На протяжении последней недели сынок начал ползать, но как-то не совсем обычно. Встает на четвереньки уверенно и ручки переставляет, а ножки как лягушка делает, отталкивается и ползет. Еще видимо не понимает, что надо по очереди переставлять руку потом ногу. Но главное он встает на четвереньки и если надо добирается до предмета его интересующего, разворачивается быстро. Сидит все так же плохо и сам еще не садится. Я думаю всё придет со временем, следующий этап вставание. А когда ваши детки начали сидеть и вставать сами после того как поползли?
Мы кажется начали ползать)))
Комментарии
Актуальные посты
Нам массаж тоже помогает, но только профессиональный, обычный ничего не дал (на дому). Но мне сказали, что часто массажи нельзя делать, только раз в 2 месяца, а то организм сам не будет прогрессировать, только с постоянной помощью. У нас по неврологии диагноз задержка стато-моторного развития((( Да, девчонки и выживают недоношенные чаще и потом догоняют обычно быстрее)))
в течение одного месяца все стала делать. в 8 мес и 3 недели поползла как положено, в 9 с небольшим встала у опоры, к 10 месяцам стала сама садиться из любого положения. успехов сыночку!!!
Скоро поползет по-настоящему)))))) С каждым днем маленькие улучшения идут. У вашей девочки всё быстрее будет и раньше, она меньше недоношенная, чем мой
Какая радость для вас)), я тоже жду эту радость, но, видимо рано еще. Нам 8 мес.
Меня больше интересует, не во сколько они начали это делать, а через какое время после начала ползанья. Хочется чтоб быстрее сынуля всё начал делать и догнал сверстников))))))
Они же доношенные, а мы глубоконедоношенные, всё с отставание и тоже ленится)))) У нас пока задержка стато-моторного развития
Моя в 8 месяцев села и встала, а ползать раньше научилась, в 11,5 пошла
мой в 5 пополз, ползает как раненый солдат с поля боя))) по пластунски)))) на четвереньки встает а ползти так боится
У меня малый ползает еще и 5 мес. не было, о вот садиться не хочет.
старшая и младшая в районе 7м все сделали, а вот средняя пока ленится(((