Слух в норме, есть незначительное снижение в левом ухе за счет среднего отита и всё. Тугоухости нет.
Врач на вопрос о том что она слышит и отвечает шепотом сказал что это не информативно — это говорит об остроте слуха, а не о том что пациент может слышать и понимать речь ЦЕЛИКОМ. Бывает нарушение высокочастотных диапазонов, бывает сенсоневральная тугоухость — когда слуховой нерв поражен и мозг не воспринимает информацию, нет понимания речи. То есть острота слуха есть — слышит шепот. а понимания речи нет именно из-за поражение нерва, а не слухового прохода.
Алиса не хотела спать, но полежала спокойно в наушниках, все сделали, моя маленькая умница
а как алалию диагностировали? мрт делали?
не может тогда это быть алалия. алалия это серьезный диагноз, обязательно по мрт должна быть органика. посмотрите
Сама же Новикова в одном из видео говорила, что бывает мрт ничего не показывает, поломка может быть глубже. У нас точно сенсорная алалия, она правда очень редко бывает в чистом виде
если мрт не видит — значит это не алалия. это может быть сенсорный или моторный компонент максимум — если поражение на клеточном уровне. а мрт делает срез вглубь так же, причем на 1 млм, поэтому глубинное состояние мозга тоже показывает.
алалия это диагноз который очень трудно компенсируется, проще говоря ПРАКТИЧЕСКИ не компенсируется. невозможно вырастить отрезанную ногу как нереально трудно убрать органическое поражение ВСЕГО РЕЧЕВОГО ОТДЕЛА мозга. поражение на клеточном уровне которое не показывает мрт — это не алалия, это КОМПЕНСИРУЕТСЯ занятиями и лечением. проще сказать — если мрт вам подтвердило органику — шанс того что ребенок будет говорить 1 процент из 100, и наоборот если у вас нет подтвержденной органики — значит у вас тот случай когда мозг САМ ПО СЕБЕ компенсируется со временем, 99 процентов из 100. и это нельзя назвать алалией.
У нас ничего не компенсируется, 3 года занятий, ноотропы, микрополяризация и проч., проч. не дали ничего совсем. Ребенок ведет себя как глухая и не говорит совсем, в данный момент есть небольшие сдвиги от программы высокочастотной терапии, это восстановление речи звуком, но до речи нам еще ой как далеко
а слух проверяли? ксвп делали?
Здравствуйте. Уже много времени прошло. Как сейчас ваша дочь? Алалию сняли? Этого врача зовут случайно не Влада? Просто
Просто моему влада из киева тоже стави сенсорную алалию и тоже тяжелой степени и и подруги сыну точно такой же диагноз и лечение 3 курса высокочастотной и 2 курса микрополяризауии. Первый курс прошли. Результатов нет.
У нас теперь стоит оро-лингвальная диспраксия. Речи нет. Слышание речи внезапно появилось год назад и пока ну очень хромает. Понимание около 10% (было 0). Что у нас точно не знает ни один врач, говорят что таких не встречали. УО нет совсем, поражений ГМ и речевого аппарата нет, почему ребёнок не может говорить никто не знает. Сейчас она у меня может звуки отдельные произносить и если что-то хочет говорит по буквам — каждый звук отдельно и помогает себе жестами глухих. Да, мы лечились у Влады, я считаю что она хороший специалист, только нам ничего не помогает в связи с нашей специфичностью
Спасибо за ответ. Скорейшего выздоравления. Надо верить в чудо. Оно сбудется обязательно.
Напомни мне позже в личку, я тебе скину хорошую логопедическую азбуку, у меня у Ани с ней прям прорыв случился.
о, спасибо !
органики нет, микрополяризацию сделали, теперь я против этой процедуры конкретно в нашем случае.
это все не доказанные и не сертифицированные минздравом методики, поэтому их не применяют на клиническом уровне — в больницах. тут выбор огромен — остеопатия, дельфинотерапия и прочее вкупе — во что конкретно поверите вы то и пробуйте)
а вот, кстати, прививки не могли повлиять??
ну вот почитай результаты обследования на тяжелые металлы после акдс https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/268453340/
надо обследование делать, пока инфо собираю.
мы акдс одну сделали.
самую первую, в 2 месяца.
потом отказались. полиомелит и столбняк тоже делали отдельно потом.
вот и я так же...
почитала вас, у нас сложные предложения пошли после 4 лет, после 3 начал словосочетаниями говорить, ничего не делаем, только с логпедом заниматься недавно начали
отлично!!! разговориться дочь обязательно
Может это ее особенность развития?
нет. всему есть причина. нормы установлены не как уравниловка, а как показатель работы мозга. речь — одна из областей мозга Вернике и Брока. ребенок в 2,5 года должен говорить сложными предложениями из 4-5 слов, если нет — уже надо бить тревогу и искать причину зрр. мы поздно начали, в 3 года.
У нас в саду мальчик один (точнее он не один, просто с его мамой говорили на эту тему) тоже не говорит. Ни фразы, ничего. Я так поняла что буквально мама-папа. Она его с ног до головы всего проверила в хорошей клинике в Москве, тоже ничего не нашли. Говорит, что в остальном развит хорошо, все понимает. Что ему проще самому все сделать, чем попросить. Ему 3.6. Может, всему свое время…
ну если вообще не говорит — это уже вообще серьезно! мы много чего говорим, «пошли-отстань-нельзя-дай-смотри-купать/ся/, пить, е/с/ть,» и др, это из глаголов, фразы из двух слов «мама пить, мама дай, смотри кот, ключи/включи/ фики/фиксики/» и т.д.
ну вот все так и говорят! имею ввиду неврологи — в стационаре и на пмпк, говорят до 4,5 есть время, а я не хочу ждать, и не знаю что еще сделать !
так мы еще и половину не обследовали что ты обследовала) надо на витамины сдать, на гомоцистеин, лактат. все равно должна быть физическая причина.
а чем конкретно? мы по Иванцовой занимаемся, по Епифанцевой/дефектология/, Семенович /нейропсихология.
я только хочу записаться… сначало
э э г потом ксвп
очень сильно желаю вам заговорить!!! а речь понимает?
речь понимает, говорит фразами. но предложений сложных нет.
спасибо)
я даже не знаю, невролога бы хорошего вам, а краснодар не возили? Я у подружки могу узнать куда они обращались с сыном
конечно возили. были в клинике импульс-мед, в ддц на приеме у Черной. говорят темповая задержка.
да, а чем — непонятно...
про прививки это отдельная тема. почитай пост https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/268453340/
респект
конечно… и полный, и шейного отдела.
ох, что сказать не знаю… мы сами в поисках ответов, надеюсь что ситуация прояснится у вас
может разговориться еще детёныш