мамы тугоушек, зайдите !

мы еще не делали ксвп. хочу отметить некоторые акценты — ребенок ночью когда укладывают реагирует на шепот — имитирует, отвечает. имитирует в смысле отвечает непонятно на загадочном шепоте) реагирует на музыку негромкую — танцует. теперь другое — на мрт обнаружили пневматизацию слуховых проходов, отит. сейчас лечим отит, он у нас протекал безсимптомно.

1. Экссудативный средний отит.
Это самое распространенное сегодня заболевание, которое, по статистике, переносит около 80 процентов населения. Болезнь протекает практически безболезненно — в этом и состоит ее коварство. Вследствие постепенного скапливания жидкости в полости среднего уха, происходит плавное понижение остроты слуха.

вопрос мамам детей с проблемами слуха — вы отвечали на шепот? как насчет отита? ксвп какой дало результат? как развитие речи при этой проблеме, понимание речи? спасибо за ответы.мамы тугоушек, зайдите !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатериночка
У тугоухость 1 степени, ребенок слышит шепот с ра сочни 3 метра, а с 6 уже нет-так нам сказала сурдолог!!! Главное поставить диагноз и следить что бы не было ухудшениЯ
Пожаловаться
Белый Клык

мы сделали ксвп — все хорошо.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

а кто и как может диагностировать такой отит?

Пожаловаться
Белый Клык

только тампонометрия, ксвп или мрт, симптомов никаких нет.

Пожаловаться
Белый Клык

причем перед мрт мы проходили лора и он ставил что все хорошо! так как это в среднем ухе скопление жидкости и его не видно.

Пожаловаться
КозаИвановна
У нас в декабре обнаружился экссудативный отит. Лечили месяц. Остался туботит. Через некотороевремя опять обнаружился экссудативный отит на одном ухе и туботит на другом. Съездили в Краснодар на КСВП, итог: сенсоневральная тугоухость 3-4 степени(степень не точная из-за жидкости в ушах). Доктор сказал, что слышит ребенок на 2-3 метра и не слышит шепот. Хотя я вижу, что шепот слышит и сам пытается шепот повторять и музыку не громкую слышит.
Сейчас готовимся к операции по удалению аденоидов и частично миндалин. Это поможет избавиться от экссудата в ушах. Дальше опять КСВП для динамики.
Пожаловаться
Белый Клык

чем лечили?

Пожаловаться
КозаИвановна

Отинум, Амавис, Сингуляр(у нас кашель был)

Пожаловаться
Иринка

а вот мы слышать слышим даже шепотом когда к нему обращаешься, просыпается на звуки! но голову на звук не оборачивает! а у вас как?????????

Пожаловаться
Белый Клык

вот оборачивается на звуки, разговаривает шепотом, выполняет инструкции шепотом, а мрт выявило отит и пневматизацию слуховых каналов !

Пожаловаться
Ольга

У моего сына шепота не было. В год снижение слуха списывали именно на экссудативный отит. Делали парацентез — прокалывали барабанную перепонку. Но слух не улучшился. В 3, 5 года сделали КИ. Скоро сыну будет 10. Развитие речи идет тяжело, но идет. Учимся в школе для слабослышащих

Пожаловаться
Дари Кравцова
скажите пожалуйста, а причину снижения слуха не определили?
Пожаловаться
Ольга

Генетику сдавали анализы, генетическое у нас. Т.е. 25 вероятность рождения глухого ребенка в нашей с мужем паре. Попал в эти «счастливые» только Данька.

Пожаловаться
Дари Кравцова
тоесть из 4 детей только 1 с проблемами? а то я боюсь теперь детей заводить… о глухоте сына узнали когда беременна была, очень боялись все за второго малыша, но слава богу всё ок) но мы ещё малыша хотели бы в будущем, но очень страшно что опять повторится… а вам во время беременностей не предлагали никакие анализы сдавать что бы как то это всё дело проверить?
Пожаловаться
Ольга
во время беременности не предлагали, но я бы и не стала, большой риск. Просто верила, что все будет хорошо. Хотя знаю семью в которой 2 ребенка с тугоухостью, с разницей в 10 лет.
Пожаловаться
Дари Кравцова
да, я тоже знаю таких… очень страшно( просто генетик говорил что вроде есть какой то анализ, но я не знаю ни как он делается не на каком сроке
Пожаловаться
Ольга
если честно я и не говорила гинекологу о этом, чтобы не замучили исследованиями. У Вас тоже гинетика?
Пожаловаться
Дари Кравцова
если честно мы пока точно не знаем, вот только будем сдавать анализ, но так как беременность протекала идеально, роды тоже, а тест он на вторые сутки не прошёл то врачи говорят что скорее всего генетика, раз врождённое