Стереотипии и режим дня.

Девочки, ребенку год. Режим пытаюсь кое как соблюдать, но что то все идет кувырком.

В общем мы ходим в развивашку в 11 до 13 и это время во все дни я стараюсь чтобы был активным и чем то занимаюсь. Но проблема в том что мы до сих пор тяжело укладываемся, надо качать а титей во рту и иногда даже иду включаю воду. Болтает ногами, сучит руками, дергает ушко (наша стереотипия) вроде и спать хочет, а все никак не успокаивается. То туда ему надо, то начинает баловаться у груди. Режим кормления обычной едой у нас в одно время по возможности, грудь по требованию. Вот когда я пыталась ограничить грудь и давать ее только на сон у нас появилась эта стереотипия, успокаивает себя так. Ввела опять по требованию, но она не прошла. Когда он пытается теребить ушко я стараюсь его гладить по голове, спинке, даю в ручку свой палец, так чтобы он забыл про эту привычку, но пока не работает. Еще почти с рождения крутит фонарики как бы, тоже еще одна стереотипия, но сейчас гораздо меньше, только если очень сильно эмоционально возбужден, увидел что то или просит что то сильно, уже редко. Я стараюсь чтобы он не нервничал, чтобы по возможности наладить засыпание, но спим мы плохо и засыпаем тяжело. Ночью несколько раз встает, беру в кровать даю грудь, он даже не ест а просто сосет.

Как укладывать ребенка без нервов, укачиваний? Может будут примеры, как вы учили засыпать самостоятельно?

У ребенка зрр, зпмр нервничать нельзя, ноотропы не пьем по причине также повышенной возбудимости.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Пожалуйста, кому по теме нечего написать не комментировать наш диагноз.