Сделали ксвп.

Слух в норме, есть незначительное снижение в левом ухе за счет среднего отита и всё. Тугоухости нет.

Врач на вопрос о том что она слышит и отвечает шепотом сказал что это не информативно — это говорит об остроте слуха, а не о том что пациент может слышать и понимать речь ЦЕЛИКОМ. Бывает нарушение высокочастотных диапазонов, бывает сенсоневральная тугоухость — когда слуховой нерв поражен и мозг не воспринимает информацию, нет понимания речи. То есть острота слуха есть — слышит шепот. а понимания речи нет именно из-за поражение нерва, а не слухового прохода.

Алиса не хотела спать, но полежала спокойно в наушниках, все сделали, моя маленькая умницаСделали ксвп.Вообщем мозг у нас в норме, слух тоже, где искать еще причину задержки речи — вопрос?...

Сделали ксвп.

Сделали ксвп.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У нас также, показало что слух даже лучше среднего. Сейчас диагноз сенсорная алалия тяжелой степени, речи нет совсем, понимания речи нет почти совсем, ориентируется на тембр голоса и жесты :-(
Пожаловаться
Белый Клык

а как алалию диагностировали? мрт делали?

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Мрт чистый совершенно, физически отклонений нет. Алалию поставила сначала врач из Киева, мы у нее лечимся, потом уже и у нас в городе. У нас в городе поставили наверное методом исключения — УО нет, аутизма нет, слух в норме, но речь как не слышит, ориентируется только на жесты
Пожаловаться
Белый Клык

не может тогда это быть алалия. алалия это серьезный диагноз, обязательно по мрт должна быть органика. посмотрите

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Сама же Новикова в одном из видео говорила, что бывает мрт ничего не показывает, поломка может быть глубже. У нас точно сенсорная алалия, она правда очень редко бывает в чистом виде

Пожаловаться
Белый Клык

если мрт не видит — значит это не алалия. это может быть сенсорный или моторный компонент максимум — если поражение на клеточном уровне. а мрт делает срез вглубь так же, причем на 1 млм, поэтому глубинное состояние мозга тоже показывает.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
С чего Вы это взяли? Даже в том видео, на которое Вы дали ссылку Новикова (а от не врач, а логопед), говорит о том, что если врач считает что это алалия, то нужно еще сделать МРТ. Алалия связана с нарушениями в слухо-речевых зонах коры головного мозга, отсюда и речевые нарушения: кора головного мозга с ошибками воспринимает, анализирует и управляет воспроизведением речи. МРТ может выявить причину, и тогда понятно откуда и алалия. Но может и не выявить, и это не будет означать что алалии все-таки нет. Она может быть, а может не быть. То есть точный ответ мы получаем, если что-то МРТ покажет, если на МРТ нарушений не видно, то по прежнему будем в неопределенности. Хотя алалию ставят не по МРТ, а по речевым нарушениям.
Пожаловаться
Белый Клык

алалия это диагноз который очень трудно компенсируется, проще говоря ПРАКТИЧЕСКИ не компенсируется. невозможно вырастить отрезанную ногу как нереально трудно убрать органическое поражение ВСЕГО РЕЧЕВОГО ОТДЕЛА мозга. поражение на клеточном уровне которое не показывает мрт — это не алалия, это КОМПЕНСИРУЕТСЯ занятиями и лечением. проще сказать — если мрт вам подтвердило органику — шанс того что ребенок будет говорить 1 процент из 100, и наоборот если у вас нет подтвержденной органики — значит у вас тот случай когда мозг САМ ПО СЕБЕ компенсируется со временем, 99 процентов из 100. и это нельзя назвать алалией.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
В российской классификации нет разделения на специфическое расстройство речи и алалию. В настоящий момент официальный диагноз у нас сенсорная алалия, собираемся получать инвалидность.

У нас ничего не компенсируется, 3 года занятий, ноотропы, микрополяризация и проч., проч. не дали ничего совсем. Ребенок ведет себя как глухая и не говорит совсем, в данный момент есть небольшие сдвиги от программы высокочастотной терапии, это восстановление речи звуком, но до речи нам еще ой как далеко

Пожаловаться
Белый Клык

а слух проверяли? ксвп делали?

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Делали, слух даже лучше среднего
Пожаловаться
Lida
НаташкаПортняжка 

Здравствуйте. Уже много времени прошло. Как сейчас ваша дочь? Алалию сняли? Этого врача зовут случайно не Влада? Просто

Пожаловаться
Lida
НаташкаПортняжка 

Просто моему влада из киева тоже стави сенсорную алалию и тоже тяжелой степени и и подруги сыну точно такой же диагноз и лечение 3 курса высокочастотной и 2 курса микрополяризауии. Первый курс прошли. Результатов нет.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Lida 

У нас теперь стоит оро-лингвальная диспраксия. Речи нет. Слышание речи внезапно появилось год назад и пока ну очень хромает. Понимание около 10% (было 0). Что у нас точно не знает ни один врач, говорят что таких не встречали. УО нет совсем, поражений ГМ и речевого аппарата нет, почему ребёнок не может говорить никто не знает. Сейчас она у меня может звуки отдельные произносить и если что-то хочет говорит по буквам — каждый звук отдельно и помогает себе жестами глухих. Да, мы лечились у Влады, я считаю что она хороший специалист, только нам ничего не помогает в связи с нашей специфичностью

Пожаловаться
Lida
НаташкаПортняжка 

Спасибо за ответ. Скорейшего выздоравления. Надо верить в чудо. Оно сбудется обязательно.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Напомни мне позже в личку, я тебе скину хорошую логопедическую азбуку, у меня у Ани с ней прям прорыв случился.

Пожаловаться
Белый Клык

о, спасибо !

Пожаловаться
Partyzanka
а речевой центр мозга в порядке? Микрополяризацию, томатис занимались?
Пожаловаться
Белый Клык

органики нет, микрополяризацию сделали, теперь я против этой процедуры конкретно в нашем случае.

Пожаловаться
Partyzanka
а томатис? Самое сложное, конечно, когда причину не знаешь ((
Пожаловаться
Белый Клык

это все не доказанные и не сертифицированные минздравом методики, поэтому их не применяют на клиническом уровне — в больницах. тут выбор огромен — остеопатия, дельфинотерапия и прочее вкупе — во что конкретно поверите вы то и пробуйте)

Пожаловаться
Partyzanka
да, я в курсе, просто когда все уже перепробовал, обращаешься и к таким методикам, наверное.наверное.
Пожаловаться
SoСute

а вот, кстати, прививки не могли повлиять??

Пожаловаться
Белый Клык

ну вот почитай результаты обследования на тяжелые металлы после акдс https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/268453340/

Пожаловаться
Белый Клык

надо обследование делать, пока инфо собираю.

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
так вы делали их что ли? я почему то думала-нет…
Пожаловаться
Белый Клык

мы акдс одну сделали.

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
в каком возрасте и зачем раз другие не делали? она самая стремная (
Пожаловаться
Белый Клык

самую первую, в 2 месяца.

Пожаловаться
Белый Клык

потом отказались. полиомелит и столбняк тоже делали отдельно потом.

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
мы первую тоже сделали, потом меня как переклинило, боюсь и все делать, хотя реакция норм была, много лит-ры перешерстила и как недавно оказалось, что у меня, что у сестры очень многих прививок нет, хотя мама всю жизнь в детской поликлинике проработала… у меня вообще в 12 лет от БЦЖ мрак был, такой, что папа собирался разнести всех врачей в школе, которые без разрешения родителей ее мне сделали
Пожаловаться
Белый Клык

вот и я так же...

Пожаловаться
Анна

почитала вас, у нас сложные предложения пошли после 4 лет, после 3 начал словосочетаниями говорить, ничего не делаем, только с логпедом заниматься недавно начали

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

отлично!!! разговориться дочь обязательно

Пожаловаться
Катерина Федотова
Хорошо, что все в порядке;)

Может это ее особенность развития?

Пожаловаться
Белый Клык

нет. всему есть причина. нормы установлены не как уравниловка, а как показатель работы мозга. речь — одна из областей мозга Вернике и Брока. ребенок в 2,5 года должен говорить сложными предложениями из 4-5 слов, если нет — уже надо бить тревогу и искать причину зрр. мы поздно начали, в 3 года.

Пожаловаться
Юлия
Нормы не для наших с Вами детей
Пожаловаться
ЖенаМужа

У нас в саду мальчик один (точнее он не один, просто с его мамой говорили на эту тему) тоже не говорит. Ни фразы, ничего. Я так поняла что буквально мама-папа. Она его с ног до головы всего проверила в хорошей клинике в Москве, тоже ничего не нашли. Говорит, что в остальном развит хорошо, все понимает. Что ему проще самому все сделать, чем попросить. Ему 3.6. Может, всему свое время…

Пожаловаться
Белый Клык

ну если вообще не говорит — это уже вообще серьезно! мы много чего говорим, «пошли-отстань-нельзя-дай-смотри-купать/ся/, пить, е/с/ть,» и др, это из глаголов, фразы из двух слов «мама пить, мама дай, смотри кот, ключи/включи/ фики/фиксики/» и т.д.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Говорит своими словами. Пить, например, «пиу». Я подробностей не знаю, но говорит, от и до обследовали.
Пожаловаться
Надинка
Хорошо, что все в порядке! Может она из тех, кого прорывает, в определенный момент?
Пожаловаться
Белый Клык

ну вот все так и говорят! имею ввиду неврологи — в стационаре и на пмпк, говорят до 4,5 есть время, а я не хочу ждать, и не знаю что еще сделать !

Пожаловаться
Юлия
Ничего не делать! Ждать! Скоро заболтает! Вы все уже сделали… всю ее обследовали.
Пожаловаться
Надинка
Ох, не знаю… Если все впорядке, то метаться бесполезно… Продолжайте заниматься и, да прибудет с вами РЕЧЬ) Не огорчайся!
Пожаловаться
Белый Клык

так мы еще и половину не обследовали что ты обследовала) надо на витамины сдать, на гомоцистеин, лактат. все равно должна быть физическая причина.

Пожаловаться
Надинка
Как знать… Есть у меня знакомые, просто в определенный момент прорвало детей, но они занимались
Пожаловаться
Белый Клык

а чем конкретно? мы по Иванцовой занимаемся, по Епифанцевой/дефектология/, Семенович /нейропсихология.

Пожаловаться
Надинка
Они в центрах занимались-музыка, ритмика, дефектолог, психолог
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

я только хочу записаться… сначало

э э г потом ксвп

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

очень сильно желаю вам заговорить!!! а речь понимает?

Пожаловаться
Белый Клык

речь понимает, говорит фразами. но предложений сложных нет.

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
удачи вам!
Пожаловаться
Белый Клык

спасибо)

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

я даже не знаю, невролога бы хорошего вам, а краснодар не возили? Я у подружки могу узнать куда они обращались с сыном

Пожаловаться
Белый Клык

конечно возили. были в клинике импульс-мед, в ддц на приеме у Черной. говорят темповая задержка.

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
ну как я поняла из гугла она же чем то провоцируется? не просто так
Пожаловаться
Белый Клык

да, а чем — непонятно...

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
ппц доктора, ну как так, диагноз влепили, а причины( болезни, прививки, все это влияет тоже
Пожаловаться
Белый Клык

про прививки это отдельная тема. почитай пост https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/268453340/

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
а я их и не делаю
Пожаловаться
Белый Клык

респект

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
а массаж делали? дочь подруги прям прорвало после. И она кстати потом стала вспоминать, что малявка даже не гулила особо, причину какую то правда таки нашли, массаж тоже толчок дал, сейчас в первый класс пошла, фиг ее переговоришь)
Пожаловаться
Белый Клык

конечно… и полный, и шейного отдела.

Пожаловаться
Night-Fury

ох, что сказать не знаю… мы сами в поисках ответов, надеюсь что ситуация прояснится у вас

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢

может разговориться еще детёныш

Актуальные посты