У кого малыши «Рыгают»? Есть рецепт от рвоты?

`Нам 4 мес, родились в 32 нед с весом 1800, рост 41. Сейчас 4800, рост 53,5см. Конечно есть неврология- внутричерепное давление и т.д. Я с сыном вымучилась, постоянные рвоты. Если вырыгал всё фантаном, иду занова наводить смесь и докармливаю (мы на ИВ). Покоя нет нам от этого ни днём, ни ночью. Рвота может быть сразу, а может быть и через 3 часа. Я думаю. что неврология здесь ни причём, т.к мы едим через рожок (пробовала из авентовских, не получается) и много заглатываем воздуха, а воздух сразу не выходит, хотя я его подолгу ношу столбиком, внезапно может начаться спазмы в животике, вот тогда и всё пропало. А сейчас стал отказываться от смеси, сжимает дёсна, не даёт ввести соску. Смесь поменяли, тоже самое, меняем положение при кормлении, тоже бесполезно. Не сплю ни ночью, не днём, караулю, если будут позывы к рвоте, хватаю его, глажу вниз живот, иногда помогает. В рот не берём ни сосок, ни воду с бутылочки, ни ложку, ни пипетку, от всего рвота, давится. А тут ещё даю фенобарбитал и депакин, так проблема их дать, не всегда их удерживаем, ужас какойто, очень переживаю. Сил моих уже нет. Сколько же будут продолжаться наши мучения? У кого так было? Может есть какой то рецепт от рвоты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
У меня ребенок родился 1400 г. Срыгивал до 6 месяцев точно, если не дольше. Кормила ГМ + смесь. Меняла разные смеси. Потом, когда стала добавлять в меню первые кашки и пюре, срыгивание закончилось. Врач говорил, что это норма и пройдет само. К врачу ходила много раз. Один раз выписал на неделю даже какое-то лекарство, забыла, какое.
Пожаловаться
Светлана
Я живу в областном городе, где днём с огнём не сыщешь специальные смеси, когда сын был на пренутрилоне, муж ездил в соседний город за смесью.
Пожаловаться
Светлана
Фенобарбитал наверное постепенно отменят, оставят на депакине, но сейчас же я сама его не могу отменить. Сама переживаю по этому поводу, но у сыны 2 раза были судороги, в больнице лежали по этому поводу.
Пожаловаться
Тигра Анастасия
у нас такое было… Всё в доме просто залито было. Все кресла, ковры, диваны и т.п. Но у меня был на ГВ. Даже когда срыгивал, я заново грудь не давала. Только когда просил. Не закармливайте. Нам невролог прописывала какую-то микстуру на основе валерьянки, пустырника и т.п, чтобы как раз спазмов не было. Но нам не очень то и помогала она. А еще педиатр нам прописала мотилиум. Так вот благодаря нему малыш стал меньше срыгивать.
На самом деле, вы главное за весом следите. Потому что мой хоть и срыгивал без конца, но набирал по кг в месяц (у вас может быть меньше, т.к. вы на ИВ).
Это все долго проходит. До трех месяцев стопроцентно будет ребенка полоска. А еще, может быть вам смесь стоит поменять? Это тоже очень влияет
Пожаловаться
Тигра Анастасия
и бутылочки лучше возьмите стеклянные Dr.Brown
Пожаловаться
Светлана
Педиатр говорит, что сфинктр в желудочке несовершенен ещё, это бывает у недоношенных. С рождения кормила пренутрилоном, потом нестоженом, сейчас перешли на малютку, думали её будет есть. не будет отказываться от еды.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
я своего сыночку с весом 1600 выхаживала на фрисопре, ребёнка кормили в клинике ею пока я в больнице валялась… она и от срыгиваний и от колик. дитя уж как 1,5 месяца ест малютку, но до сих пор не срыгивает… правда тут нам выписали прикармливать ему фрисовом кисломолочный. так она тоже от срыгиваний и колик. а нестожен он есть не стал. вернул всё назад. 
Пожаловаться
ольга
только держать столбиком пока не сделает отрыжку! еще у нас есть бутылочки с трубочкой внутри чтобы воздуха меньше попадало фирмы B FREE, не знаю если есть в россии.
Пожаловаться
Тигра Анастасия
у нас это бутылочки фирмы Dr. Brown
Пожаловаться
RedШапочка
Хм-м-м… я тоже родила 1800, и у нас тоже были такие проблемы первое время… я уж не помню до какого возраста, но мы долго пользовались сосками для недоношенных, при всех остальных она прям захлебывалась. А еще попробуйте смесь антирефлюкс, она специально для уменьшения вот этих всех дел сделана.
Пожаловаться
мАмАнЬкА
Мой масик тоже в 34 недельки родился, первый месяц он сильно срыгивал, фонтан бил через нос и ротик, тоже не спала, караулила, но у вас рвота, да и еще так затянулась ((( что врачи говорят по этому поводу?
Пожаловаться
Мила
не знаю на сколько наша ситуация похожа на вашу, но у нас были обильные срыгивания (чаще фонтаном) до 6 мес, но мы были на ГВ… помогало только почти часовое ношение столбиком… и то не всегда… к счастью мы это переросли
Пожаловаться
вы сначала всякую херь типа фенобарбитала ребенку не скармливайте!!! он вообще в применении у детей противопоказан!!!
Пожаловаться
Настюша
Нам помогает антирефлюксорная смесь. Очень часто всё моё молоко выблёвывает.
Пожаловаться
Лена
вам к врачу нужно обратиться с такой проблемой!
Пожаловаться
конечно, проблем в неврологии тут не при чем0диагноза ВЧД в цивилизованных тсранах нет, только у  нас эпидемия.
педиатр что говорит?
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

я вчера у невролога была. меня с узи к нему послали. в кабинете узи напугали ВЧД. и расхождение 6 мм. всё, писец… запасайтесь терпением. вести вас будет доктор дядечка, а тетечка(та что мне понравилась) вести вас не будет, у них там так заведено. пришла к врачу. а он узи открыл сказал «ипанутые со своим ВЧД. себе б ставили. и расхождение у вас в пределах нормы, и вести я вас не буду, так как веду больных детей, а вы идите к своему врачу, с этим узи мозга можно в космос лететь»

ей богу, не знают чем еще напугать народ…

Пожаловаться
вот-вото

скорее всего, ребенок автора темы, срыгивает от фенобарбитала
Пожаловаться
Тигра Анастасия
вполне возможно, что ребенок срыгивает в силу возраста. Я со своим так месяцев до 5 мучилась. Да и то, сейчас иногда бывает, но самую малость. У нас тоже было ВЧД, но он у нас реально было. Даже было обострение в три месяца. А сейчас все, ттт, прошло, и ребенок срыгивать перестал. Но опять же, мы то на ГВ.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

что говорит доктор, это раз.

чем вы кормите кроху, это два.