Одна из методик АВА терапии которую используют с аутистами. Как известно аутята очень привержены к определённому режиму и сбой с этого режима может привести к очень стрессовой ситуации для ребёнка. Вот, что мы использовали для дома. Марька видел свой день наперёд. Потом мам посоветовали не згружать его таким количеством событий а показывать 3-4 события. Надо сказать что у нас никогда не было проблем с переменой режима, но такя методика помогает нам набираться терпения, если скажем в очереди стоим или я згружаю новое видео для Марка, а ему всё неверпёж....
Коррекционная работа с детками«дождя» по методике АВА-терапия, бесплатная помощь и психологическая поддержка родителей. Звоните +7(978)701-24+04
хотите из пособия, погуглите PECS — это как раз из методики.
Но вот дома делать такое я до сих пор не решилась… хотя педагоги советуют… дело в том, что я совершенно не вижу у него приверженности к ритуалам… он совершенно спокойно воспринимает перемены и хаотичные вещи в жизни ) я вот думаю — раз у нас не аутизм, а только АЧ, может это расписание нам не особо и нужно?
Ну так это ведь можно рассматривать как повод " поговорить". Я вот беру карточку и разговариваю с Марком о том что на карточке. Потом, если ему что то не очень нравится делать (уроки), так карточка с иозображением «награды» только вдохновляет его.
Мы уже так тоже не делаем. Но есть детки, для которых рассписание супер как важно. Нам с вами повезло в этом смысле.
Доброе утро, девочки я мама аутенка, согласно официальному диагнозу, я же считаю что только аутичные черты.На БГ сидели 2,5 месяца, сорвались из-за переезда, не скажу что результат был ошеломляющий, но в комплексе с коррекционной терапией дало не плохой результат.Мороки с ней конечно!!! Я прежде чем перевести на БГ проманиторила все магазины на предмет таких продуктов и практически ничего не нашла-ну кроме кукурузной муки и хлопьев. У нас ко всему прочему был решительный отказ от всей еды кроме йогурта и булочек.Ломать пришлось ребенка голодом и постепенно вводить БГ.Сложно но можно!
аэто что за зверь? не слышала.
у нас та же проблема но на уровне аутичных черт, в жизни все двери должны быть закрыты, все по всвоим местам, но я нагло ломаю это ))) чем выбешиваю ребенка и вывожу его на эмоциональный контакт )), что бы он объяснил что ему не так )) а если потакать карточки рисовать мне кажется для них это раслабон )
акак раньше делали попробуйте идти против системы аутиста, поверь мне эта тема не чужая (( и я не воду лью у вас официальный диагноз какой синдром? канера?