Всем привет, я Галина, зашла на форум в целях рекламы но… в итоге первое окошко которое выпрыгнуло было «помогите деткам».
Я 20 лет живы в Израиле, последние пару лет работала в фирме мед туризма. Несколько лет назад мы часто помогали деткам из за границы пройти лечение в Израиле, это было исключительно в волонтерских целях, в основном детки с Крыма и Украины. Помогали найти врачей, жилье ну и все необходимое. Последнюю девочку которой помогали была Дашенька с Житомирской области, в итоге после всех мучений которые она да и родители прошли в Израиле, Дашеньку не досмотрели врачи в Украине с пневмонией и я сказала что больше этим заниматься не буду, очень тяжело всё это далось. Сегодня попав на страничку наверное поняла, что я не права и если могу хоть как то помочь другим деткам то должна это сделать. Много знаю об израильское медицине, врачах, больницах и не только, поэтому если кому то понадобиться помощь я с радостью помогу, расскажу, поделюсь опытом.
Здравствуйте.хотелось бы пообщаться с мамами из Израиля.у которых детки инвалиды.сколько не искала форумы не могу найти
Здравствуйте. Подскажите, как с Вами связаться. У меня с ренком серьезные проблемы со здоровьем. Ищем заграничное лечение.
Если вы не против, то я добавлю вас в друзья
Здравствуйте! Стоит ли ехать в Израиль с грубой задержкой развития у ребенка 3.5 года.
А как туда попасть? И сколько нужно иметь денег ?
куда лучше обратиться с генетикой? и как дорого? спасибо
какую генетику вы имеете в виду? генетику ребенка, генетику зародыша и так далее .
Если это генетические тесты ребенку, то их желательно в детском центре Шнайдер делать в городе Петах Тиква, там очень хороший центр и замечательные врачи.
Это вы говорите потому что вы израильтянки, к сожалению будни российского минздрава они другие. И нет, оборудование в новых клиниках даже в том же крыму оно новое, просто персонал не умеет работать с ним да и дорогое в использование поэтому далеко не каждому дано.Отношение врачей к людям другое, там если у вас есть деньги в вас видят дойную корову а если их нет то не считают человеком.Есть конечно и порядочные врачи но к сожалению это редкость.Знаю не понаслышке, последние 5 лет там проживала. Опять же многое зависит от типа заболевания. Такие вещи как онкология, нейрохирургия и многие другие как например то же ЭКО, вытягивала многих пациентов на которых там крест поставили.
Елена, когда у людей тяжелый диагноз и необходимо лечение это не сказки, когда сюда прилетают тысячи и проходят за один день проверки типа чекапов за 5 часов то это да, полная глупость. Обратных примеров много, у нас в фирме сейчас 4-5 пациентов с онкологией на которых или крест поставили или еще хуже лечат непонятно как и запускают болезнь.И ассута это даже не больница а скорее операционый комплекс, в котором сдают в аренду операционные и оборудование и мед персонал. Почему вы думаете тысячи детей летят сюда не лечение? как оказалось даже некоторых с этого форума мы привозили.
Я делала с первым, но вышла из кабинета со словами, что больше ни за что и никогда…
Елена, честно мне на арабов в палате неплевать. Вы просто не знаете что такое грязь, тараканы и антисанитария в больнице. Вы не понимаете что значит лежать в коридоре ибо нет мест без обезбаливающих ибо дорогие без постели и за лекарствами или теми же бинтами надо бежать в аптеку через дорогу. Я не говорю опять же о дцп и пост был не о нем. И да я могу сказать что помогли многим, в Израиле в том году было более 300 тысяч иностранных пациентов которые принесли в бюджет более 2 миллиардов, думаете они от хорошей жизни все сюда прилетели? Я не агитировала тут лечение в Израиле, не оставляла координат фирмы, писала имена врачей и сайты больниц и что бы вы знали Израиль продвигается за счет умственных ресурсов ибо других нет и да медицина одна из ведущих именно поэтому.
Вы меня российскими реалиями не пугайте.Я до приезда в Израиль восемь лет проработала в поликлинике в туб кабинете.Причем годы работы пали на 90-е.Когда вообще ничего, кроме хлорки и фталазола не было.Так что все я понимаю и Оцениваю.И могу с полной уверенностью заявить, что система здравоохранения в Израиле далеко не совершенна.И по поводу персонала-80% наши с вами соотечественники, русскоговорящие.Причем, получавшие дипломы еще в СССР вместе с теми врачами, которые продолжают жить и работать в России.
Мне не важно, сколько принесли в прошлом году в казну мед туристы.Мне не нравится, что это дело поставлено на поток.Если у человека реально полно денег и он хочет подлечиться в Израиле-это одно дело.А если людям приходится по копеечке собирать, во всем себе отказывая-то оно того не стоит.В России(я Россией образно называю все постсоветское пространство) и врачи толковые есть, и оборудование и больницы нормальные.И дешевле выйдет.А те ужасы с тараканами, про которые вы мне твердите, возможно, есть в глубокой периферии .
Добавлю, что согласна с Еленой, что нельзя идеализировать медицину в Израиле. Здесь тоже хватает недостатков, в том числе при работе с мед туристами. Рос. Больных зачастую просто обдирают. В случае с дцп это особенно ужасно. Так как родители обычно небогаты, а спонсоры таким деткам не слишком охотно помогают (в сравнении с раковыми больными).Реабилитация, (а значит и деньги, большие деньги) дцпешкам нужна практически пожизненнная.
Под эпидруальной анестезией. Тоже на нее грешу, но врач говорит, что это не от нее. Вроде как старые проблемы с позвоночником. Сколиоз и тп, а то, что появилось после кс — совпадение. Я выпросила в итоге себе физиотерапию. Но похоже, мне сейчас ее делать нельзя. На кабинете физитерапевта надпись: «беременным не входить»...
отложить
Спасибо за пост! Есть проблемы… увы… у старшей и младшего с почками.