логосистем точка ру

Наткнулась на этот сайт logosystm точка ru

«Методика работы с неговорящими детьми. Метод многократно опробован при всех формах алалии, аутизме, ДЦП, синдроме Дауна, кохлеарной имплантации и т.д.»

Просмотрела 6 бесплатных уроков, скачала первую бесплатную мелодию. Все вроде бы понятно и просто. Не раз слышала, что детям проще научиться петь, чем говорить… Петь сначала гласные, затем слоги, слова....

Включала сыну музыку, пела ему. Он мне рот рукой закрываетлогосистем точка руПривыкнуть надо, видимо. Но вот не могу последние дни эту мелодию слушать, реву прям с нее((( Переборю ли себя, и стоит ли вообще пробовать эту методику?! Кто-нибудь сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

еще раз прочитала ваш пост. буду пробовать с Симуленой эту методику!

Пожаловаться
Татьяна

Я почитаю обязательно, до этого метода мы ещё не добрались))

Пожаловаться
Дильчик

а ты не пробовала использовать музыку через комп игры? наш напевает целый день из супер марио((такая тупая игра конечно, до сих пор не пойму как она его зацепила

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
не играем мы в комп.игры еще) а вообще музыка в доме постоянно почти, не поет мой, совсем
Пожаловаться
Partyzanka
я не в курсе, эти методики предполагают, что ребенок повторяет за мамой? Симуля моя так не умеет пока, только на своем болтает.болтает.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
да, даже петь гласную А — это же надо повторить)
Пожаловаться
Partyzanka

вооот, а Сима не повторяет совсем...

Пожаловаться
Богомышь
Заикание так лечат. Точно. И кстати. Мой мне так же ручкой рот закрывает и говорит тссссс)))) смешно так)))) это когда я его от мультов призываю к учебе)))))))))))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ахаха) хитрец!
Пожаловаться
Натали
По методике Новиковой есть вроде 6 уроков бесплатно, там и лекции её есть.это нужно заниматся как ава, часами… я её читала, она говорила, что больше 2х детей взять не может, т.к очень выкладывается на занятиях… попробуй спеть 1 час с лишним, связки сдохнут))

Недавно была у логопеда, мне тоже петь советовали

Руки вверх-буква А

Прямо-у

В стороны -о, пропевать каждый день у зеркала, уверяла, что месяц и заговорит))))))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

да, это сайт Новиковой и есть. вот не знаю, стоит/не стоит… Пока сама не могу, вот реву и все на эту мелодию, ппц, нервы лечить надо)

Пожаловаться
Натали
)))ты же грудью закончила кормить? попей успокоительных)напейся в конце то концов))

Пробовать стоит все, а там как пойдет.я скоро тоже буду ее опять пробовать))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
неа, на ГВ мы еще с младшей
Пожаловаться
Натали

Не хочешь еще отучать? я вот боюсь отучать, пока мне так проще… эх..

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Хочу) с нового года уже только ночью кушает. В ближ.месяц точно должны отлучиться...

Пожаловаться
Александра Золотова
Мы на музыку ходим 2 р в неделю… дома не пою ему… когда пела колыбельную ему, о5 ржал и не засыпал)))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
молодцы, что на музыку ходите)
Пожаловаться
Александра
Спасибо за информацию. Будем изучать)
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
не за что)
Пожаловаться
Екатерина
О системе не слышала. Но когда я пою (муж, бабушка....) она нам рот затыкает, даже колыбельные когда-то ее точно не усыпляли. Сейчас любит слушать песенки, пытается подпевать.
Пожаловаться
Натоха Шутова

А я слышала, что при аутизме смысла нет учить слогам. От того, что ребенок станет повторять слоги, у него не появится стимул говорить.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
а как же нужно аутичных детей учить говорить?) по АВА как раз мы слоги повторяем. абрисами слов наименовываем предметы
Пожаловаться
Натоха Шутова
Вот я как раз читала про методику АБА, там про это и писали. Нужно учить ребенку коммуникации. Сначала учить просить, хотя бы жестами, очень хорошо ввести карточки. Ребенок должен понять, что жить ему будет горазда легче, если он будет объяснять свои потребности словами. И эхолалии вылезают из-за неправильного обучения речи. Ребенок должен сопоставлять слово и его значение. А слоги, звуки особого значения в себе не несут. И вообще, маленький ребенок учится по слогам, у него никогда не будет сразу четких слов, в отличии от аутиста- у него совсем другое восприятие
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Я это все знаю, мы полгода уже на АВА)) просьб много у нас уже, pecs вовсю используем. Коля повторяет слоги-слова, начинает соотносить — предмет-слово, т-т-т
Пожаловаться
Белый Клык

Новикова тоже пропевает гласные, посмотри видео на ютубе «алалия. начальные этапы работы с детьми». мы тоже ладошкой рот закрываем.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
этот метод и есть Новиковой, как я поняла)
Пожаловаться
Белый Клык

я просто не переходила по ссылке)

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Я не в теме
Пожаловаться
татьяна

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
спасибо, посмотрю)
Пожаловаться
татьяна

на сайте алалия.ру есть мамы, которые пользовались этой методикой и очень довольны результатом.одна девочка ходит в детский сад Новиковой в Москве.

Пожаловаться
Надежда

Мы тоже учились слогам припевая… но меня он не слушал, а педагога да!!!

Показать ещё
Актуальные посты