Поделюсь опытом лечения в Израиле.

Всем привет, я Галина, зашла на форум в целях рекламы но… в итоге первое окошко которое выпрыгнуло было «помогите деткам».

Я 20 лет живы в Израиле, последние пару лет работала в фирме мед туризма. Несколько лет назад мы часто помогали деткам из за границы пройти лечение в Израиле, это было исключительно в волонтерских целях, в основном детки с Крыма и Украины. Помогали найти врачей, жилье ну и все необходимое. Последнюю девочку которой помогали была Дашенька с Житомирской области, в итоге после всех мучений которые она да и родители прошли в Израиле, Дашеньку не досмотрели врачи в Украине с пневмонией и я сказала что больше этим заниматься не буду, очень тяжело всё это далось. Сегодня попав на страничку наверное поняла, что я не права и если могу хоть как то помочь другим деткам то должна это сделать. Много знаю об израильское медицине, врачах, больницах и не только, поэтому если кому то понадобиться помощь я с радостью помогу, расскажу, поделюсь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте.хотелось бы пообщаться с мамами из Израиля.у которых детки инвалиды.сколько не искала форумы не могу найти

Пожаловаться

Здравствуйте. Подскажите, как с Вами связаться. У меня с ренком серьезные проблемы со здоровьем. Ищем заграничное лечение.

Пожаловаться
Надин

Если вы не против, то я добавлю вас в друзья

Пожаловаться
Alaska
Пожалуйста, нет причины возражать :)
Пожаловаться
Alaska 

Здравствуйте! Стоит ли ехать в Израиль с грубой задержкой развития у ребенка 3.5 года.

Пожаловаться
Алена

А как туда попасть? И сколько нужно иметь денег ?

Пожаловаться
Алена

куда лучше обратиться с генетикой? и как дорого? спасибо

Пожаловаться
Alaska

какую генетику вы имеете в виду? генетику ребенка, генетику зародыша и так далее .

Если это генетические тесты ребенку, то их желательно в детском центре Шнайдер делать в городе Петах Тиква, там очень хороший центр и замечательные врачи.

Пожаловаться
Alaska
Лечение лечению рознь, если это не стационар а лекарства то можно купить в Израиле а капаться дома, так многие с онкологией делают. Лекарства по цене как в Москве выходят но уверенность есть что лекарства настоящие
Пожаловаться
ЕЛЕНА
В Израиле диагностическое оборудование лучше, а лечение… не стоит оно тех денег.
Пожаловаться
mazalina
Согласна
Пожаловаться
Alaska

Это вы говорите потому что вы израильтянки, к сожалению будни российского минздрава они другие. И нет, оборудование в новых клиниках даже в том же крыму оно новое, просто персонал не умеет работать с ним да и дорогое в использование поэтому далеко не каждому дано.Отношение врачей к людям другое, там если у вас есть деньги в вас видят дойную корову а если их нет то не считают человеком.Есть конечно и порядочные врачи но к сожалению это редкость.Знаю не понаслышке, последние 5 лет там проживала. Опять же многое зависит от типа заболевания. Такие вещи как онкология, нейрохирургия и многие другие как например то же ЭКО, вытягивала многих пациентов на которых там крест поставили.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
В Израиле тоже не «за спасибо» лечат медицинских туристов.У меня несколько приятелей приезжали сюда «подлечиться» в Ассуте… Бросьте, сказки все это.
Пожаловаться
Alaska

Елена, когда у людей тяжелый диагноз и необходимо лечение это не сказки, когда сюда прилетают тысячи и проходят за один день проверки типа чекапов за 5 часов то это да, полная глупость. Обратных примеров много, у нас в фирме сейчас 4-5 пациентов с онкологией на которых или крест поставили или еще хуже лечат непонятно как и запускают болезнь.И ассута это даже не больница а скорее операционый комплекс, в котором сдают в аренду операционные и оборудование и мед персонал. Почему вы думаете тысячи детей летят сюда не лечение? как оказалось даже некоторых с этого форума мы привозили.

Пожаловаться
Alaska
вот и подтверждение :( минуту назад в ленте тут писали
Пожаловаться
mazalina
Я не спорю, что онко здесь отлично лечат и бесплодие. Написала исключительно о Дцп.
Пожаловаться
Alaska
С дцп не сталкивалась лично, слышала что дорого, это и написала 4 сообщениями ранее.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Скажите, а когда вы лежите в палате после операции с арабкой, которую пришел навестить весь кфар.Варят кофе на балконе.У вас это шок не вызывает? Везде есть свои «прелести».Давайте будем говорить на языке простого обывателя.У нас в Израиле люди от рака не умирают? Изобрели лекарство от рака?-нет.Все тоже хирургическое вмешательство, химия, лучевая терапия, радиотерапия.Схемы лечения те же.Плюс-никакой реабилитации.ну и по поводу отличных специалистов и умения пользоваться оборудованием уже из личного опыта: у меня ребенок с СД.Шкифут делала, скиру.3D узи неоднократно.Сынок родился со всеми признаками СД.Тут и коротенькие ручки -ножки, пальчики, складочка на затылке, плоское личико, носик, большая головушка… И я в маккаби, не в каком-нибудь клалите… Или у нас для туристов лечение и диагностика за деньги лучше? Перестаньте-это все искусственно сделанный миф-бизнес так сказать…
Пожаловаться
mazalina
У моей подруги дочь с тяжелой формой дцп ездили лечиться из Израиля в РФ. Да, она живя в России не могла себе позволить ездить на лечение. Переехав, работая и получая дополнительно средства от Битуах Леуми раз в пару лет уезжала куда-то за Байкал. Конкретно место не помню…
Пожаловаться
mazalina
Извините, пожалуйста за вопрос. Просто мне скоро это предстоит. Вы делали мей шафир? Заранее спасибо за ответ. Здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Нет, мэй шафир не делала.хотя по возрасту должна была.
Пожаловаться
mazalina

Я делала с первым, но вышла из кабинета со словами, что больше ни за что и никогда…

Пожаловаться
Alaska

Елена, честно мне на арабов в палате неплевать. Вы просто не знаете что такое грязь, тараканы и антисанитария в больнице. Вы не понимаете что значит лежать в коридоре ибо нет мест без обезбаливающих ибо дорогие без постели и за лекарствами или теми же бинтами надо бежать в аптеку через дорогу. Я не говорю опять же о дцп и пост был не о нем. И да я могу сказать что помогли многим, в Израиле в том году было более 300 тысяч иностранных пациентов которые принесли в бюджет более 2 миллиардов, думаете они от хорошей жизни все сюда прилетели? Я не агитировала тут лечение в Израиле, не оставляла координат фирмы, писала имена врачей и сайты больниц и что бы вы знали Израиль продвигается за счет умственных ресурсов ибо других нет и да медицина одна из ведущих именно поэтому.

Пожаловаться
Alaska
Смертность в Израиле намного ниже, люди умирают везде но тут им пытаются помочь. От онкологии нашли много лекарств так же как полное излечение от геппатита но вам в этом году это добавят в корзину лекарств а иностранцу надо платить 100 тысяч долларов. Вы просто не понимаете и цените что имеете
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Вы меня российскими реалиями не пугайте.Я до приезда в Израиль восемь лет проработала в поликлинике в туб кабинете.Причем годы работы пали на 90-е.Когда вообще ничего, кроме хлорки и фталазола не было.Так что все я понимаю и Оцениваю.И могу с полной уверенностью заявить, что система здравоохранения в Израиле далеко не совершенна.И по поводу персонала-80% наши с вами соотечественники, русскоговорящие.Причем, получавшие дипломы еще в СССР вместе с теми врачами, которые продолжают жить и работать в России.

Мне не важно, сколько принесли в прошлом году в казну мед туристы.Мне не нравится, что это дело поставлено на поток.Если у человека реально полно денег и он хочет подлечиться в Израиле-это одно дело.А если людям приходится по копеечке собирать, во всем себе отказывая-то оно того не стоит.В России(я Россией образно называю все постсоветское пространство) и врачи толковые есть, и оборудование и больницы нормальные.И дешевле выйдет.А те ужасы с тараканами, про которые вы мне твердите, возможно, есть в глубокой периферии .

Пожаловаться
ЕЛЕНА
И уж буду с вами до конца честна.Галина, вы либо не совсем сведуща в медицине, поэтому идеализируете, либо лохов тут ищите.Я ко второму варианту склоняюсь, уж извините за прямоту.«4 дня на сайте.зашла в целях рекламы»-вас же цитирую.
Пожаловаться
mazalina
Я недавно приехала. Многое понимаю. Есть с чем сравнить. У нас первый сын после Ии и я очень благодарна местным врачам за счастье стать мамой. В посте две девочки спросили про ДЦП, я ответила, чтобы проверили поточнее информацию, потому что не понаслышке знаю, что Израиль не специализируется на лечении этого заболевания. Онкобольные же действительно здесь лечатся и часто со стойкой ремиссией. Знаю таких деток из групп помощи, также знаю ушедших здесь деток. И понимаю, что врачи сделали все, пусть и за деньги. Также понимаю, что медтуристы приносят средства в казну, а значит в итоге улучшают наше мед обслуживание. Но еще раз повторю в случае дцп нужно выбрать другое место лечения.
Пожаловаться
Alaska
Лена, я себя нигде не рекламируют, и за время работы привезла десяток детей с которых ни копейки не брала, и да идиализирую так как последние 6 лет жила в Крыму со своими детьми и знаю что происходит далеко не по наслышке. А цитата про лохов это уже оскорбление кое я от вас явно слышать не должна.вы свое мнение высказали думаю этого будет достаточно. С уважением.
Пожаловаться
mazalina

Добавлю, что согласна с Еленой, что нельзя идеализировать медицину в Израиле. Здесь тоже хватает недостатков, в том числе при работе с мед туристами. Рос. Больных зачастую просто обдирают. В случае с дцп это особенно ужасно. Так как родители обычно небогаты, а спонсоры таким деткам не слишком охотно помогают (в сравнении с раковыми больными).Реабилитация, (а значит и деньги, большие деньги) дцпешкам нужна практически пожизненнная.

Пожаловаться
Alaska
Я про деток с дцп не говорила, я с ними никогда не работала. Я имела в виду медицину в общем.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Честь вам и хвала, если вы занимаетесь этим благим делом бескорыстно.Говорю вам без сарказма, искренне.И если вы работали в сфере медицинского туризма, то знаете не по наслышке, как умеют люди наживаться на горе других.(я о фирмах говорю, а не о врачах).Наши знакомые, которые приезжали на обследования, люди состоятельные.Хотели приятное с полезным совместить-подлечиться и отдохнуть.Так вот, банальный анализ на сфират дам 600 шек стоил.Это неоправдано большая цена.Попутно, стоили услуги тети, которая выступала в роли переводчика и сопровождающей… Причем, по концовке, диагноз поставленный украинскими врачами полностью совпал с диагнозом израильских врачей.Я не против мед туризма.Просто в этой цепи звено под названием«посредник» лишнее.
Пожаловаться
mazalina
Елена, я точно не занимаюсь. Про автора поста, не знаю. Более того у меня у самой масса недовольства к израильской медицине. Вскоре после кс стала болеть спина. Придя к врачу, я услышала: «а что вы хотите с вашим заболеванием?» ( у меня тоже дцп). Хочу то, что получила бы в РФ: массаж, магнитотерапию, физио… Если за деньги, то быстро или бесплатно, то в порядке очереди. Я бы вообще прошла мимо этого поста, если бы автор прямо оветила девочкам, что дцп здесь не лечат. Онко лечат на сколько успешно и лучше, чем в РФ, я к счастью не знаю
Пожаловаться
ЕЛЕНА
У вас КС было под каким наркозом?
Пожаловаться
mazalina

Под эпидруальной анестезией. Тоже на нее грешу, но врач говорит, что это не от нее. Вроде как старые проблемы с позвоночником. Сколиоз и тп, а то, что появилось после кс — совпадение. Я выпросила в итоге себе физиотерапию. Но похоже, мне сейчас ее делать нельзя. На кабинете физитерапевта надпись: «беременным не входить»...

Пожаловаться
ЕЛЕНА
После эпидурали бывают боли.Я делала все три КС под общим наркозом.Сама просила.
Пожаловаться
mazalina
Я сглупила с этим. Очень уж на сыночка хотелось взглянуть сразу. Сейчас немного полегче стало, перестала практически носить сына на руках. Я вроде бы и врача уже нашла, и причину он готов искать. Но пока похоже придется все

отложить

Пожаловаться
Маняшка null

Спасибо за пост! Есть проблемы… увы… у старшей и младшего с почками.

Пожаловаться
Alaska
Нефрологи хорошие в детской клинике Шнайдер 
Пожаловаться
Маняшка null
извините за сарказм, но и здесь есть врачи хорошие.Я думала.что у Вас фонд помощи, а платить врачам и здесь можно, но нет возможности.
Пожаловаться
Alaska
Да ничего страшного, просто многие сюда прилетали а в итоге или врачи не те были или куча других ньюансов возникало. А в чужой стране это не просто.
Следующая статья
Тералиджен