Дочка не разговаривает...в 3 года

Точнее говорит около 10 слов, в основном обращения (мама, папа, баба и пр).

Вместо «машина» — «би», вместо «кошка» — «мя», вместо «паровоз» — «туф», то есть произносит их звуки, а не названия. Как начала чаще ходить в садик, стала подвижнее, произносит слоги, щебечет на своём.

Аутизм исключён тремя специалистами. Есть черты, граничащие с аутичными. Сейчас посещаем занятия у дефектолога для их коррекции.

За последний год кололи Дочка не разговаривает...в 3 года


Алиния
0994052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежик

1) не давала

2) логопед может выявить проблемы с мышцам

3) наш невролог не давала на ээг, все для нас сделала психиатр

она же нам и физио назначила, после чего наши успехи пошли в гору.

Пожаловаться
Chica
Как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Алиния
Chica 

Chica, https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/453467630/

Прогрессируем))

Пожаловаться
Юлия Александровна

Нам через месяц три будет, похожая ситуация, активной связной речи нет, хотя говорит побольше чем вы. Вчера были у невроллога хорошего частного, делали ээг оно ничего критичного не показало, показало повышенную активность, поэтому пантокальцин когда нам приписывала местный невролог в поликлинике не подошел. Егор от него стал тогда гиперактивным. А нам активность наоборот снижать надо. Назначила нам вчера тенотен и глиатилин тоже, сказала что прпарат хороший ноотроп тоже и он тоже оказывает уравновешивающее действие в отличие от пантокальцина. Все дети особенные поэтому каждому подходит свой препарат, вот месяц будем пить смотреть что и как… давайте дружить. У нс тоже присутствуют аутичные черты, но врач сказала пока паниковать рано, диагноз — общее недоразвитие речи…

Пожаловаться
Алиния

У нас, наоборот, активность повысить не помешало бы — дочка флегматичная. Но принимаемые ноотропы лишь чуток повысили возбудимость… Глиатилин пока не давала — не вижу смысла без обследования.

А как вы ЭЭГ делали? Ребенок спал? Сколько по времени это длилось?

Пожаловаться
Юлия Александровна
20 минут не спал сначал орал дико падал на пол вырывался врач даже удивилась я привыкла уже к такой реакции на врачей. Пока шпочку она ему надевала руки и ноги держали через дикий крик, волосы дыбом аж у всех. Потом отвлекли там у них детский говорящий планшет он на него отвлекся и сидел нормально до конца
Пожаловаться
Юлия Александровна

здесья свою историю написала

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/372138480/

Пожаловаться
Olesya

не слушайте советчиц, у которых десятиюродные племяники, братья и проч проч заговорили после 3,4,5 лет! Не слушайте! Потом вам же будет тяжелее с ребенком, лечитесь, обследуйтесь, занимайтесь. Всё в комплексе… ждать у моря погоды, думаю вы сами занете, не стоит.

Нам 3,5. За последние месяцев 6 появилось очень много слов, до этого было штук 10. Сейчас все предметы уже знает, цвета, цифры, формы. буквы. Всё абсолютно, соображает на ура. НО! Не понимает речь(((( в бытовом плане понимает всё на отлично!!! А вот речь не связанную с бытом, «что ты кушал в садике?» Что ты хочешь купить в магазине?". «Какое время года сейчас?» и проч......

Не строит предложения, говорит всё отдельными словами.

Дружим?

Пожаловаться
Алиния

Не ждём, пыжимся :)

Всё упирается в деньги. Копим и проходим обследования платные, т.к направления врачи из поликлиники не дают. На очереди рентген и УЗИ шеи.

Пожаловаться
Olesya

да((( всё дорого так(

мы тоже делали и ЭЭГ и УЗДГ, все в норме....

Пожаловаться
Елена
у нас все было один в один, лекарства пили такие же приблизительно, глиатилин принимали, ситуация начала менятся в три года и два месяца, сейчас говорит простыми предложениями, может выучить рамсказать маленький стих но звуков много нет, слабость мышц и речевого аппарата ставит и логопед и невролог, у нас она есть, логопед поставил дизартрию.ээг назначает невролог.
Пожаловаться
Алиния

На массаж ходите или сами делаете? Мы сейчас ищем мануального терапевата: подозреваю у дочки проблемы с позвонками (может, поэтому не говорит). У неё при родах была гипоксия и кривошея...

Пожаловаться
Елена
у нас тоже кривошея, смещение позвонков, гипоксия. ездили к мануальному в мск., у себя посещаем остеопата и массаж делаем курсом вместе с физио, занятия еще
Пожаловаться
лена

а язык не проверяли-вялый или не вялый? дома вы сами много говорите-разговорчивая вы сами? дома чем-нибудь занимаетесь? на какие-нибудь развивашки ходите? у нас тоже в вашем возрасте были проблемы с речью.

Пожаловаться
Алиния

А как проверить вялый или нет? Специалистам она рот не раскрывает.

Я сама не болтливая. Поэтому мы ходим к болтливому дефектологу — дочка от неё устаёт. И я тоже))

Пожаловаться
лена
Ну вялый-это когда ребёнок еле-еле им ворочает во рту, как бы неповоротливый.У нас папа тоже не разговорчивый-вот дочка наверное в него была-я болтливая.Ну раз к дефоктологу ходите-думаю что все наладится у вас-дома больше с дочкой разговаривайте.Мы сами справились-без специалистов и я так воодушевилась этим и сама пошла на дефектолога учиться-интересно очень.А вы про дефектолога говорили, что она болтливая-а вы на занятиях присутствуете с ребёнком вместе?
Пожаловаться
Алиния

Как во рту не знаю, а высунуть и вверх-вниз-в стороны подвигать может...

Пожаловаться
Алиния

Сначала всё занятие присутствовала, теперь пытаюсь улизнуть, пока не видит)) Иначе она все игры мне приносит заниматься, а от дефектолога отворачивается, спиной к ней садится

Из меня дефектолог не получится) Я не только не болтливая, но и не эмоциональная. А надо прыгать вокруг ребенка, рожицы корчить, фонтанировать эмоциями… Мне для своей нереально сложно это делать (насильно себя заставляю), а для других детей — вообще невозможно.

Пожаловаться
лена
Ой, а я вот такая болтливая-из меня бы аниматор хороший получился бы-я люблю с детьми побеситься несмотря на возраст -да и всегда любила с детьми играть и возиться-раньше к сестре приезжала двоюродной-они стол накрывают и сидят отмечают праздник-а я на улице бегаю с детьми играю-сестра смеялась надо мной-да и сейчас нравится общаться с детьми-со взрослыми мало у меня контактов-с ними я часто молчу и не интересно мне с ними, а им со мной-а с детьми весело-вот прям профессия для меня.
Пожаловаться
Алиния

Удачи Вам на этом поприще :)

Пожаловаться
лена
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юльчик

Нам тоже три года и мы говорим ну от сил слов пять.Лечимся у невропатолога.

Пожаловаться
Алиния

Тоже только ЗРР поставили? Какие лекарства он вам назначает?

Пожаловаться
Юльчик
Мы много чего пили, мы у невропатолога наблюдаемся с 1,5 месяца.
Пожаловаться
Natalia

приветик, нам 3,4. Говорим слабо… Так же как и вы, но на 3 языках… Выбирает на каком ему легче сказать и говорит… до предложений нам ооочень далеко… Ничего пока не делали, но бьет тревогу уже и наш психолог.(дали от Коммуны, после того как узнали, что что то было не так у няни… Помощь блин)… Как выяснилось недавно, няня его обижала, плюс жидкость в обоих ушах, ничего не слышал по путю, плюс болел часто… короче целый набор… Короче ждем весны, чтобы полететь домой и там провериться у специалистов… Пишите, что у вас и как, буду рада услышать

Пожаловаться
Алиния

3 языка осилить нелегко, поэтому вам скидка положена))) Главное, что ребенок их понимает!

Давайте дружить :)

Пожаловаться
Елена

мой отец не разговаривал до 5 лет. потом да и сейчас замолчать не может))))

Пожаловаться
Алиния

Навёрстывает упущенное :))

Пожаловаться
Елена
не то слово)) зато в 5 лет когда бабушка положила на тарелку какой-то салат, он отодвинул тарелку и сказал. я это не буду. бабушка чуть в обморок не упала начала спрашивать, почему раньше ни чего не говорил. ответ убил на месте… а ты мне эту траву раньше не давала))))
Пожаловаться
Алиния

аааааааааааааа)))) Это как в анекдоте про заговорившего мальчика-подростка и пересоленный суп :))

Надо тоже дочке подкинуть неизвестную траву)))

Пожаловаться
Елена
ну наверное)) удачи вам.
Пожаловаться
Анна
нашу история ты знаешь. Сделай ЭЭГ платно, хотя бы поймете что ей мешает. Наш невролог убеждена, что все в голове. Можно к логопеду, они определяяют нужен ли логопедический массаж.
Пожаловаться
Алиния

ЭЭГ, если только без сна… Дочка не уснёт в чужом помещении((

У логопеда были: про массаж не говорила, только задания дала… Сейчас ищем другого логопеда, специализирующегося на молчаливых детках :)

Пожаловаться
Анна
мы тоже без сна делали, 10 минут посидела на руках у папы и все. Если есть отклонения от нормы их и без сна видно. Сделай для успокоения. А логопеда сама искать буду тоже.
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Что хочется сказать у меня брат в 3 года не говорил вообще. Тогда этоине лечили, только занимались усиленно. Сейчас ему 37, он гендир юридической фирмы, два красных диплома. Так что все будет хорошо!
Пожаловаться
Алиния

А как занимались? С логопедом или сами дома?

Пожаловаться
ПолинаCartmann
Сами, но семья учителей, бабушка в речевой школе работала, мама в школе-интернате для слабослышаших. Тогда еще воспитателем была, сейчас дефектолог. ЕСЛИ ИНТЕЛЛЕКТ В НОРМЕ У РЕБЕНКА, надо заниматься побольше.
Пожаловаться
Алиния

Да вот как понять про уровень интеллекта, если она не разговаривает, не стремится контактировать с окружающими?(( Отсутствие речи тормозит развитие интеллекта.

Например, то, что дочка сейчас паззлы из 60 деталей влёт собирает, детские песни или мультфильмы с первых нот/кадров угадывает (показывает, будет ли она слушать/смотреть конкретную песню/мультик или нет) — говорит об её усидчивости, внимательности, о прекрасной памяти.

Интеллект… жесты новые придумывает вместо слов)) Мне порой кажется, что она готова на что угодно, лишь бы не разговаривать с нами, презренными

Пожаловаться
Алиния

А Вашему брату можно только позавидовать: с наличием таких специалистов дома бесконечно молчать невозможно :)

Пожаловаться
ПолинаCartmann
Я тоже предполагала, что они ему просто слова вставить не давали, вот и молчал. Не переживайте, если паззлы из 60 деталей собирает, понимает вашу речь, просьбы, то все в порядке.

Жалко вы не в орле живете. если есть возможность — найдите хорошего дефектолога или логопеда, они вам дадут программы, будете заниматься. тут даже простейшая речевая зарядка может хорошо помочь, если часто делать.

Ну и может к другому врачу сходить? Проконсультироваться о необходимости таких препаратов. Врачей слушать надо конечно, но всяко бывает. Если есть сомнения..

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Я не давала этот препарат.слабость мышц нам выявил дифектолог.она и массаж логопедический делает ему.на ээг направляет невролог или эпилептолог.мы платно делали.в невромеде со сном.чем дольше тем лучше.сын тоже толком не говорит.но у нас эпилепсия.ну как эпилепсия… на таблетках сидит которые его тормозят.если интересно почитайте журнал
Пожаловаться
Кристина
Обязательно ЭЭГ, УЗДГ. Делали в платной, в Семашко. По ним можно хоть частично понять, что с мозгом. Все аутичные черты это следствия поражения мозга. Все корректируется, главное правильно лечить. Возможно, потом мы тоже поколем Кортексин, но сначала надо устранить причину
Пожаловаться
Кристина
У нас похожая ситуация, нам 3,8 года. Уже ОНР 1 степени, намекают на ЗПР, кое-то на аутизм. В полтора года не то, что молчал, вообще мало обращал внимания на окружающих. Ходили к остеопату, в два стал называть все «кака», что содержит слог ка. Бабушка одна порекомендовала нам пить Агатовый бальзам, он регулирует работу кишечника. Постепенно стал смотреть на вещи, показывать пальцем. Только в 3.3, когда пошел в логопедический сад, стал потихоньку говорить, но предложений не строил. А самое для меня неприятное, что не ведет диалог — спрашиваешь, в лучшем случае просто повторяет вопрос, эхолалия. говорил штампами, фразами из мультиков. В садике мой один из двух самых тяжелых. Я не говорю, что не ходили по врачам, но лекарств и таблеток я опасалась. У нас СДВГ, а пантогам только возбуждает. После любых лекарств — истерики. Вообще истерики, это самое страшное с чем мы боремся.

В декабре наконец попали к хорошему психоневрологу, она посмотрела УЗДГ и ЭЭГ, сказала, что явно мало кислорода поступает в мозг. Отмела ноотропы, пили Эдас, магнеВ6, циннаризин, Церебрум-композитум. За два месяца оооочень заметный сдвиг. Меньше истерик, стал умнее, пытается строить предложения. Болтает, меньше эхолалии, пытается отвечать на вопросы.

Фенибуты, пантогам, кортексин- это все здорово. Но сначала надо найти проблему такого поведения. Если вообще никаких замечаний к поведению, просто не говорит, то возможно лекарства помогут. Меня например очень напрягало, что он не показывал пальцем и не делился информацией об увиденном. Так ведет себя каждый ребенок. Но вообще много сложностей. Отсутствие речи, это самое простое...

Пожаловаться
Алиния

Не знаю, я перестала доверять ноотропам. Толку от них не вижу((

Сейчас мне кажется, у дочки проблема с позвонками (при родах была гипоксия и кривошея) — ищем мануального терапевта, чтобы сходить на консультацию...

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже кривошея были. Обязательно ЭЭГ и УЗДГ нужно пройти, (мы проходили без направления по совету нейропсихолога в частной клинике). По результатам выяснилось, что шейные сосуды перекручены и кровоток сильно затруднен, а ведь это все следствие кривошеи. И еще сколько постов и сообщений прочитала нигде не увидела, чтоб кому то в составе комплексной терапии соевый лецитин прописывали, нам его опять же посоветовала нейропсихолог в дополнение к основному лечению. Пьем месяц, очень нравится выработался режим, засыпания стали очень легкими и истерики стали менее регулярными.
Пожаловаться
Chica
Алиния, а дочка отвечает да/нет хотябы кивком головы. И если что-то хочет как просит? А то мы тоже молчим(
Пожаловаться
Алиния

Она на все предложения мотает головой и говорит «э-э», что означает «нет». Сейчас у неё кризис 3-х лет в разгаре, поэтому почти всё отрицает Вместо «да» у неё многозначительное молчание. А кивок головы означает у неё «спасибо».

Вещи/игрушки просит жестами. Когда хочет есть, пить, писять, говорит: «Мама, ами-ами», «Мама, пить», Мама, пись".

Пожаловаться
Кристина
Ну, для меня показательно, что хотя бы идет на контакт. Может заговорит еще… «Спасибо» говорит! Мы вообще до последнего месяца об этом только мечтали. Просит! Моему ребенку проще взять стул, отнеси в соседнюю комнату и взять, что ему нужно. Попытаться построить предложение, просьбу гораздо сложнее ;(
Пожаловаться
Алиния

Спасибо она «говорит» кивком. Мы её так сами научили… в молодости))

А моей проще нас заставить выполнить её желание — разленилась

Показать ещё