С 2,5 месяцев у сына диагноз Гипертензионно-гидроцефальный синдром и рахит 1 степени
Сейчас сыну 7 месяцев, 3 недели назад очередной раз ездили к неврологу. В этот раз нам еще поставили задержку моторного развития. Он не сидит, не переворачивался с живота на спину, хотя на живот он поворачивался отлично. Если даешь ручки, то он не садится, а выпрямляет ноги, поднимает попу и сразу становится!
Я вижу что повышен тонус в спинке, да и врач мне говорил.
Прокололи 10 дней Картексин, пьем фенебут уже 3-ю неделю. После уколов стал поворачиваться с живота на спину, не так уже упирался ножками и реже вставал, больше мог сидеть… Сейчас уже прошло 2 недели после уколов.
Сегодня почему то он стал опять сильно напряженный, вернее его спинка. Даю ручки, он даже не пытается сесть, он как несгибаемая доска, солдатиком и становится, такого у нас не было! Купаться, я обычно его садила и придерживала руками, он плескался в воде руками. Но сегодня но не может сесть, спина напряженная очень, его никак не согнуть, на пару секунд сел, похлопал по воде и выгибается((( Массаж делать тоже сегодня не дал....
Я не понимаю, что произошло? Может у кого было, что тонус так резко повышался?
В общем, я не знаю что мне делать? Сегодня ни массаж, ни гимнастику не дал толком сделать. Я даже ножки не могу ему выпрямить и поднять к голове, он на мостик становится(((
Сумбурный пост получился, надеюсь вы поняли...
Думаю, может лекарство не так даю. Просто пару дней назад начала Канефрон ему давать (у нас острый пиелонефрит), все лекарства смешиваю со смесью в один шприц и даю. Может нельзя так делать?
Дорогая, м.б. нужны миорелаксанты. Я делала таким детям массаж излюбых исходных положений, чаще на руках — своих или мамочки. Успокаиваешь, даешь грудь и продолжаешь массаж.
Пусть поскорее всё это пройдет.
Нет, не проверяли. Роды нормальные были… А какой врач это проверяет?
Не за что! Дай Бог здоровья вашему малышу
Все лекарства одним махом даешь? мне врач в свое время говорила, что все лекарства нужно давать с небольшими промежутками… дала одно через некоторое время другое… и т.д. Да и сама я понимала что лекарства смешивать ни в коем случае нельзя… Дай Бог здоровья крепкого Владику!!! Все будет хорошо. А по поводу массажа и гимнастики, может стоит еще раз записаться в больницу, у них все таки опыт и мед образование...10 дней походить… я бы сама не рискнула делать массаж… и гимнастику… когда такие серьезные проблемы (но это мое мнение, только вам решать как быть).
Массаж у нас не хотят делать, в прошлый раз ходили в больницу, так и массаж и гимнастику мне показывали как делать, чтобы к ним не ходила! Мы даже на ингаляцию пришли, так они нам не хотели делать, типа «Чего вам ходить, тут зараза и т.п.» В общем не хотят работать!
Есть знакомая у мамы, если номер не изменила, надеюсь договоримся с массажем, она раньше в саду у них работала массажистом… Нет, так завтра пойду в больницу опять направление на массаж просить…
Ну знаешь, у нас на место нужно ставить всех, а это нереально. Даже главврач ничего не сделает.Это нужно куда выше идти, мне и без того забот хватает...
А опять обсуждать кто чем занят и если ли время на то или иное дело я не хочу. У тебя своя жизнь, у меня своя....
Лена будь немного проще, я же тебе не говорю так же поступать… я бы например из-за своего ребенка подняла бы всех на уши… и своих и чужих (стоит только захотеть). А если тебе удобнее промолчать лишний раз, значит это твое только дело… Ну реагировать нужно спокойнее… Дома массаж еще лучше делать, я с тобой согласна, меньше болезней прилипнет к ребеночку...
Когда нужно, я тоже подниму всех на уши и добьюсь чего мне нужно. Но в этой ситуации я не вижу смысла…
Все лекарства за раз даете? И если ребенок не сидит зачем вы его сажаете? У вас и так проблемы, а вы еще и такую нагрузку на мышцы делаете.Кортексин хороший препарат, нам тоже помог.Ищите хорошего массажиста.
А разве острый пиелонефрит лечится Канефроном??
У меня в юности был острый пиелонефрит, я пила ударную дозу антибиотиков, у меня была высокая температура и спина сильно болела в пояснице. Может ему просто больно спину из-за пиелонефрита??? Если у него действительно пиелонефрит, то сначала его лечите, а потом уже ноотропы и массажи. С больными почками ему сейчас нельзя дополнительная нагрузка на почки другими лекарствами (ноотропами)!!!
У нас острый пиелонефрит, мы лежали в больнице 2 недели в 2,5 месяца там нас серьезно лечили, анализы были очень плохие, антибиотики и капельницы получали и кучу лекарств в т.ч канефрон, сейчас ремиссия, но все равно 2 недели через 2 пьем канефрон, 3 месяца пили фурагин, недавно только отменили… Мочу сдаем каждые 10 дней для контроля… Диагноз этот не снимают, т.к. в посеве мочи на флору постоянно что-то обнаруживают...
К слову, благодаря пиелонефриту у нас обнаружили и стали уже лечить гипертензионно-гидроцефальный синдром. Пока острый период не прошел, массажи не делали…
найдите профессионального массажиста, сами вы гипертонус не уберете, гимнастику раз по 10 в день делать, на мяче гимнастическом раз по 10 упражнения, попробуйте еще войта-терапию
думаю нужно переговорить с врачом! а лекарства лучше с водичкой давай и не все сразу а подели на промежутки!!
у меня сын просто от горьких таблеток рвал. что я не делала и мне подсказали сироп сделать. стал нормально пить!!!
К врачу только 12 марта. Морскую соль не добавляю, т.к. есть опрелости и ему щиплет… Ванну делаю 37-38 градусов, больше же нельзя вроде…
Вы сначала прочитайте внимательно мои комментарии, я писала о том, что теплая ванна помогает при гипотонусе.
Прививки не делали никакие??????