Без опоры я имею ввиду… ну не получается у нас никак? Опора, что ли, на ножки не очень хорошая (не на всю стопу) — из-за этого??? И Ножки в коленках ребенок подгибает… как с эти бороться? Плюс страх… очень боится, если его отпустить. тут же падает плашмя назад… Стоит, весь съежится, коленочки подогнет… и падает....
Не пойму, может упражнения какие-то есть на равновесие? И как бороться со страхом у ребенка?
Наткнулась на вашу запись 2015 года)Как у вас сейчас Дела? Как и во сколько пошёл ребёнок?? У нас такая же беда! Ну ни как не хочет стоять ?
У меня сын тоже боится стоять без поддержки хотя сам стоять может если забудется, а когда понимает что его не держат падает.Но у нас есть фитбол и вот он ходит опираясь за этот мяч, я его конечно страхую, мяч может укатится но ребенок стоит и даже пытается идти к нему.Эти упражнения еще и равновесию учат.
Может и вам это поможет.
То что вы описали похоже на атаксию. Если падает назад, то как раз скорее всего проблемы в мозжечке. У нас так же все было. Постоянные ЛФК и еще занятия на балансировочной доске. Пошли мы в 3 годика с небольшим. Вот потихоньку отрабатываем координацию. Сейчас научились ходить по квартире и там где поверхность ровная. На улице еще за ручку ходим. Но правда у нас диагноз другой.
Тонус… это конечно массажи, ЛФК. Есть массажи с элементами ЛФК. В Москве же много разных центров реабилитационных. Там я думаю, могут вам помочь! Мы проходим почти с рождения реабилитацию в Питере. МЦ «Родник» Если вы есть вконтакте, у них там группа есть.
Может вам уже советовали, просто всю переписку не читала.
мы на диване Владьку стоят учили.где то полгода.пока он не понял что падать-не больно и перестал без поддержки боятся оставатся
а если попробывать бассеин!!! может в воде научится
даже не знаю
Лен, а костюм атлант не пробовали?
мы часто ставим и держим, а еще можно дома самим вертикализатор сделать чтоб стоял,
Лена нужен массаж, растирка ног и сухожилий. У него видно тонус где коленки и ему страшно и не комфортно, вот от сюда и страх и не уверенность. Тебе нужно может веревку толстую (канат) натянут по среди комнаты, чтоб опора была и пусть ходит, постепенно привыкнет, что по средине комнаты стоит
А вожи не пробовала? или боится?
Сашин доктор, когда она в эту позу стала, сказала что так ходить ещё долго не будет.Её срочно выводили с этого состояния.Сыночку часто, очень часто надо стоять и ходить на коленях
поручни тоже нужны

ну и всё остальное, что надо делать при спастике: массаж, растяжки, позиционирование.Установи скайп — я тебе немного покажу что с Сашей делаю.