Поведение ребенка.

Девочки, привет! С праздником вас, дорогие мамочки, бабушки и дочки!

Вопрос такой. Вчера были у подруги, у нее сын младше моего на 3 месяца, нам год, ему 9 месяцев. Ребенок здоровый, развивается согласно нормам. И была еще одна мама с сыном, ему 8 месяцев, есть незначительные проблемки, решаемые, также развивается согласно нормам. Так вот, эти ребятишки играют, чем то заинтересованы, веселятся, смеются, бор мотают что-то на своем, выворачивают пакеты с вещами, коробки с игрушками, либо сидят и тоже чем-нибудь увлечены. Я пытаюсь не сравнивать и радоваться достижениям моего сына. И всё же, не могу понять. Мой ребенок настоящая плакса и капризулька. Он не может увлечься чем-то надолго, 2 минуты поиграет и в рев. Хнычет, ноет, ничего ему не надо. Лишь бы на руки и ходить ходить ходить. Связано ли это с его физ.отставанием? Или же он и эмоционально и психически тоже сильно отстает. Не могу понять, почему он такой нытик.

До 6 месяцев он был на руках, так как постоянно орал и успокаивался только на руках. Мамы таких деток поймут меня. Если бы он был спокойный, разумеется я бы его не брала на руки, а играла с ним рядом. Вертела б и крутила, но в свое время это было не возможным. Потом он вроде приобрел некоторую самостоятельность и стабильность, но в 7,5 мес попали в больницу, опять стал ручным. В 9 начал переворачиваться на животик, снова вроде жизнь для него приобрела новые возможности. В 11 месяцев опять больница и опять он на руках. И вот до сих пор он с них не слазит. Девочки, мамы с ребятишками у которых тоже змр, какое настроение у ваших малышей? Они все такие нытики и ручные?

Поведение ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

и мы такие были. вы хоть куда то ходите, я не выходила. на нас смотрели косо, сын кричал, не давал мне даже присесть. эти 2-3 года показались мне ужасом. с детьми не играл, то отбирал игрушки, то плакал. до года тоже не интересовался ничем.

Пожаловаться
Екатерина
Очень хочется, чтобы все это было позади. А впереди здоровое счастливое детство
Пожаловаться
конечно все будет хорошо))
Пожаловаться
ПравдаМатка

Моя вроде и сама играть может, но в основном ноет и на руки лезет

Пожаловаться
Гульнара

Нам сказала невролог в 6 мес, что ребенок должен жить на полу.Вот мы спустили нашего принца на пол, неделю я терпела его крики и стенания, старалась не брать, пока серьезно не закричит.Сейчас на игровом коврике находит себе занятия, к игрушкам по пластунски подбирается или перекатывается. Мне кажется сильно сынок к маме привязан, и дело не в змр.Все дети разные по характеру.

Пожаловаться
Екатерина
Я стараюсь, но у меня плохо получается. Я его кладу и ухожу, иногда играет, а иногда сразу орет. Стоит появиться в поле зрения, сразу вякать начинает. Иногда орет до посинения и до всхлипов, сердце не выдерживает и беру на руки. Да и потом его очень сложно успокоить.
Пожаловаться
Гульнара
Ага, без мамы как то лучше все получается)), тоже лишний раз не показываюсь.
Пожаловаться
Элла

Девочки, я могу ошибаться, но наедаются ли Ваши дети? Мой в таком возрасте капризиничал и ныл тогда, когда кушать хотел.

Пожаловаться
Екатерина
На счёт еды, даже не знаю. Он всегда очень плохо кушал, с самого роддома. Чего мы только ни пробовали… До сих пор страдаем отсутствием аппетита. Ест меньше нормы, маленькими порциями, увеличивание интервалов между едой ни к чему не приводит, кормить меньше, но чаще тоже плохо. Сразу начинает болеть живот. У нас нет никаких перекусов, иначе он совсем есть перестает. Сейчас рост 74 см и вес в годик 7,55 кг.
Пожаловаться
Элла
Да, маловато вы кушаете и весите. Может силёнок не хватает играть и активничать, тем более вы так с ним много занимаетесь. Надо чем-то его рацион разнообразить, чтобы интерес к еде возник. Вы детский творожок даёте?
Пожаловаться
Екатерина
Так как он с самого рождения был маловерным и плохо кушал. Мы начали ранний прикорм с 4-5 месяцев, это была каша. Постепенно к году мы очень разнообразили наш рацион. Это творожки и пюре с творогом, мясные пюре все разные, в том числе и уже мясные пюре с овощами, так сказать готовые обеды. Рыбные пюре. Все овощи и фрукты по возрасту, а также фруктовые и овощные салатики. Единственное, что все это готовое пюре в баночках. Он не проявляет интереса к ложке, когда я ем сама. Даже если подношу ложечку, он морщится и отворачивается. Я иногда варю ему сама, супчики совсем мои не ест, а из каш только манку и то чуть чуть. Сейчас покупаю специальные пюре для детей от года с кусочками, вроде жует, но как доходит дело до глотания, часто срабатывает рвотный рефлекс. Его не тошнит, но он словно давится. Давится яблочком, если ложкой наскрести по яблоку, кусочком хлеба и так далее. Жевать умеет, глотать не любит. Я бы рада его накормить до отвала, но не берет. Мы едим раз в 3 часа по 80-120 гр и запиваем только детским молочком мл по 30. Соки, компоты, чаи и воду совсем не признает. Я уже думаю сворачивать гв, может в этом причина его плохого аппетита. Сейчас днем грудь даю 1-2 раза, но ночью он не спит без титьки. Вот как отучать не знаю.
Пожаловаться
Елена Машкина

мы не отстаем в развитии, но тоже ооооочень ручные! как из роддома приехали домой, как взяли на ручки — и все по сей день на руках ему комфортнее всего, а нам уже 11 месяцев.

Пожаловаться
яМама
Нам 8 мес и мы такииииие капризульки
Потому что он ни минуты не находится один. Постоянно надо делать зарядки, кататься на фитболе, укладки, упражнения… все это и привело к несамостоятельности, но по другому не возможно. Если все это я не буду делать, то так и будем лежать. Мы не переворачиваемся, не сидим, не стоим на четвереньках… ему ничего не надо, только на руках, иначе рёв!
Пожаловаться
Екатерина
Мы до 8 месяцев тоже лежали, нам лечение практически не давало результатов. За год мы сделали 7 курсов восстановительного лечения. Это начиная с 1,5 месяцев. Потом я не выдержала и повела к мануальному терапевту не тому, что предлагали лечебные центры, а с народной молвой. И вот в 9 месяцев, сын стал переворачиваться. Сейчас опять ходим, и опять я вижу результаты. А так мы тоже и зарядка, и фитбол, и упражнения, и прогулки. А так иначе, сыну просто скучно становится. И он не хочет быть сам по себе и пробовать что-то сам.
Пожаловаться
яМама
Я тоже думала сходить к остеопату или мануальному терапевту, но что-то внутри меня тормозит, не знаю что! Никак не решаюсь.Наверное боюсь услышать опять "… это не по моей части..."
Пожаловаться
Ксения
дети разные… и характеры разные… кто-то играет, а кто-то от мамы не отходит… нормальный у вас ребенок
Пожаловаться
Юля
Для него больница это стресс.он привык, что вы там его на руках постоянно носите.ему конечно с вами комфортно и спокойно.малыши великие манипуляторы.правда, начинайте потихоньку ходить с ним на развивашки.думаю ему понравится заниматься по Монтессори
Пожаловаться
МамаМиланы
Нормальный у вас ребенок. Просто привык с вами. Ходите почаще в гости или детские центры.
Пожаловаться
Вика
Моя вне дома так себя ведет! Мы всегда вдвоем дома