Занятия с ДЦП-детками

поделитесь, пожалуйста, если есть у кого, информацией по проведению занятий с детьми, мне предложили проводить эти занятия, а опыта и практики нет… нужен любой материал- план, видеоуроки и т.д.

Люси
017821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
так вы хотите занятия какого плана проводить: интеллектуальное развитие или физическое? или комплексное? если первое, то берите готовые программы обучения и воспитания Стребелевой, Екжановой, Забрамной, их адаптируйте под свою группу. универсальных готовых
программ еще нет, вроде как. конечно развитие моторики, это наше всё с дцп: тут монтессори поможет и может быть, даже песенки Железновой. это то, что первое пришло на ум.
Пожаловаться
Aza
Конкретней, точнее Ваш вопрос, что нужно? Какие занятия, профиль занятий,… для чего?
Пожаловаться
Вера

в ютубе много уроков есть по занятиям с особыми детками.

У меня сестра детский реабилитолог, работает в д/с для особых детей (дцп, аутизм). Постоянно с ютуба занятия берет, но адаптирует для своих подопечных

Пожаловаться
Люси
не нашла((((всё перерыла(((((((((((только с общим недоразвитием речи, а конкретно по запросу моему нет ничего… так -то могут обычные развивашки подойти, НО, всё-таки хочется по делу… Можете ещё мне подсказать что-то?
Пожаловаться
Вера
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%81+%D0%B4%D1%86%D0%BF

Это физическая реабилитация деток.

Но более индивидуально сложно подобрать — нужно брать готовый материал и адаптировать его под каждую группу детей. И сестра постоянно какие-то курсы, методобъединения посещает. И отдельно от сада волонтером работает при церкви — восстанавливает деток

Пожаловаться
Анастасия

я думаю на курсы надо спец. ходить. просто так без подготовки сложно будет!

Пожаловаться
Люси
я училась в своё время
Пожаловаться
Анастасия
ааа ну тогда инет тебе в помошь
Пожаловаться
Люси
я детей не видела и не знаю, какой возраст и подвижность, нейтральный комплекс подобрать сложно… и не будешь же постоянно универсальную сказкотерапию им давать, надоест и банально… подобрать сложно, конечно, не зная детей
Пожаловаться
Анастасия
так ты расспроси, что да как. какой возраст, кого больше мальчиков девочек. какой степени тяжести заболевание, имена и т.д. конечно трудно подобрать занятия не знаю даже возраст! пытай тех кто хочет тебе это предложить.
Пожаловаться
Люси
так расспрашиваю! а она говорит, мол, какая тебе нужна возрастная группа, такую и сделаем)))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
хм странно. но зато ты сама можешь сделать себе группу.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

фига се чё… Я тобой горжусь)))

Пожаловаться
Люси
нечем