Нахожусь в постоянной депрессии, постоянно мучает вопрос«Что не так с моим ребенком?», обвиняю себя, что я плохая мать.Моему мальчику 3 года и 2 месяца, плохо разговаривает.Может повторить любое слово, по своему конечно, например, холодильник-бадильник, кошка-кока, машина-ашина и многое другое.Алфавит знает и русский и английский, причем алфавитом, особенно английским увлечен патологически, даже во сне буквы произносит.Считает на русском до 20, на англ.до 11, знает все цвета на русском и на английском, поет одну песню на английском.Сам включает на ютубе себе английский алфавит и песни, отбираешь телефон или планшет истерит, готов целый день с ним просидеть.Марки машин знает все, но это тоже не моя заслуга конечно, посмотрел на ютубе.В садик ходим на три часа, оставаться там не хочет, плачет, потом успокаивается.С детьми там не играет, изучает плакат с алфавитом или складывает пазлы с цифрами, не сидит за столом со всеми, когда занимаются, не водит хороводы, хотя дома очень любит с нами каравай играть.На просьбы реагирует частично, на улице идет куда хочет, меня как будто не слышит, совершенно не боится остаться один, это на улице, а дома с истерикой только меня отпускает в магазин.Не проситься на горшок, ходит только когда сажаю, и то только с телефоном.Когда не сажаю писает и какает в штаны, и никакого дискомфорта, что там грязно и мокро не чувствует.Сам умеет кушать, но просит кормить меня.В поликлинику его затащить это вообще беда, врачей к себе не подпускает, волосы стричь не дает, когда мою голову тоже орет, не дает стричь ногти и чистить уши.Сам ласковый со мной, постоянно целуется и обнимается, но только со мной, иногда с папой.Папу любит, ждет с работы, любит кататься с ни на машине.Роды были ЭКС, родовая деятельность отсутствовала, безводный период 10 часов.В 2 года, рассек затылок об чугунную батарею, зашивали, сотрясения не было.Сейчас невролог в поликлинике поставил диагноз: последствия гипоксическо-ишемического поражения цнс, задержка психо-речевого развития.Психиатр на комиссии в садик поставил задержку речевого развития.Дефектолог сказал, что у нас аутичные черты, аллалия, эхолалия.На след.неделе идем к психотерапевту, в центр детской психокоррекции.Посмотрим что он скажет, а то я совсем запуталась.
Я скоро сойду с ума.
Интересные разделы сообщества
Вы нас пугаете, мать
у меня в 3 и 8 не алфавит не знает, считать не умеет. слова надо вытягивать-только свое говорит. или одно слово научится говорить и по всюду его говорит в отношении всего… у вас не самый страшный вариант. больше похож на разбалованного, но вам виднее.
какие то диагнозы прям страшные малышу ставите!
Сейчас многие детки молчуны! если есть динамика развития и есть прогресс то всё нормально!
Терпения Вам и сил. Медикаментозно вы как лечитесь? У вас в Уфе есть реацентр. Рекомендую туда обратиться. Там отличные специалисты и их лечение очень помогает особым деткам.
похоже на аутичные черты
нам 3,5 года. букв не знаем только считает до 5 и то с трудом. откуда такие диагнозы?? наш тоже много слов не говорит.но все врачи говорят что все в поряде. ваш не очень общителен, сильно привязан к вам поэтому в садике такая бурда.
ахренеть как многов сего ваш малыш знает.нам 2,9 мы не умимеем считать а я и не парюсь
Вот я точно такой же совет вам хотела дать!
вы врачам рассказываете как он время проводит?
сначала я подумала что это вам нужно обратиться к психотерапевту, потом решила, что есть доли аутизма у ребенка, но потом почему то опять решила, что к психотерапевту вам все таки нужно!
верьте в своего ребенка. они все чувствуют и понимают. сил вам и терпения. он у вас умничка. и все наладится