Наткнулась на этот сайт logosystm точка ru
«Методика работы с неговорящими детьми. Метод многократно опробован при всех формах алалии, аутизме, ДЦП, синдроме Дауна, кохлеарной имплантации и т.д.»
Просмотрела 6 бесплатных уроков, скачала первую бесплатную мелодию. Все вроде бы понятно и просто. Не раз слышала, что детям проще научиться петь, чем говорить… Петь сначала гласные, затем слоги, слова....
Включала сыну музыку, пела ему. Он мне рот рукой закрывает
еще раз прочитала ваш пост. буду пробовать с Симуленой эту методику!
Я почитаю обязательно, до этого метода мы ещё не добрались))
а ты не пробовала использовать музыку через комп игры? наш напевает целый день из супер марио((такая тупая игра конечно, до сих пор не пойму как она его зацепила
вооот, а Сима не повторяет совсем...
Недавно была у логопеда, мне тоже петь советовали
Руки вверх-буква А
Прямо-у
В стороны -о, пропевать каждый день у зеркала, уверяла, что месяц и заговорит))))))
да, это сайт Новиковой и есть. вот не знаю, стоит/не стоит… Пока сама не могу, вот реву и все на эту мелодию, ппц, нервы лечить надо)
Пробовать стоит все, а там как пойдет.я скоро тоже буду ее опять пробовать))
Не хочешь еще отучать? я вот боюсь отучать, пока мне так проще… эх..
Хочу) с нового года уже только ночью кушает. В ближ.месяц точно должны отлучиться...
А я слышала, что при аутизме смысла нет учить слогам. От того, что ребенок станет повторять слоги, у него не появится стимул говорить.
Новикова тоже пропевает гласные, посмотри видео на ютубе «алалия. начальные этапы работы с детьми». мы тоже ладошкой рот закрываем.
я просто не переходила по ссылке)
на сайте алалия.ру есть мамы, которые пользовались этой методикой и очень довольны результатом.одна девочка ходит в детский сад Новиковой в Москве.
Мы тоже учились слогам припевая… но меня он не слушал, а педагога да!!!