Спасибо за информацию. А если ребенок не прописан в лобне, можно ли в реацентр обратиться? К курсовой очередь на год вперед я с ней разговаривала и да, к сожалению все упирается в деньги
Всем здравствуйте!!! Девочки, хотелось бы тоже к вам примкнуть. Моей доченьке 4года зпрр нахожусь с мужем в полной растерянности что делать логопеды от нас отказываются, в саду шарахаются, водим ее на пару часов в день посоветуйте кто как справляется с данной ситуацией к каким врачам ходили, общаетесь ли между собой. Очень нужен ваш опыт. Отзовитесь
Добрый день! У меня сын 6 лет. Проблемы с речью. Ходит в садик №1 Чайка. Насторожилась по поводу речи с 3-х лет. Невролог лобненский и логопед сказали НИЧЕГО СТРАШНОГО, заговорит. Никаких обследований и препаратов не назначали. Прошло время. Да, садик сделал свое дело, оч помог в развитии речи. Но уже 6 лет и проблем масса. В садике логопед говорит: обратитесь еще куда-нибудь наших занятий не хватает! Поехали в Цетр речи в Зеленограде. Сделали там ЭЭГ и проконсультировались с неврологом и дефектологом. В итоге расписали лечение: медикаменты, массаж, занятия с логопедом. Сейчас сделали массаж + пропили курс одних препаратов(аминалон и стугерон и нейромультивит) одновременно назначили, за ними Семакс 0,1% в нос капать будем. В Лобне открылся реабилитационный центр в Букино. Там помогают деткам с задержкой развития речи тоже. Нужно обратиться в соцзащиту, к Галине Юрьевне Созоновой. Она подскажет какие док-ты надо собрать, т к это бюджетное учреждение и оказывают помощь бесплатно! Собрала я эти документы, через 10 дней мне дали программу для моего ребенка. Пришла в этот центр, а там еще куча документов надо собрать. Вот теперь думаю, а стоит оно того))) В Лобне полно Логопедов. В Ладушках, например, Косова Евгения, очень хвалят. Только это упирается в деньги...
Нина… про Букино слышала… но не знаю какая там помощь… говорят что там только логопед… и все.
Мы ходим в Аленький цветочек в Долгопрудный. Там супер спецы. И педагоги которые учат и воспитатели которые в группе с детками.
В Лобне конечно логопедов много. Но… на нашем опыте… многие не знают как заниматься с особыми детками.
Про нашего чудо невролога лучше промолчу. Про нее ходят легееенды....
Много лет.
А какие проблемы у ребенка если не секрет?
Я Тоже подумала про стеснение, но очень жаль, если так. Нам надо действовать, а не стесняться… в Долгопрудном реабил.центр создали сами мамы детей инвалидов-низкий им поклон!!! за мужество и терпение и за помощь нашим детям!!! девочки! пишите.будем действовать сообща! вместе мы сила…
Я просто хотела здесь обсудить вопросы организационные....
Мамы особых деток… кто то куда то писал в администрацию и т.д.
Мы ходим в Реабилитационный центр в Долгопрудном… там есть мамы из Лобни. Они говорят, что уже пробовали писать письмо в нашу администрацию о необходимости открытия в нашем городе спец. учреждение (реаб.центр или хотя бы спец. группы в саду).В нашем городе НЕТ ничего для особенныз детей!!!
Мы живем в деревне*??????
В ПМПК Лобни СПЕЦИАЛИСТЫ (ПЕДАГОГИ) говорят, мы бы и рады заниматься, но у нас не позволяет площадь. Они располоагаются в 3 комнатах детского садика в Депо… Но любезно дают занятия по полчаса раз в неделю с дефектологом.
Я понимаю, что многим чужды наши проблемы… НО — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!
Мамы Лобни с особенными детишками (Аутизм, ДЦП, ЗПР и т.д.) !!!
Давайте объединяться. Давайте писать письма Гречишникову, Воробьеву… да если надо и Путину напишем))))
Надо требовать!!! А не сидеть.
Если есть в Лобне уже коллектив мам таких, возьмите меня к себе))))
К слову сказать Реабилитационный центр АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК в Долгопрудном открыли МАМЫ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ!!! И они (директор и зам) твердят — пишите, ходите, добивайтесь!!!!
Кто если не мы сами поможет нашим детям!!!!!??????
У нас зпрр с аут чертами синдром мышечной гипотонии, вот думаю сходить на комиссию, но почитав здесь, поняла-бесполезно, расскажите поподробнее какиобратиться в центр
Добрый вечер! Пост давний, но если предложение объединиться в силе, то я с вами.
К Косовой ''(опечатка)
Наташ обратись в Пмпк в Букино
Спасибо за информацию. А если ребенок не прописан в лобне, можно ли в реацентр обратиться? К курсовой очередь на год вперед я с ней разговаривала и да, к сожалению все упирается в деньги
Всем здравствуйте!!! Девочки, хотелось бы тоже к вам примкнуть. Моей доченьке 4года зпрр нахожусь с мужем в полной растерянности что делать логопеды от нас отказываются, в саду шарахаются, водим ее на пару часов в день посоветуйте кто как справляется с данной ситуацией к каким врачам ходили, общаетесь ли между собой. Очень нужен ваш опыт. Отзовитесь
Добрый день! У меня сын 6 лет. Проблемы с речью. Ходит в садик №1 Чайка. Насторожилась по поводу речи с 3-х лет. Невролог лобненский и логопед сказали НИЧЕГО СТРАШНОГО, заговорит. Никаких обследований и препаратов не назначали. Прошло время. Да, садик сделал свое дело, оч помог в развитии речи. Но уже 6 лет и проблем масса. В садике логопед говорит: обратитесь еще куда-нибудь наших занятий не хватает! Поехали в Цетр речи в Зеленограде. Сделали там ЭЭГ и проконсультировались с неврологом и дефектологом. В итоге расписали лечение: медикаменты, массаж, занятия с логопедом. Сейчас сделали массаж + пропили курс одних препаратов(аминалон и стугерон и нейромультивит) одновременно назначили, за ними Семакс 0,1% в нос капать будем. В Лобне открылся реабилитационный центр в Букино. Там помогают деткам с задержкой развития речи тоже. Нужно обратиться в соцзащиту, к Галине Юрьевне Созоновой. Она подскажет какие док-ты надо собрать, т к это бюджетное учреждение и оказывают помощь бесплатно! Собрала я эти документы, через 10 дней мне дали программу для моего ребенка. Пришла в этот центр, а там еще куча документов надо собрать
. Вот теперь думаю, а стоит оно того))) В Лобне полно Логопедов. В Ладушках, например, Косова Евгения, очень хвалят. Только это упирается в деньги...
Нина… про Букино слышала… но не знаю какая там помощь… говорят что там только логопед… и все.
Мы ходим в Аленький цветочек в Долгопрудный. Там супер спецы. И педагоги которые учат и воспитатели которые в группе с детками.
В Лобне конечно логопедов много. Но… на нашем опыте… многие не знают как заниматься с особыми детками.
Про нашего чудо невролога лучше промолчу. Про нее ходят легееенды....
Много лет.
А какие проблемы у ребенка если не секрет?
Ну как вариант ПМПК в Депо… но этого мало… кроме ЗПР есть еще проблемы?
Я Тоже подумала про стеснение, но очень жаль, если так. Нам надо действовать, а не стесняться… в Долгопрудном реабил.центр создали сами мамы детей инвалидов-низкий им поклон!!! за мужество и терпение и за помощь нашим детям!!! девочки! пишите.будем действовать сообща! вместе мы сила…
Аид, как думаешь, у нас в Лобне нет особых деток или девчонки не видели этот пост?
Я смотрю немного нашлось мамок....(((((
Я просто хотела здесь обсудить вопросы организационные....
Мамы особых деток… кто то куда то писал в администрацию и т.д.
Мы ходим в Реабилитационный центр в Долгопрудном… там есть мамы из Лобни. Они говорят, что уже пробовали писать письмо в нашу администрацию о необходимости открытия в нашем городе спец. учреждение (реаб.центр или хотя бы спец. группы в саду).В нашем городе НЕТ ничего для особенныз детей!!!
Мы живем в деревне*??????
В ПМПК Лобни СПЕЦИАЛИСТЫ (ПЕДАГОГИ) говорят, мы бы и рады заниматься, но у нас не позволяет площадь. Они располоагаются в 3 комнатах детского садика в Депо… Но любезно дают занятия по полчаса раз в неделю с дефектологом.
Я понимаю, что многим чужды наши проблемы… НО — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!
Мамы Лобни с особенными детишками (Аутизм, ДЦП, ЗПР и т.д.) !!!
Давайте объединяться. Давайте писать письма Гречишникову, Воробьеву… да если надо и Путину напишем))))
Надо требовать!!! А не сидеть.
Если есть в Лобне уже коллектив мам таких, возьмите меня к себе))))
К слову сказать Реабилитационный центр АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК в Долгопрудном открыли МАМЫ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ!!! И они (директор и зам) твердят — пишите, ходите, добивайтесь!!!!
Кто если не мы сами поможет нашим детям!!!!!??????
Пишите все сюда… ЖДУ ВАС!!!!)))))
Можно!!! у нас нет инвы....
Какой у вас диагноз?