Гиперактивность, ЗРР (или даже ЗПРР), ВЧД и все вытекающее...

Сыну скоро 3 года. Недавно пошел в садик на полный день. Не говорит (отдельные слова и наберется максимум 20 слов). Не усидчивый, заниматься с ним практически невозможно. Занимаюсь конечно с ним, но дается нам это с большим трудом. По обследованиям головы все не очень хорошо, головные боли. Ну конечно характер… упрямый, вспыльчивый. Слушаться временами вообще не хочет. Делает вид, что не слышит что ему говорят. Или соглашается, но делает по-своему. На фоне других деток в садике мы явно выделяемся. Лечимся у невролога уже больше года, фенебут — наше все и еще куча других препаратов. Улучшения однозначно есть, но до идеала еще далеко.

Вопрос в следующем… Как вы добиваетесь послушания от своих деток? Обычные «присесть, поговорить, объяснить» не работают абсолютно!!! Полный игнор!!! Делает только то что хочет. Иногда просто не могу с ним справится. Самое лучшее в наше случае — спорт!, но увы у сына проблемы с ортопедией и спорт пока противопоказан. Строгость это понятно, но как строгость проявляется у вас???

Сейчас ищем еще специалистов в помощь. Надеюсь скоро найдем.

Сразу прошу не писать мам у кого детки не проблемные! Прошу откликнуться мам у кого детки с неврологическими заболеваниями и трудным характером.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Дочка с ЗРР, возбудимая, диагноз-невротические реакции.На фенибуте сидели с года- помогал отлично.Пили много чего: пантокальцин, сонопакс, кололи кортексин и тд. В вашем возрасте у меня просто руки опускались-невменяемая, неуправляемая, даже агрессивная- так я могла охарактеризовать свою дочь. Как справились: я дала ей больше свободы, она стала сама одеваться, например.Ну и, конечно, я всегда работаю «цирковым клоуном»говорю за игрушки, пою и танцую.Стало легче, может она просто переросла? Не знаю.Но от лекарств я отказалась-решила что хватит, нужно уметь справляться с ней без лекарств.

Пожаловаться
Анна
Вот у меня сын такой же… Спасибо! Не болейте!))
Пожаловаться
Татьяна
И вы!
Пожаловаться
Кристина

У нас ЗПРР, истерики, не любит подчиняться, не любит делать не так как он хочет. Только обман, занятие только «между делом», а вообще все приходит само со временем, медленно, но приходит. Ему очень нравились тракторы. Я все с тракторами делали, мы их рисовали, складывали, читали про них, лепили ))) иногда прокатывало. А вообще у чужих людей занятия лучше получаются. У нас няня сразу научила его задувать свечку, пить из трубочки, потихоньку одеваться. Наверно сильная эмоциональная связь, нам вообще эмоции мешают очень. А фенибут мы пили, как слону дробина ;(

Пожаловаться
Анна
Про тракторы прям про нас)) Наши детки очень похожи)) Вот по поводу знатий я тоже заметила, что он в садике лучше себя ведет чем дома и занимается лучше. В садике все садятся и занимаются и он тоже, а дома...Я заставляю конечно, но с трудом. Вы прям все про нас написали!
Пожаловаться
плодожорка

нас тоже кроме тракторов ничего не интересует(((

Пожаловаться
Кристина
Ничего, пройдет ;) теперь у нас в фаворе внедорожники. Все тракторы забыты
Пожаловаться
Анна
Ребенок был гипероактивным, ЗЗР, единственное, что заниматься очень любил и любит, и очень сообразительный. А так речь и не послушание с постоянной беготней, как про нас написанно
Пожаловаться
Анна
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/169555558/ нам помогло вправленние позвонков. Прогресс на лицо. Было так же как у Вас.
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Не за, что! Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!!! И вашим деткам!))
Пожаловаться
Анна
Я бы вам по советовала бы еще занятия с нейропсихологом, много положительных отзывов, и сами занимаемся.
Пожаловаться
Анна
Я даже не слышала о таком… Спасибо, почитаю, подумаю.
Пожаловаться
Алиния

Сегодня пост создавала похожий))

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/369048589/

Моя дочка очень усидчива, флегматична, но тем не менее сейчас управлять ею тоже стало невозможно, в последний месяц… Такое чувство, что поступает назло. Я списываю это на кризис 3-х лет: у нас по описанию все пункты совпадают Стараюсь запастись терпением))

Кстати, моя тоже почти не говорит...

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Мы такие же, совершенно невозможно заставить, нужно чем-то заинтересовать ребёнка, чтоб он туда всю свою гиперактивность направлял

Пожаловаться
Елена

я думаю, что со временем все наладится, он же не аутик? а бщество, сад хороший толчок дает, вот тоже жду когда в сад пойдем

Пожаловаться
Анна
Нет, не аутист. У нас другое… нервная система лабильная, перевозбудимость, если разойдется остановится уже не может, на погоду всегда реагирует (истерики), вспыльчивый… все это гиперактивность+ЗРР+ВЧД =
Пожаловаться
Елена

а кортоксин вы не пробовали?

Пожаловаться
Елена

так его постоянно теперь давать надо? а в сад как он у вас ходит?

Пожаловаться
Анна

Утром лекарства и вечером лекарства. Кртексин тоже проббовали вместе с церебрализином. По 10 уколов каждого препарата, т.е. всего 20. Кстати он после этого хоть что-то стал говорить, пусть на всем, пусть ограниченный набор звуков, но хоть как-то что-то! А до этого только мычал, «ээээкал».

Пожаловаться
Анна
В садике он кстати не так уж и плохо себя ведет, хотя конечно чудит.
Пожаловаться
Елена

как мне это знакомо, скажите а с фен вам лучше?, нам 2,4 пропили 1 мес вроде получше, а сейчас опять истерики на площадке, речи пр нет, перживаю как пойдем в сад, сколько вы лечитесь фенибутом поделитесь

Пожаловаться
Анна
С фенебутом познакомились в 4 мес, пропил 1 мес и все. А вот с 1,5 лет пьем не прекращая. Каждый день 1/2 таб утром и 1/2 таб вечером. Там еще много разных лекарств, но фенебут все время. Без него совсем плохо. Пробовала 2 раза его не давать… пожалела. Смотрю такой ребенок адекватный, может и не нужен он нам… оказывалось что нужен. Без фенебута только крики, бесконечные и даже ночью.
Пожаловаться
Анна
Получается уже почти 1,5 года с фенебутом. Врачи говорят без него нам никак. Ну мы и сами видим. Даже если 4-5 дней пропустить — уже видна разница.