Я понимаю, мои подруженьки, что вам не легче, чем мне. Но все же поделюсь своими грустными мыслями. Я по профессии преподаватель ВУЗа. преподаю английский язык и финансовое право. до декрета работала на 2х кафедрах, писала диссертацию по истории финансового права России. Были планы продвигаться по науке. Диссертация почти готова, надо немного доработать. Дописывала ее уже беременная и в первый год жизни сыночка (вместо того чтобы поспать с ним). Сейчас вышла на работу на 0.25 ставки, работаю мало. Занимаюсь сыном. Вот прихожу я на работу и вижу как в институте кипит жизнь, защищаются диссертации, получают должности доцентов и профессоров. А я теперь понимаю, что это для меня закрыто. Деньги, которые я откладывала на защиту, теперь отдаем на коррекцию и лечение сына (без сожаления). Диссертационные наработки я решила продать (вот только как найти желающего купить?). Деньги потратить на Захара. Мне грустно, я ведь не тупее других и остаюсь не у дел. Ведь все было бы по другому, если бы с моим малышом не случилась эта беда! Была бы счастливая, состоявшаяся мама и здоровый малыш. Грустно. Обидно. Но надо жить. Не получилось из меня кандидата наук, увы. Если вытяну сыночка, это будет главная диссертация моей жизни!
подругам
Комментарии
Актуальные посты
Да… понимаю, самой пришлось отказаться от почти готовой кандидатской по развитию особых экономических зон… Не было ни моральных сил, ни времени, ни денег… Честно… не жалею, но у меня есть ещё одна мечта: MBA, так как я PR-щик и это было бы важным шагом в моей карьере… Но пока это невозможно никак. Но, я всё-таки надеюсь, что до 40 ещё смогу поучиться.
правильно говоришь — главная победа твоя будет, когда ребенок придет в норму! Уверена, что будешь радоваться во сто крат больше, чем если бы кандидатом наук стала ;)
и ты не ошибаешься! просто мой сынок мог порадоваться за меня когда бы я им стала. я считала, что ему нужна успешная мама. но и любящая конечно.
Не расстраивайся, всему свое время.
Не переживайте… Бог дает ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести. Все наладится и все получится у вас с работой. Ухажер моей мамы очередную диссертацию в 70 защитил и очень рад. Он тоже препод в ВУЗе.
правильный выбор
диссертация… мечта моя ((( мне предлагали после ВУЗа поступать… а на долбанной работе сказали. что отпускать меня не будут, я их и так устраиваю (((