Милые мамочки, родившие в 33 недели, когда ваши малыши начали фокусировать взгляд?
Нам чуть больше 2х месяцев, а взгляд так и не фокусирует. Хотя на свет очень хорошо реагирует малыш. Может я зря волнуюсь и просто еще не время? Очень переживаю
Милые мамочки, родившие в 33 недели, когда ваши малыши начали фокусировать взгляд?
Нам чуть больше 2х месяцев, а взгляд так и не фокусирует. Хотя на свет очень хорошо реагирует малыш. Может я зря волнуюсь и просто еще не время? Очень переживаю
мне кажется в 2,5 ...
в 3 положили на развивающий коврик он все понял и стал реагировать на игрушки, не хватал конечно...
Ну правильно сказали. Наш тоже сначала вяло реагировал на погремушку, телевизор его больше интересовал) Я старалась постоянно с ним разговаривать и привлекать к себе внимание, не перестаю это делать и сейчас)
Мы родились в 33 недели, в опне всех кого можно прошли, так же как анализы и УЗи всех органов, окулист нас два раза смотрела, после выписки сразу же к ней записались, каждые две недели наблюдались так как выписали нас с риском развития ретинопатии, в 4мес все риски у нас на счет ретинопатии убрал окулист. Взгляд начал фокусировать месяца в два, постоянно ему погремушку показывала водила из стороны в сторону. Сейчас нам 5месяцев и смотрим, и улыбаемся, и переворачиваемся и характер показываем) Мой совет с окулистом не тяните! У нас в простой поликлинике мы бы тоже ждали очереди ого-го, но у нас в городе есть перенатальный центр, где мы обязаны наблюдаться до года, как недоношенные, вот там очередей нет, он наше спасение) Да и в простой поликлинике простой окулист не проверит зрение недоношенному, так как ее надо проверять на ретинальной камере! У вас в городе есть что-нибудь наподобе?
нам два месяц не много начал вроде следить!!! нужно развивать игрушки яркие показывать!!! а у вас детки улыбаться когда начали? очень ждем этого!!!
скорее всего рано. Моя вообще фиг знак когда начала фокусироваться. Но мы гораздо более недоношенные… А ретинопатию проверяли?(я так, на всякий случай)
Дорога Светлана терпения вам и веру в своего ребеночка, нашем недоношенным деткам надо дать больше времени и они все смогут и все преодолеют, дай Бог вам и малышу здоровья!!!
И вам здоровья и счастья с малышкой!
Не помню когда начала следить за игрушкой, но раньше чем за лицами. На лицо(даже мое) смотрела бегло и отворачивалась. Хорошо смотреть стала только к 4,5мес
В 2 месяца тоже не фокусировали взгляд. В три чуть чуть смотрела, а потом взгляд убегал в потолок.
по-моему, если ребенок недоношенный, то он должен развиваться относительно той даты, когда он ДОЛЖЕН БЫЛ родиться, а не той, когда реально родился. разве не так?