Вопрос про обычные детсады и коррекционные и инвалидность по УО.

Девочки, у меня назрел вопрос. Симуле генетик рекомендует оформлять инвалидность, у нас синдром Рубинштейна-тейби, он предполагает умственную отсталость разной степени. Уровень разброса велик — кто то и обычную школу может закончить, кто то не разговаривает и т.п.

Так вот, начитавшись постов про коррекционные детсады, я задумалась, и поняла, что хочу, если Сима сможет, отдать ее в обычный детсад, чтобы стимулировать развитие и т.п. Занятия со специалистами будем брать частным образом тогда. Если нам дадут инвалидность, то в обычный детсад уже не возьмут, я правильно понимаю?

Мамы солнечных деток, может вы что скажете по теме.

Partyzanka
013710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Но, конечно, многое зависит от состояния ребенка. Потянет ли он школу? Поживем-увидим.
Пожаловаться
Юлия
Поддерживаю предыдущего оратора))))
Пожаловаться
Надежда

Позвони в ОСИП и спроси у них, они точно должны знать.

Пожаловаться
Юлия
В обычный садик обязаны взять. Законы никто не отменял. Инвалидность здесь не играет роли. А в школах сейчас инклюзия идет полным ходом. Я вот надеюсь, что пока мы дорастем до школы, там что-нибудь да улучшится.
Пожаловаться
Partyzanka
я даже не знала… надо почитать, просто обычно бывает на бумаге одно, а на деле другое, вы же понимаете. Возьмут может быть, но с нежеланием и т.п.
Пожаловаться
Partyzanka
в школе инклюзия? про школу я пока не думала, но слышала, что дикие нравы, даже у здоровых деток могут быть проблемы с коллективом, что уж говорить об особенных.
Пожаловаться
Наталина

хм… я все же верю в профессионализм коррекционных заведений

Пожаловаться
Partyzanka
в таком маленьком возрасте, что особенного делают с детками? чего не сделают в обычном детском саду?
Пожаловаться
Наталина
я не садовский работник, подробностей не знаю… но думаю какие-то спецнавыки они должны иметь, работники коррекции
Предыдущая статья
Девочки, у кого ЗРР и ЗПР, зайдите в тему плз
Следующая статья
Вопрос