Девочки, привет! С праздником вас, дорогие мамочки, бабушки и дочки!
Вопрос такой. Вчера были у подруги, у нее сын младше моего на 3 месяца, нам год, ему 9 месяцев. Ребенок здоровый, развивается согласно нормам. И была еще одна мама с сыном, ему 8 месяцев, есть незначительные проблемки, решаемые, также развивается согласно нормам. Так вот, эти ребятишки играют, чем то заинтересованы, веселятся, смеются, бор мотают что-то на своем, выворачивают пакеты с вещами, коробки с игрушками, либо сидят и тоже чем-нибудь увлечены. Я пытаюсь не сравнивать и радоваться достижениям моего сына. И всё же, не могу понять. Мой ребенок настоящая плакса и капризулька. Он не может увлечься чем-то надолго, 2 минуты поиграет и в рев. Хнычет, ноет, ничего ему не надо. Лишь бы на руки и ходить ходить ходить. Связано ли это с его физ.отставанием? Или же он и эмоционально и психически тоже сильно отстает. Не могу понять, почему он такой нытик.
До 6 месяцев он был на руках, так как постоянно орал и успокаивался только на руках. Мамы таких деток поймут меня. Если бы он был спокойный, разумеется я бы его не брала на руки, а играла с ним рядом. Вертела б и крутила, но в свое время это было не возможным. Потом он вроде приобрел некоторую самостоятельность и стабильность, но в 7,5 мес попали в больницу, опять стал ручным. В 9 начал переворачиваться на животик, снова вроде жизнь для него приобрела новые возможности. В 11 месяцев опять больница и опять он на руках. И вот до сих пор он с них не слазит. Девочки, мамы с ребятишками у которых тоже змр, какое настроение у ваших малышей? Они все такие нытики и ручные?
и мы такие были. вы хоть куда то ходите, я не выходила. на нас смотрели косо, сын кричал, не давал мне даже присесть. эти 2-3 года показались мне ужасом. с детьми не играл, то отбирал игрушки, то плакал. до года тоже не интересовался ничем.
Моя вроде и сама играть может, но в основном ноет и на руки лезет
Нам сказала невролог в 6 мес, что ребенок должен жить на полу.Вот мы спустили нашего принца на пол, неделю я терпела его крики и стенания, старалась не брать, пока серьезно не закричит.Сейчас на игровом коврике находит себе занятия, к игрушкам по пластунски подбирается или перекатывается. Мне кажется сильно сынок к маме привязан, и дело не в змр.Все дети разные по характеру.
Девочки, я могу ошибаться, но наедаются ли Ваши дети? Мой в таком возрасте капризиничал и ныл тогда, когда кушать хотел.
мы не отстаем в развитии, но тоже ооооочень ручные! как из роддома приехали домой, как взяли на ручки — и все по сей день на руках ему комфортнее всего, а нам уже 11 месяцев.
Потому что он ни минуты не находится один. Постоянно надо делать зарядки, кататься на фитболе, укладки, упражнения… все это и привело к несамостоятельности, но по другому не возможно. Если все это я не буду делать, то так и будем лежать. Мы не переворачиваемся, не сидим, не стоим на четвереньках… ему ничего не надо, только на руках, иначе рёв!