АВА терапия - методика

Одна из методик АВА терапии которую используют с аутистами. Как известно аутята очень привержены к определённому режиму и сбой с этого режима может привести к очень стрессовой ситуации для ребёнка. Вот, что мы использовали для дома. Марька видел свой день наперёд. Потом мам посоветовали не згружать его таким количеством событий а показывать 3-4 события. Надо сказать что у нас никогда не было проблем с переменой режима, но такя методика помогает нам набираться терпения, если скажем в очереди стоим или я згружаю новое видео для Марка, а ему всё неверпёж....

АВА терапия - методика

АВА терапия - методика

АВА терапия - методика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Коррекционная работа с детками«дождя» по методике АВА-терапия, бесплатная помощь и психологическая поддержка родителей. Звоните +7(978)701-24+04

Пожаловаться
satu
эх, я тут подумала, у вас какие-то специально подобранные правильные ( в смысле по восприятию супер-подходящие) картинки из методического пособия:)… кто, если не мама… хорошие у вас картинки. поищу. спасибо. я хотела одно время такие часы еще сделать, купить пустой циферблат и на него режим дня картинками наклеить. пока руки не дошли.
Пожаловаться
Оксана

хотите из пособия, погуглите PECS — это как раз из методики.

Пожаловаться
satu
О — спасибо, спасибо
Пожаловаться
satu
вы картинки откуда брали?
Пожаловаться
Оксана
На инернете. Печатете к примеру «малыш чистит зубы» и потом цликаете на «изображения». И — вуаля!
Пожаловаться
Анна
У нас тоже аутичные черты, и мы ходим на занятия в реацентр, там везде визуальное расписание для аутистов. Мой сынок тоже в начале занятия подходит к расписанию и смотрит, что его ожидает. Любит эти карточки снимать (когда задание выполнено) и класть в корзинку.
Но вот дома делать такое я до сих пор не решилась… хотя педагоги советуют… дело в том, что я совершенно не вижу у него приверженности к ритуалам… он совершенно спокойно воспринимает перемены и хаотичные вещи в жизни ) я вот думаю — раз у нас не аутизм, а только АЧ, может это расписание нам не особо и нужно?
Пожаловаться
Оксана

Ну так это ведь можно рассматривать как повод " поговорить". Я вот беру карточку и разговариваю с Марком о том что на карточке. Потом, если ему что то не очень нравится делать (уроки), так карточка с иозображением «награды» только вдохновляет его.

Пожаловаться
Анна
Награды-то да, такие карточки у нас тоже есть) Если он просит компьютер, например — я говорю: «Давай сначала позанимаемся, потом компьютер», и показываю на карточках то же самое. Хотя, честно говоря, мне кажется, он и без карточек это понимает) Но с карточками, наверное, интереснее… А вот весь день расписывать карточками, мне кажется, в нашем случае излишне (а педагоги из реацентра советуют)…
Пожаловаться
Оксана

Мы уже так тоже не делаем. Но есть детки, для которых рассписание супер как важно. Нам с вами повезло в этом смысле.

Пожаловаться
Анна
Да, слава Богу!
Пожаловаться
лилит

Доброе утро, девочки я мама аутенка, согласно официальному диагнозу, я же считаю что только аутичные черты.На БГ сидели 2,5 месяца, сорвались из-за переезда, не скажу что результат был ошеломляющий, но в комплексе с коррекционной терапией дало не плохой результат.Мороки с ней конечно!!! Я прежде чем перевести на БГ проманиторила все магазины на предмет таких продуктов и практически ничего не нашла-ну кроме кукурузной муки и хлопьев. У нас ко всему прочему был решительный отказ от всей еды кроме йогурта и булочек.Ломать пришлось ребенка голодом и постепенно вводить БГ.Сложно но можно!

Пожаловаться
Оксана

аэто что за зверь? не слышала.

Пожаловаться
Марина

у нас та же проблема но на уровне аутичных черт, в жизни все двери должны быть закрыты, все по всвоим местам, но я нагло ломаю это ))) чем выбешиваю ребенка и вывожу его на эмоциональный контакт )), что бы он объяснил что ему не так )) а если потакать карточки рисовать мне кажется для них это раслабон )

Пожаловаться
Оксана
Карточки не для потакания, а для объяснения последовательности. Это так же очень важный момент в развитии речи. Если Марк например хочет видео смотреть, а я не разрешаю на даннй момент, то я ему показываю на карточках (показываЛА) и объясняю что сначала нам надо покушать, поспать а уж потом — видео. Сначала жуткие истерики были а как на карточках начали понимать последовательность и связывать это с моими словами, все сразу нладилось. Марк уже просто на словах понимает что за чем.
Пожаловаться
Марина
Оксан, ну вот и до всех аба были аутисты… и сочиняли музыку, и открывали новые законы в физики, химии, математики, это все были по большей части аутисты, только их мамы об этом не знали )) давай дальше разовьем ветвь в двоем )) если не против))
Пожаловаться
Оксана
Ну это вы говорите о синдроме Аспергера — как у Эншейна. Да, такие люди обладют уникальными способностями в науке но очень ассоциальны и страдают от этого. Но ведь есть аутизм тяжёлый, граничащий с УО. Там не до открытий, а хоть бы элементарно обслуживал себя.
Пожаловаться
Марина

акак раньше делали попробуйте идти против системы аутиста, поверь мне эта тема не чужая (( и я не воду лью у вас официальный диагноз какой синдром? канера?

Пожаловаться
Марина
бг диету пробывали?
Пожаловаться
ClairyM
Interesno to,chto deti,rozhdennye so spermyami«iz Nobelevskogo spermobanka»(byl takoj, ne znayu,gde sejchas)byli glubokimi autistami-te v nekotoryh amerikanskih,v bolshinstve,sem«yah,zhena predlozhila sobstvennomu muzhu posle svoih detej zavesti ot takogo banka-tam% autistov namnogo vyshe,chem v srednem po naseleniyu.Prichem autizm glubokij,Kannera i td.
Пожаловаться
ClairyM
Oksana,u Ejnshtejna ne bylo SA,tolko SDVG.Odin rebenok ego byl s shzofreniej,no dumayu,vot eto byl SA.