
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/360800227/
Врачи никуда не направляют и считают меня паникершей… Ставят только ЗРР. Аутизм исключили, ноотропы не помогают.
Сейчас ищем мануальщика: может, проблема в шейных позвонках.
Давайте дружить :)
Я боюсь МРТ делать: вроде оно детям только под наркозом делается...
Понятно… Мы ещё не все другие обследования прошли, поэтому МРТ пока не рассматриваю. Вам удачного прохождения и хорошего результата!
Спасибо, надеюсь мы его найдём.А то уже подумываю… пойду учиться, хотя даже сейчас осваиваю все методики, пытаюсь хоть чем -то ему помочь.
Главный психиатр РФ(директор института) очень хвалит детского специалиста-Портнову Анну Анатольевну, коллеги о ней отзываются очень лестно
В СЕМАШКО только ерунде с записью, записывают в конце месяца на месяц вперед, попасть сложно, но можно. Там же делали УЗДГ и ЭЭГ. Медведева опровергла аутизм, сказала, что аутичные черты это следствие недостаточного кровообращения и все пантогамы-кортексины пить нам бесполезно.
Сегодня были в 18 больнице, психиатр подтвердила, что ребенок не аутист. ЗРР с аутичными чертами и нарушениями в психо-эмоциональной сфере.
Если решитесь, я могу дать тел женщины из регистратуры, она поможет записаться. Мы отблагодарили её уже во время визита к врачу
как раз таки пантогам и есть препарат для УЛУЧШЕНИЯ кровоснабжения, а не от аутизма. аутизм вообще не корректируется препаратами.
вОООТ, Такие врачи, которые не дообследуя сразу назначают лечение меня настораживают........
Наш диагноз поставил, но препараты не назначил! Сказал, активно занятия и мама-папа-терапия… а потом через месяц показаться.....
У меня тоже речи не было до 4х, вообще ни бэ, ни мэ. Отправили на отрезание верхней уздечки — и все, все хорошо, позже заговорила.
К сожалению это не так((((