Решила начать вести журнал, это больше для себя наверно.
Начну из далека,15.12.13 я родила свою любимую девочку, но у моей лапочки нет 4-х пальчиков на левой ручке, сначала очень была расстроена, это был шок, ведь никогда не курила, любителем спиртных напитков тоже не являюсь, о наркотиках молчу, но дочушка родилась вот с такой патологией
со временем я привыкла, теперь никто из родственников не замечает нашей маленькой особенности, мы развиваемся в соответствии с возрастом, перевернулись в 5,5 мес, поползли в 9, сели и встали в течении недели, после того как поползли, пошли в год
сейчас бегает во всю)
игрушки держит обеими ручками, телефон, книжки, пульт она может носить в левой ручке
в пятницу делали рентген, как и предполагала, у нас безымянный пальчик без косточки, расстроилась конечно, но что делать теперь.
записалась в областную поликлинику к ортопеду на 18.02, пойдем на консультацию, потом наверно возьмем направление в институт им.Турнера и поедем туда на консультацию, нам там должны дать заключение, что ручка больше чем на 50% не рабочая и с этим заключением мы будем делать инвалидность
наш ортопед сказала, что пока пальчики маленькие операцию делать не будут, т.к.нет материала, а потом в годика 4 можно поставить аппарат Илизарова и наростить пальчики.
Ребеночек у меня растет очень общительный, деток любит)со всеми обнимается, ласковая девочка)
моя куколка)
наш рентген
какое солнышко)))
мы все эту куколку любим))))и души в ней не чаем
Красотулечка!!! Пусть у вас всё получится!!! Удачи!!! Здоровья!!!!
Сейчас медицина шагает вперед такими шагами огромными. И нарастите вы себе пальчики!
спасибо
такая лапатулечка!!!
недавно про вас вспоминала, все хотела написать и спросить как у вас дела но как то постеснялась спрашивать про вашу проблемку.
Пусть у вас все будет хорошо

у нас всё хорошо))))))
Прекрасная девочка
Крепкого здоровья ей
спасибо большое)))))
у меня знакомая есть (ей уже немного за 30), у неё на одной руке вообще пальчиков нет — её в жизни это никак не ограничивает. И картошку почистить может, и художественную школу закончила (рисует), и на лошадях профессионально выездкой занимается.
Удачи Вашей дочурке!
мы долго думали что она у нас левша, просто эта ручка у нее была рабочая, месяцев до 10, потом стала делать все правой, надеюсь, что она правша все таки у меня
ничего, переучишь на левую ручку, не переживай, он у тебя еще совсем кроха, всему научится и писать не хуже остальных будет!)
Причиной поталогии может являться перенесение инфекции, у знакомой токая же история только на обеих руках.Дочка у вас красавица
все у вас будет хорошо.
я забеременеть долго не могла, ребеночек этот очень желанный и долгожданный, а вот после болезни получилось забеременеть, если честно, даже об аборте и думать не хотела, не могла убить лапочку, но верила и надеялась, что с дочушкой будет все хорошо, узи, скриниги, отклонений не выявили, а вот когда родила....
рада, что у кнопочки органы здоровы, виню себя конечно за эту патологию, если бы не забеременела… то и моей дочушки не было бы(((
а таких вот деточек очень много сейчас рождается к сожалению(((
супер)))
спасибо, Катюш)
ой, оль… я даже не знала что вы такие особенные.
мамина красавица… пусть растет здоровенькой!!))