Повышен мышечный тонус. Гидроцефалия.

С 2,5 месяцев у сына диагноз Гипертензионно-гидроцефальный синдром и рахит 1 степени

Сейчас сыну 7 месяцев, 3 недели назад очередной раз ездили к неврологу. В этот раз нам еще поставили задержку моторного развития. Он не сидит, не переворачивался с живота на спину, хотя на живот он поворачивался отлично. Если даешь ручки, то он не садится, а выпрямляет ноги, поднимает попу и сразу становится!

Я вижу что повышен тонус в спинке, да и врач мне говорил.

Прокололи 10 дней Картексин, пьем фенебут уже 3-ю неделю. После уколов стал поворачиваться с живота на спину, не так уже упирался ножками и реже вставал, больше мог сидеть… Сейчас уже прошло 2 недели после уколов.

Сегодня почему то он стал опять сильно напряженный, вернее его спинка. Даю ручки, он даже не пытается сесть, он как несгибаемая доска, солдатиком и становится, такого у нас не было! Купаться, я обычно его садила и придерживала руками, он плескался в воде руками. Но сегодня но не может сесть, спина напряженная очень, его никак не согнуть, на пару секунд сел, похлопал по воде и выгибается((( Массаж делать тоже сегодня не дал....

Я не понимаю, что произошло? Может у кого было, что тонус так резко повышался?

В общем, я не знаю что мне делать? Сегодня ни массаж, ни гимнастику не дал толком сделать. Я даже ножки не могу ему выпрямить и поднять к голове, он на мостик становится(((

Сумбурный пост получился, надеюсь вы поняли...

Думаю, может лекарство не так даю. Просто пару дней назад начала Канефрон ему давать (у нас острый пиелонефрит), все лекарства смешиваю со смесью в один шприц и даю. Может нельзя так делать?

Повышен мышечный тонус. Гидроцефалия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Шелег

Дорогая, м.б. нужны миорелаксанты. Я делала таким детям массаж излюбых исходных положений, чаще на руках — своих или мамочки. Успокаиваешь, даешь грудь и продолжаешь массаж.

Пожаловаться
Юляша

Пусть поскорее всё это пройдет.

Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
А вы не проверяли позвонки на смещение? У сына тонус был именно из-за смещения позвонков. Сейчас очень много родовых травм связанных со смещением первого позвонка.
Пожаловаться
Елена Петраченко

Нет, не проверяли. Роды нормальные были… А какой врач это проверяет?

Пожаловаться
Анна
Ренген или доплер сосудов, почитайте здесь в сообществе про смещение, нам очень помогло
Пожаловаться
Анна
Нам 3,8 года ни один врач про это не говорил, а было их очень много
Пожаловаться
Анна
При смещение остеопат нам не помог и не увидел его, только мануальный терапевт вправил. У сына был сильный тонус спины, и плохой отток крови от головы, что показал доплер.
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо! На ренген или доплер врач должен отправить?
Пожаловаться
Анна
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/169555558/ Вот почитайте. Мы делали без направлений.
Пожаловаться
Анна

Не за что! Дай Бог здоровья вашему малышу

Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо большое!
Пожаловаться
Nadusha МамочкаДвухСыночков

Все лекарства одним махом даешь? мне врач в свое время говорила, что все лекарства нужно давать с небольшими промежутками… дала одно через некоторое время другое… и т.д. Да и сама я понимала что лекарства смешивать ни в коем случае нельзя… Дай Бог здоровья крепкого Владику!!! Все будет хорошо. А по поводу массажа и гимнастики, может стоит еще раз записаться в больницу, у них все таки опыт и мед образование...10 дней походить… я бы сама не рискнула делать массаж… и гимнастику… когда такие серьезные проблемы (но это мое мнение, только вам решать как быть).

Пожаловаться
Елена Петраченко
Просто раньше очень много лекарств мы пили, в т.ч. 3 раза в день. Поэтому давать с промежутком не получалось, я привыкла так давать, вот и даю… Врачи вот ни разу мне не сказали что так нельзя. Я просто не задумывалась об этом..
Массаж у нас не хотят делать, в прошлый раз ходили в больницу, так и массаж и гимнастику мне показывали как делать, чтобы к ним не ходила! Мы даже на ингаляцию пришли, так они нам не хотели делать, типа «Чего вам ходить, тут зараза и т.п.» В общем не хотят работать!
Есть знакомая у мамы, если номер не изменила, надеюсь договоримся с массажем, она раньше в саду у них работала массажистом… Нет, так завтра пойду в больницу опять направление на массаж просить…
Пожаловаться
ого… как у вас в поликлинике...(я бы их быстро на место поставила)нам у нас делала девушка массаж очень хорошо и никогда не отказывалась… и гимнастику тоже. Не мы тоже много чего пили, но всегда с промежутком…
Пожаловаться
Елена Петраченко

Ну знаешь, у нас на место нужно ставить всех, а это нереально. Даже главврач ничего не сделает.Это нужно куда выше идти, мне и без того забот хватает...

Пожаловаться
ну скажу одно, было бы желание… а решение найдется) Мне в свое время нужно было, я нашла выход… хоть и времени тоже не было) А со здоровьем ребенка тем более бы сделала все возможное и невозможное… и пошла бы выше главврача… мне нужно было Данилу возить из повышенного тонуса в Минск, где нас не хотели принимать… но в конце концов мы добились своего и нас принимали и примани очень хорошо… Здесь главное желание — а время на это всегда найдется (я тоже очень занята… даже с одним ребенком)
Пожаловаться
Елена Петраченко
Ну знаешь, я лучше договорюсь с массажисткой и дома будем делать, чем пойду нервы трепать в больницу. А лечимся и к врачу мы ездим в Гомель, от наших врачей мне ничего не нужно, только рецепт выписать и все....
А опять обсуждать кто чем занят и если ли время на то или иное дело я не хочу. У тебя своя жизнь, у меня своя....
Пожаловаться
Ого как ты на все реагируешь....((( Нет просто ты постоянно тут говоришь, что у тебя ни на что времени нет… так я и ответила что и у меня его нет (даже с одним ребенком) и обсуждать тоже ничего здесь не буду, кто чем занимается(((

Лена будь немного проще, я же тебе не говорю так же поступать… я бы например из-за своего ребенка подняла бы всех на уши… и своих и чужих (стоит только захотеть). А если тебе удобнее промолчать лишний раз, значит это твое только дело… Ну реагировать нужно спокойнее… Дома массаж еще лучше делать, я с тобой согласна, меньше болезней прилипнет к ребеночку...

Пожаловаться
Елена Петраченко
Восклицательных знаков в моем комментарии не было) Не знаю, с чего ты решила, что я резко реагирую. Про то что у меня нет времени я писала только в посте о посудомойке, здесь я ничего подобного не писала и на жизнь не жалуюсь...
Когда нужно, я тоже подниму всех на уши и добьюсь чего мне нужно. Но в этой ситуации я не вижу смысла…
Пожаловаться
дело твое… ну про дела это я так образно написала (а заботы они у всех, от них никуда не денешься).Тут даже без восклицательных знаков можно увидеть кто как реагирует). Я про жизнь (что ты жалуешься) вообще не слова не написала… А как поступать вам с вашим ребенком решать только вам.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Все лекарства за раз даете? И если ребенок не сидит зачем вы его сажаете? У вас и так проблемы, а вы еще и такую нагрузку на мышцы делаете.Кортексин хороший препарат, нам тоже помог.Ищите хорошего массажиста.

Пожаловаться
Елена Петраченко
В воде же мышцы расслабляются, да и вес ребенка как бы меньше, нагрузки не должно быть… Но вообще я не знаю как мне его купать, в горке он на мостик становится, что она переворачивается((( С кругом последнее время тоже неудобно, руки в рот сунет, аж краснеет… еще задушится…
Пожаловаться
Жанна
Купать вдвоем значит надо, папа держит, а вы моете. Может вам фенибут не подходит? Я про него неоднозначные отзывы читала…

А разве острый пиелонефрит лечится Канефроном??У меня в юности был острый пиелонефрит, я пила ударную дозу антибиотиков, у меня была высокая температура и спина сильно болела в пояснице. Может ему просто больно спину из-за пиелонефрита??? Если у него действительно пиелонефрит, то сначала его лечите, а потом уже ноотропы и массажи. С больными почками ему сейчас нельзя дополнительная нагрузка на почки другими лекарствами (ноотропами)!!!

Пожаловаться
Елена Петраченко
Сегодня опять с кругом купали, т-т-т руки в рот не сунет, так вроде нормально. У нас душевая кабинка с ванной, мы с мужем вместе в проход не влезем) Спинка немного расслабилась после купания.
У нас острый пиелонефрит, мы лежали в больнице 2 недели в 2,5 месяца там нас серьезно лечили, анализы были очень плохие, антибиотики и капельницы получали и кучу лекарств в т.ч канефрон, сейчас ремиссия, но все равно 2 недели через 2 пьем канефрон, 3 месяца пили фурагин, недавно только отменили… Мочу сдаем каждые 10 дней для контроля… Диагноз этот не снимают, т.к. в посеве мочи на флору постоянно что-то обнаруживают...
К слову, благодаря пиелонефриту у нас обнаружили и стали уже лечить гипертензионно-гидроцефальный синдром. Пока острый период не прошел, массажи не делали…
Пожаловаться
ПравдаМатка
Как она у вас так руки в рот сует, что аж не душится?
Пожаловаться
Елена Петраченко
Ну как, круг же на шее… руку в рот не достает, но усердно сунет, вот и душится…
Пожаловаться
Жанна
Теперь мне больше понятна ваша ситуация… Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Смирнова

найдите профессионального массажиста, сами вы гипертонус не уберете, гимнастику раз по 10 в день делать, на мяче гимнастическом раз по 10 упражнения, попробуйте еще войта-терапию

Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо большое! А что это за войта-терапия? Не слышала еще такого…
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
У нас был гипертонус. Но не такой конечно. Делали массаж, парафин хвойные ванны и гимнастика на мяче. Дай Бог здоровья вам!
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Вам сил… а малышу здоровья… лекарства конечно смешивать нельзя… надо хотя б мин 10 выжидать между разными лекарствами… вы в церковь ходите?
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо! В церковь все никак не выберусь( У сына в кроватке иконы стоят…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
С такой болезнью вы в церкви должны быть постоянными гостями… и молитвы читать… читать и еще раз читать… и не просто читать… а свято верить в то что читаете… знаете… папе 4 года назад поставили Рак последней степени… сказали максимум 2 мес… да… он на лекарствах с тех пор… но и в церковь стал регулярно ходить(до этого никогда там не был)… и слава Богу… он еще жив и будет жить еще долго…
Пожаловаться
Елена Петраченко
Может вы и правы…
Пожаловаться
Марина Шилова
Нельзя мешать вообще никакие лекарства, давай хотя бы с разницей в минут в 15, пока одно дойдёт, второе зальешь) может у него от преизбытка лекарств такое, поэтому аккуратно с этим)
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо, я поняла, буду в разное время давать. Сейчас мы мало пьем лекарств, вот раньше что но мог быть бы переизбыток… но ничего не поделаешь(((
Пожаловаться
Марина Шилова
Эх, всегда было интересно, почему нормальным людям такие испытания посылает( все будет хорошо, когда-то это закончится
Пожаловаться
Елена Петраченко
Не знаю… сама часто задаюсь этим вопросом… Скорее бы вылечиться
Пожаловаться
Иринка

думаю нужно переговорить с врачом! а лекарства лучше с водичкой давай и не все сразу а подели на промежутки!!

Пожаловаться
Елена Петраченко
Да, нету у нас врача, записались только на 12 марта. Про лекарства поняла, завтра буду в разное время давать.
Пожаловаться
Иринка
и давайте с водичкой а если горькое то я сиропчик делала с сахара!
Пожаловаться
Елена Петраченко
Может фруктозы добавить? Дома есть… Канефрон вообще гадкий на вкус, спиртовая настойка(((
Пожаловаться
Иринка

у меня сын просто от горьких таблеток рвал. что я не делала и мне подсказали сироп сделать. стал нормально пить!!!

Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо, завтра попробую с сиропом давать. Надеюсь аллергии не будет, а то мы еще плюс ко всему аллергики…
Пожаловаться
Иринка
не болейте!!!
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо!
Пожаловаться
Вика
Лекарства точно смешивать нельзя! И даже давать надо через промежуток времени. И почитай побочки от канефрона
Пожаловаться
Елена Петраченко
А я вот многое знаю, а про лекарства вообще как дурень! Всегда вместе давала, только вот фенебут с канефроном раньше не смешивала.
Пожаловаться
Вика
Может какие-то лекарства вообще др с другом не совместимы, даже спустя промежутки времени. Тут бы консультацию специалиста.
Пожаловаться
Елена Петраченко
У нас специалистов как таковых нет(((
Пожаловаться
Вика
Тогда сама сядь и почитай аннотацию к каждому лекарству! Если че-то с чем-то не совместимо, там написано! Сталкивалась тоже с таким
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо, гляну… Надеюсь понятно написано будет.
Пожаловаться
Вика
Удачи вам, малыши!!!
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Дарья
Тонус от конефрона не повысится, дело не в лекарствах, делайтте ему ваннуу потеплее и морскую соль добавляйте, это помогает снизить тонус, ещё можно травму успокоительное в ванну добавлять, чем теплее ванна тем лучше, А вообще к врачу надо на консультацию
Пожаловаться
Елена Петраченко

К врачу только 12 марта. Морскую соль не добавляю, т.к. есть опрелости и ему щиплет… Ванну делаю 37-38 градусов, больше же нельзя вроде…

Пожаловаться
Дарья
Да, температура воды хорошая, Травки тогда добавляйте, ромашка от шаре гостей очень хорошо помогает
Пожаловаться
Вика
Дарья, тонус от канефрона может повыситься взаимодействуя с др препаратами. А то, что тонус от ванны повысился это не поняла откуда. Елена итак норм темп поддерживает
Пожаловаться
Дарья

Вы сначала прочитайте внимательно мои комментарии, я писала о том, что теплая ванна помогает при гипотонусе.

Пожаловаться
Вика
У них итак теплая ванна! Вы тоже сначалапочитайте внимательно мои комментарии, потом влезайте
Пожаловаться
Дарья
))))Ок, не ьуду с вами спорить пусть будет по вашему
Пожаловаться
Вика
Речь о гипертонусе, а не о гмпотонусе
Пожаловаться
Мария Ильиных
Лекарство вообще ни какие смешивать нельзя, без особого указания специалиста. Фитбол хорошо помогает для спинки, если есть ничего не могу посоветовать, кроме как обратится к врачу и все тоже самое рассказать ей. 
Пожаловаться
Елена Петраченко
Я вот никогда не думала, что смешивать нельзя лекарства… Спасибо, завтра его на мяче покачаю.
Пожаловаться
Мария Ильиных
В интернете есть курс занятий на фитболе для снятия тонуса, нам очень помогло за неделю все прошло. Занимались ежедневно 2-3 раза.
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо большое сейчас гляну!
Пожаловаться
Тамара
Лекарства не смешмюивайте и давайте с водой.

Прививки не делали никакие??????

Пожаловаться
Елена Петраченко
Нет, от прививок у нес медоотвод еще. Завтра смешивать не буду, может и правда из-за этого…
Пожаловаться
Тамара
Давайте лекарства с часовым промежутком
Пожаловаться
Елена Петраченко
Спасибо, так и сделаю.
Пожаловаться
Анна
+1 как минимум 30-40 минут