запоры у недоношенных

Здравствуйте!

мамы недоношенных детей, были ли у детех запоры-что делали и когда они пришли?

У моей дочки вот уже несколько недель запоры, родилась на 33 неделе. По началу было все хорошо, как наступила 3 неделя, началось… без стимуляции не какаем вообще. бывает покакает немного и то через слезы и крики, смотришь а там вообще ничего почти. Каждый день оры, крики, слезы. Тужится, краснеет, не получается. Были у гастроэнтролога, сказала помогать, со временем к месяцу 4-5 пройдет, я столько не выдержу

запоры у недоношенных

Заваривала чернослив, помог 2 дня и все обратно по новой. Один раз сосиска вышла, очень удивилась. Возможно молоко жирное, мы на ГВ, кормлю только грудью

посоветуйте пожалуйста что делали и как помочь! Нам 1,5 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

терпения!!!))

Пожаловаться
Ольга

давай воду между, я тебе потом напишу что я давала названия вспомню.ну свечками помогай, только мне детские не понравились они крошатся, покупала обычные глицериновые свечи и разрезала свечку)))он мне кажется лучше))дюфалак один раз дала и потом пол ночи пропукаться она не могла и плакала дооолго.

Пожаловаться
Анна

свечки, газотводные трубочки ставили

Пожаловаться
Irina

Нам помогал миколакс… Прям долго без него никак. Сейчас наладилось. На самом деле у большинства недоношенных такая проблема. Созреет кишечник и все будет хорошо!

Пожаловаться
Лена
У нас тоже были запоры до 4 месяцев, спасалась газоотводной трубочкой, как ввела прикорм каши безмолочные сразу все нормализовалось! Этот период надо только переждать и помогать, я думала тоже не выдержу, у нас еще колики были ужасный, теперь все хорошо
Пожаловаться
МарьяИвановна
Когда лежали в больнице, на втором этапе выхаживания врач сказала, что это часто встречающаяся проблема недоношенных детей. Решит ее время и прикорм. 

Давайте воду, чтобы «размочить» стул. 

Или попробуйте докармливать нутрилоном кисломолочным. 

Пожаловаться
Ильмира

У нас и сейчас проблемы бывают, микролакс и бифидубактерин помогает

Пожаловаться
татьяна
Мне помогал банан, утром на голодный желудок половинку банана съедала, затем дочу кормила, часа через три доча какала
Пожаловаться
Валентина

Я сама кушала часто свеклу и кукурузную кашу, тоже на ГВ были. Дочи иногда даже газоотводку ставила, лекарства ей не помогали.

Пожаловаться
Ликаツ

может просто колики?

У моей были запоры до 4-5 месяцев хотя мы доношенные. Про у некоторых деток ЖТК пока заработает надо время.

Дай лекарство от коликов типо эспумизана. Просто мне кажется это у вас колики ты путаешь с заборами. Если вы на ГВ то нормально если малыш не какает несколько суток.

Пожаловаться
Колики есть тоже, даю боботик или эспумизан. Отличаю тем, что она тужится, видно старается покакать, а при коликах такого нету 
Пожаловаться
Ликаツ
помогай трубочкой...
Правильно вам врач сказал пройдет… у моей прошло к 4-5 месяцам.
Пожаловаться
Вы молодец! У меня нервы уже сдают…
Пожаловаться
Ликаツ
с каждым днем будет все проще и проще… не переживай так.
Это все временно, зато потом когда дочурка подрастет столько радости будет приносить. Вот моя лежит играется и рядом а в свое время мне тоже нервы потрепала. Терпение тебе. Отложи все дела… будь с малышкой все время. Держи постоянно на руках… ей тоже не легко и кроме тебя тут не кто ей не поможет и не поймет.
Удачи тебе и ещё раз море терпения.

Пожаловаться
Прелесть какая! Тьфу тьфу чтоб не сглазить, растите такими же красивыми и здоровыми :) 

спасибо за понимание, да не легко ухаживать за детками… эх как нибудь дотерплю пока сама не начнет 

Пожаловаться
Elpis

массаж животика. у нас так было — думала массаж — полная ерунда. А именно он помогал. Только массаж точечный по букве П, а не по кругу. в конце ножки к животику поднять

Пожаловаться
Массаж делаю, как мне показали и на ютубе нашла примеры, не помогает :( 
Пожаловаться
Ликаツ
просто от запора дочка не плакала… а вот от коликов плакала
Пожаловаться
мама Вадима
дюфалак или нормазе давайте, мы в 31 родились
Пожаловаться
Светлана

были давала дюфалак и никогда не помогала. тоже родились на 33

Пожаловаться
Дюфалак не помог вообще, только газы :( 
Пожаловаться
Светлана
а сами что кушаете???
Пожаловаться
Строго на диете, молочного ни-ни, фрукты овощи не кушаю. Последние дни стараюсь больше 2 литра воды пить
Пожаловаться
Светлана
давайте ребенку чай фенхелевый. и воды побольше ему. у недоношенных это тяжело проходит органы не до конца сформированы. тоже чернослив заваривала.
Пожаловаться
Светлана
а еще нам назначали бидубактерин или бифиформ беби
Пожаловаться
Воды сколько мл в день, до или после еды? Спасибо!
Пожаловаться
От бифидума еще хуже стало к сожалению
Пожаловаться
Светлана
между, а до еды давала беби калм. воды примерно как одно кормление. или хотябы мл. 60. с ложечки
Пожаловаться
Светлана
бифиформ попробйуте
Пожаловаться
60 мл каждый раз между кормлениями или в день? Придется с ложечки или со шприцом, от бутылки еле отучила 
Пожаловаться
Светлана
в день