Какая группа инвалидности примерно?

Начали заниматься оформлением инвалидности старшей дочке. Она сенсо моторный аллалик — в 5.5 лет почти не разговаривает.

Из того что обычно стоит в строке диагноз

от логопеда-дефектолога: ЗПР.ТПР.ОПР1Ур.Р.Р.

от невролога: рез. энцефалопатия, сенсо-мотроная аллалия, снндром мыш. гипотонии

4 гр здоровья

оформляем через ПНД

кто понимает в этом, подскажите какая группа нам светит и что примерно ожидать во время процесса оформления (пока психиатр сказала пройти в ПНД психолога и логопеда, дальше даст следующие инструкции)

Какая группа инвалидности примерно?

Мила
0281343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГенералСон

ребенок-инвалид, бзе группы, после 18 лет уже проходят комиссию, если сможет работать — то 2 или 3 гр будет

Пожаловаться
ГенералСон
без*
Пожаловаться
Мила
спасибо, а подтверждать инвалидность нужно будет каждый год?
Пожаловаться
ГенералСон

скорее всего да, нам вот и первый, и второй раз на год дали, в августе опять будет проходить комиссию

Пожаловаться
Мила
спасибо
Пожаловаться
ириша

просто в справке напишут ребенок-инвалид и все, а группу дают после 18 лет

Пожаловаться
лилит

Вот спасибо что затронули темку, нам как раз в понедельник к заведующей поликлиникой идти будем обходить больницу на МСЕ, нам нашу инвалидность Украинскую подтвердить тут нужно.Спасибо за подсказки по ИПР.

Пожаловаться
Мила
удачи вам=)
Пожаловаться
Оксана

У детей есть степень ограничения.Они прописывабтся на первой страницы в ИПР. 3-это когда ребенок не способен к передвижению и самообслуживанию. У нас вСПб доплачивают 11 200р

Пожаловаться
Мила
ясно, спасибо… у нас самообслуживание и передвижение все таки самостоятельное — ходит, ест, на горшок ходит сама. только не говорит.
Пожаловаться
ТвояЛуна

Ну тут правильно написали. Группы детям не присваивают. «Ребенок-инвалид» — это и есть отдельная группа такая. В самом прохождении комиссии ничего сложного и страшного нет (а то любят многие пугать), только правда следите чтобы в ИПР по максимуму вписали все необходимое — санаторно-курортное лечение, лечение в реацентрах и т. д. и т.п. Прямо требуйте! Очень уж они любят умалчивать о законных правах особых детей!

Пожаловаться
Мила
это я уже поняла=) уже успела столкнуться с похожим «умалчиванием»
Пожаловаться
ТвояЛуна
мы тоже из-за этого умалчивания столько времени драгоценного потеряли!!! Кто бы меня раньше то уму разуму научил?!
Пожаловаться
Мила
вот вот=( из-за их раздолбайства теряешь драгоценное время=(
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

пишется просто ребенок-инвалид, но по закону их называют дети с ограниченными возможностями.

Пожаловаться
Мила
ну корректность в этом вопросе необходима точно — взрослые то комплексуют, а уж дети и подавно
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

ага=)

Пожаловаться
Валентина

Детям вроде группу не дают, просто инвалид детства.Вам положена компенсация за уход.

Пожаловаться
Мила
спасибо=) ну с компенсациями уже потом буду разбираться — это не главное
Пожаловаться
Валентина
Да это то понятно, просто у взрослых от группы зависит размер пенсии.Не знаю, нужен ли вам этот совет, но на всякий случай: когда будете проходить уже ВТЭК, там дают карточку инвалида(не скажу правильно, она как то по другому называется), там должно быть написано какие средства реабилитации вам положены бесплатно, за этим надо проследить, ибо наша комиссия не очень любит вписывать, а потом не добьешься получения.
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
у нас детская комиссия называется МСЭ, карточка эта называется ИПР(индивидуальная программа реабилитации) где расписано как и где реабилитировать, положено ли сан-курортное лечение и средства реабилитации(орто обувь к примеру), обычно она дается на год, потом оценивают состояние ребенка и заново.
Пожаловаться
Мила
спасибо за совет, учту обязательно
Пожаловаться
Мария

детям дают группы? Ребенок-инвалид. Группы у взрослых

Пожаловаться
Мила
не знаю, поэтому и спрашиваю
Пожаловаться
Мария
Группа, это степень стойкой утраты трудоспособности, а дети не работают. Ребенок-инвалид или инвалид детства
Пожаловаться
Мила
спасибо буду знать=)