Помогите составить план!

Девочки в голове сумбур, надо ехать в Москву на обследование и лечение, и не могу собрать мысли и сообразить что нужно учесть и к каким специалистам идти. Помогите пожалуйста!

1) На ренген шейных позвонков ( Лен напиши пожалуйста еще раз как с ними связаться и хотя бы примерную стоимость)

2) Нужен очень хороший невролог!

3) Проверенный остеопат

4) Мануальный терапевт

5) Где можно сделать бобат?

6) В какую клинику лечь на обследование?

Очень благодарна за помощь! И хотя бы приблизительно сколько надо денег с собой? В голове сумбур полнейший

Помогите составить план!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Юль, я бы для начала легла в больницу на обследование, а не искала бы отдельных специалистов по разным местам. Если у вас в анамнезе эпи, то наверное нужно именно по этому профилю искать. Созвонись с ними, опиши ситуацию, узнай что скажут и от этого пляши.. 
Пожаловаться
СонныйСплюх

Боже… Юлечка, даже не знаю, как тебе лучше посоветовать… Советуют лечь в больницу — в принципе совет очень хороший и правильный, если атм есть ВСЕ-ВСЕ обследования… Из лечения там мало что есть и мало что вам можно… Физио вам не нужно… войта к кому попадете смотря, а что там еще? :(( Что там, что можно вам если быть точнее...

Я по своему опыту если… мы в больницах не лежим… Лежали, а потом сильно там заболевали....

Пожаловаться
ТанюшаЯ

Юлька, собирайся с смыслями и силами, а то так ничего толкового не будет. Про остальное не подскажу(

Удачи вам в лечении и востановлении!!!!

Пожаловаться
Марина Шашкова
Невролог-эпилептолог в Морозовской КДЦ Щедеркина Инна Олеговна-супер врач, к.м.н, одна из лучших в Москве.Цена за приём 3000 руб.Остеопат-он же врач невролог к.м.наук Приходько Александр Ефимович, в Морозовской КДЦ, профессор остеопатии, в Морозовском КДЦ, приём стоит 3500 руб.Рентген в РДКБ-3300 руб, мрт обычное+наркоз в РДКБ 12000 руб, мрт+наркоз по программе«эпилепсия»-31000 руб., мануальщик лучший в РДКБ Иванов, цена была 5000 руб.

На сайте РДКБ есть полный прайс.

Пожаловаться
Елена
Позвоните в морозовскую больницу обязательно как вам советуют. Там лучшие врачи работают.мы сами там наблюдаемся в гематологии.
Пожаловаться
Алена

На лечение может в 18-больницу? Я правда совершенно не знаю про их лечение эпи. Или НИИ педиатрии? А вообще, советую во все больницы написать, и ждать ответа с планом обследования и лечения

Пожаловаться
Наталья

Лучше делать не рентген позвонков, думаю этого мало, нужно скорее кт делать или мрт. И еще узи сосудов шеи и головы. Потом уже с этими данными идти к хирургу. Еще бы вам глазное дно проверить перед неврологом, через глазное дно тоже видно как идет кровоснабжение мозга. Да и если с шеей проблемы, то и глазки могут страдать, по себе знаю. Остеопат и мануальщик думаю уже после кт, узи и невролога и по показанию невролога. У него на приеме обязательно спросите можно ли к мануальщику, да и может они сами кого посоветуют

Пожаловаться
СонныйСплюх
Рентген — очень хорошее обследование — он показывает все смещения, которые есть. Там специально потом все это высчитывают… Не вижу смысла в МРТ шеи…
Пожаловаться
Наталья
Потому что мрт показывает не толькО состояние позвоночника, но и состояния нервных отростков, спинного мозга. Позволяет увидеть место воспаления одного из нервов и причину этого, грыжи, наличие инфекции и интенсивность ее распространения. Нарушения в мягких тканях и структуре спинного мозга. А рентген лает очень мало. А в данном случае дело вряд ли только в шейных позвонках, здесь надо глубже смотреть, рентген на это не способен. Сделают рентген, а неврологу понадобится большая информация и всё равно отправит на мрт или кт, так лучше сращу их сделать и не делать рентген. Так как то что видит рентген видит и мрт
Пожаловаться
СонныйСплюх
Нас не отправляли на МРТ, и мануальщик и невролог не видели в этом смысла, даже не предлагали нам… хотя диагнозы у нас ого-го
Пожаловаться
farforovaia

со всем что ты запланировала около миллиона рублей надо.Остеопат хороший стоит около 15тыс.руб за раз в мск.надо ходить несколько месяцев раз в неделю.это систематические занятия и разово они не помогут.затем ходят раз в месяц.тоже самое касается мануального терапевта.Вам сначала нужно войта пока время ещё не ушло чем раньше оно применено тем лучше.Зачем тебе ложиться в мск в больницу.что ты там надеешся получить?? Записывайся к неврологу бери все имеющиеся обследования и на прием всё недостающее он тебе назначит.а больница никому ничего хорошего не несла+море денег потеряешь и не факт.что на пользу пойдет и не забывай в больнице в любой ходят болячки по кругу.Ты то одно собираешся делать то другое.Едешь в мск на войта и записывайся к неврологу я тебе про неё сказала её же советовал спец рдкб и люди которые у неё лечились.а про бобат тебе в центре скажут вместе всё равно заниматься не получится это слишком большая нагрузка.а перебор в пользу не пойдет.Ты на год в мск едешь?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное! Значит на войту и к неврологу? ну и думаю ренген не помешает? а к остеопату или мануальному просто хотела сходить послушать что скажут на консультацию, но не надо да?
Пожаловаться
МамаСаша
Юль, а куда на войта хотите? в Марте в невромед летим… по вопросу эпилепсии.чтоб время не терять
Пожаловаться
farforovaia
остеопатию вам в центре поделают.пластыри тайп наклеют для мышц.нет смысла идти один раз к остеопату.если конечно найдешь хорошего.но это будет очень дорого он сделает получше за 2 похода.но не до конца в любом случае если ты найдешь на самом деле остеопата.а не тех кто лечит за раз то иди в любом случае он сделает получше может кого то порекомендует в вашем регионе они друг друга знают… но их правда единицы… один в Питере точно есть.Невролог в невромеде Зайцева М.Н записывайся заранее очередь примерно на месяц.И рентген сделайте… я забыла как проекции называются одна из них через рот.Вам скорее остеопат нужен нежели мануальщик.
Пожаловаться
МамаСаша
Согласна с вами про остеопата, сами ходим с 3 месяцев раз в месяц.результат на лицо.у нас в городе их всего 2.оаньше лба вообще не было, остеопат вытащил. Про запись в невромед знаю, я туда уже звонила, мы хотели вообще к айвазову, читала, что он сильный эпилептолог.а у нас тут только ребенка гробят… Рентген мы в хабаровске сделаем, нам уже выдали направление, проекции расписал ортопед, все как вы и говорите
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Напиши пожалуйста сколько вам полностью лечение в Москве обошлось?
Пожаловаться
яМама
Юль, я считаю, что лучше выбрать больницу и лечь туда, где подберут лечение специалисты, а не приехать в мск найти невролога, массажиста, остеопата… и т.д. Я тоже хотела найти специалиста по Войт терапии, нашла, отправила всю историю болезни. Ответили быстро, сказали, что детям, у которых в анамнезе были судороги запрещено проводить все эти процедуры амбулаторно, без наблюдения невролога, т.к. можно спровоцировать судороги. Они мне отказали в проведении Войт терапии, потому что у них она проводится амбулаторно. Посоветовали лечь в больницу и провести все те же процедуры только под присмотром неврологов. А если не хотите ложится, то все это делается на свой страх и риск.
Пожаловаться
Дарья
Юль, вам по-хорошему нужно ехать в одну определенную клиннику в стационар, вас там полностью обслелуют хотя бы.Вы не пробовали в фонды обращаться? Вам хорошо бы в Чехию слетать, там очень хорошие клинники по войтотерапии
Пожаловаться
farforovaia
полный бред войта делают всем и ничего оно не провоцирует!
Пожаловаться
farforovaia
там были… сейчас уже нет.Там есть хороший войтист.но в санатории он уже не работает.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Правильно) Только мануальщик нужен, если вдруг на рентгене шеи выявятся проблемы… а если нет, то и не надо к нему)
Пожаловаться
Ольга Комиссарова

Недавно пост читала(периодически поднимается в топах) вот ссылка https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/6977476/ там адреса Москвы есть остеопатов, мануалов

Пожаловаться
ПравдаМатка

Какую сумму не подскажу, но карту банковскую возьми обязательно, если что тебе муж или родители могут дополнительно скинуть денежку, вдруг не хватит!

Актуальные посты