Девочки, подскажите. Моей дочке 11 лет. Диагноз ЗПР. Учимся в школе 7 вида. Все было ничего, потихоньку взрослеем, вылезаем из диагнозов. Пока не началось присоединение школ. Нас соединили с лицеем. И началось. Програма усложнилась, одни тесты, контрольные. жесть. Скотились на два и три. ( больше два). Комиссию ПМПК прошли с трудом. Сейчас стоит вопрос о переводе в школу 8 вида.
Помогите советом. Голову сломала. Стоит уходить или пусть учится в 7, как получается. Мне 5 не нужны, но все таки она сама расстраивается. что жуже всех в классе. Может не мучать ребенка.
Всем заранее спасибо. Ирина.
Програма в школе обычная. Лицей только -название. С учителями и однокласниками у нее хорошо. Она вообще очень открытая и позитивная девочка.
Из за отценок расстраиваюсь больше я, чем дочь. ПМПК смотрит отценки и говорит про перевод.
Двойки то не по всем предметам.
Может я путанно написала
Да дело не в отценках. И в обычных школах двоечников хватает. Здесь вопрос тянет — не тянет прорамму или ленится. Я понимаю, что сумбурно.
Мой сын до болезни учился в английской школе… И неплохо надо сказать учился… Но вот когда началось… Понятно, что и учителя и администрация просто мечтали от нас избавиться, но вот просто так выгнать не имели права… Но это было невыносимо, мы ушли сами… Через РОНО и комиссию в класс 7 вида обычной школы… Да и толку от продолжения обучения в английской все равно бы не было — сплошная нервотрепка ((((
школы 7 и 8 вида разные же. В одной будет аттестат, а в другой справка об окончании. Ребенка конечно же жалко, действительно могут быть комплексы и прочее, а как она отнесется когда будет учиться в школе 8 вида? Может попробовать дома заниматься активнее или с репетитором.
така нагрузка.
вас переведут в школу 8 вида только в том случае, если ПМПК сменит диагноз на у/о. А такие дети учатся в школе 8 вида
Между этими школами такая разница. СТРАШНО