Обо всём понемногу...

Всем привет! Это снова я и наши успехи и огорчения. Отголоски когитума еще с нами, в виде истерик, но общее состояние куда лучше и стабильнее. Появляется всё больше слов и фраз, увы, часто они малопонятны, отсюда выливается решение вести Ёжика на логомассаж. Общение… Общение на высоте! В сад бежал с горящими глазами и обнимался со своими «дузяськами», всё больше и больше расширяет круг общения, пытается рассказывать о том, как отдыхал на праздниках. А ещё, Лёшка стал большим хвастуном… Не знаю, что на это повлияло, скорее всё-таки сад, но ходит он туда прихватив с собой адидасовские штаны и всем их показывает. Услышав, что это круто, задирает нос и шастает довольный собой)) Несмотря на то, что сам он в саду не ест, сынок-вечный дежурный, с удовольствием помогает раскладывать приборы, салфетки, ставить тарелки. Настоящий помощник растёт!Ещё, что меня очень радует-он начал понимать пользу от диеты, если раньше свой сух.паёк в саду сын грыз со злостью и заглядывался на кашу, то сейчас отвечает-«Я низзя, у Ёсика гоова забоит». Соответственно и придерживаться диеты стало куда проще! Ну чтож, всё-таки целый год борьбы принёс результаты))

Занятия… Вновь вошли в колею, добавив реабилитационный центр. Вчера туда мы сходили во второй раз, первый прошел крахово! Поменяли дни посещений и время-теперь ходим во второй половине дня, совсем другие преподаватели и дети. Для меня это стало настоящим испытанием… Возвращалась домой, ощущая себя истинной аутисткой-хотелось закрыться и чтобы меня никто не трогал! Поясню, дети гораздо старше, уже школьники, проблема та же, что и у нас. Раньше я думала, что нужно научить говорить и всё пойдет отлично, НО! все они говорят… Вот только на них поставила печать эта тяжелая болезнь. Чтобы было понятней-представьте ребёнка, бьющегося в истерике, бросающегося на пол, швыряющего всё вокруг себя… А теперь представьте, что этому ребенку лет 14. Тяжело, очень… психологически! Тяжело заставить себя посмотреть в глаза родителям, улыбаться, как они. Тяжело принять… Возможно, это и наше будущее, но мы постараемся, чтобы оно было не таким. Всё-таки, сохранный интелект и согласие идти на контакт, дают мне более позитивный настрой. О самих занятиях-дляться они 6 часов, с небольшими перерывами, система-из рук в руки, с «серьёзных» занятий, деток передают на более легкие, отвлекающие. Сам спектр-нейропсихолог, логопед-дефектолог, психолог, массажист, арт-терапевт, игро-терапевт, психолог-социализатор. Что сказать, на первый раз я присутствовала везде, понравилось все! Специалисты сильные, а главное-они действительно стараются помочь детям! Нейропсихолог и массажист пришли к единому мнению, что спина у Лёшика очень проблемна, несмотря на все усилия мануальщика. Будут исправлять, долго… Совмещая массаж, гимнастику и лфк. На первом сеансе массажа, сын орал так, что стены тряслись, НО, что меня очень порадовало, несмотря на крик и дискомфорт-выполнял указания. То есть, когда дядя-массажист говорил «выдох», Лёшка послушно выдыхал, а потом продолжал верещать)) По эффекту, говорить рано, но сынуля перестал сутулиться, что было и после посещен

В общем, сумбурно получилось, но уж-как есть… Всем, с кем обещала встретиться-дождитесь меня))) Забит каждый день, надеюсь, что переживем) Всех целую!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза

С обращенной, пожалуй, лучше всего. Контактность тоже нормальная. Самообслуживание страдает из-за проблем с моторикой… Девчонки, спасибо вам огромное за поддержку!

Пожаловаться
Марина
Обязательно все потихоньку должно нормализоваться. Я тебе говорю мы в 3.2 говорили 2-3 слова. А поведение то у нас было, сейчас тоже не сахар но хоть куда еще не шло. Святославка еще покажет всем на что способен))) У вас еще ВСЕ впереди!!!
Пожаловаться
Надинка
А мы в 3.2 вообще были неуправляемыми)) И занимались из под палки)) Ты правильно сказала-он растет, умнеет, все наладится!
Пожаловаться
Луиза
Надь, да я просто не знаю что писать… Надпись будет всегда одна: вроде стал умнее… Навыков новых нет, речи тоже. Он умнеет, это факт. Понимание речи очень хорошее. Но в остальном полный провал.
Пожаловаться
Надинка

Да все писать, например-выполнил просьбу, сам поел, убрал игрушки… Сначала кажется, что написать нечего, тяжело идет, а потом начинаешь ловить каждую мелочь и строчить! Попробуй, мне очень помогло!

Пожаловаться
Марина
Луиз у нас в 3.2 тоже не было, все обязательно сдвинется, рано или поздно но дело потихоньку пойдет. С обращенной речью у вас хорошо, как с самообслуживанием и контактностью?
Пожаловаться
Луиза

Надя, вы просто настоящие герои! И ты и Ёжик, и вся семья вместе! Вы добились огромных результатов. Я уверена, что к подростковому возрасту Лёша уже будет в границах нормы, и тот пример с 14-летним мальчиком, — это, конечно, не про вас. Желаю тебе удачи, сил и терпения, чтобы вытащить своего парня!

Пожаловаться
Надинка
Большое спасибо! Что то давно вас не видела, не слышала… Как у вас дела?
Пожаловаться
Луиза

Плохо… никак, к сожалению.

Пожаловаться
Надинка
Не расстраивайся! Рано еще расстраиваться! Никак-не верю, наверняка сдвиги есть, пусть и маленькие, записывай каждый, эти записи помогают не развалится))
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

Налюш!!! Все будет супер!!! за год у вас огромные успехи, все обязательно наладится!!!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое! Я верю в это!
Пожаловаться
Татьяна

Ничего себе 6 часов занятий, во сколько же вы домой приезжаете? А как там с питанием, есть какие-то для детей полдники или перекусы? А ещё вопрос: Ты все 6 часов должна там быть или они уводят ребенка и занимаются? А занятия получаются индивидуальные или смешанно-групповые? Очень рада за вас, считаю, что такой курс реабилитации очень будет эффективен. По поводу диеты, вы сдавали анализы на глютен и казеин? Или решили просто на неё перейти и увидели результат?

Пожаловаться
Надинка
Домой приезжаем около восьми вечера… Занятия до шести, но вечно стоящая Волгоградка)) Еду я приношу с собой! Вообще, я видела, что оставляют детей и уходят, но я, пока, опасаюсь, поэтому тусю там… Занятия все индивидуальные. Анализы мы сдавали, вот только толку от них мало, просто сели на диету и увидели результаты
Пожаловаться
Anastasia

хотела спросить вас про диету в саду — как воспитатели относятся. Наши просто на дыбы встали, мол идите в сад специальный, а ведь я просто просила не давать ему булку, а давать наши хлебцы гречневые(

Пожаловаться
Надинка
Вы хотите ходить на полный день и придерживаться диеты? Это-нереально! Мы ходим с восьми утра и до 12-ти, при этом ребенок снят с питания, поэтому воспитатели и дать то ему ничего не могут, кроме того, что приносим сами!!! Да и в исключении только хлеба-смысл? В саду все меню глютено-козеиновое
Пожаловаться
Anastasia
сын и до диеты в саду отказывался что либо есть. только булку хватал и ел с удовольсвтием. мы попросили просто не давать ему эту булку. А остальное он и так не ест))) с собой даем безглютеновое печенье, гречневые хлебцы или кукурузные палочки)

Вчера так случилось, что сын наелся сухариков из черного хлеба и обычных макарон — итог — сегодня болит живот и проблемы со стулом(( даже не ожидала, что может быть такая реакция и так быстро

Пожаловаться
Надинка
У нас реакция через полчаса уже-тут как тут! Надо идти и говорить с заведующей, если воспитатель не понимает!
Пожаловаться
Anastasia
спустя 2 недели они уже без ужаса говорят нам, что ребенок не ест ничего)) и каждый раз спрашивают о каком-то новом продукте — можно или нельзя. Первая реакция наверное была просто шоком))
Пожаловаться
Надинка
Может быть))
Пожаловаться
Светлана

класс, очень рада за вас!!! а что со спиной?

Пожаловаться
Надинка
Смещения позвонков
Пожаловаться
Светлана
а от чего они сместились? или это родовая травма?
Пожаловаться
Надинка
Нет, не родовая… У нас был долгий период, когда Лешка на голове стоял, видимо оттуда ноги и растут
Пожаловаться
Марина

Ой какой же Лешка умничка — сам за диетой следит — обалдеть) Я — взрослая тетка не могу придерживаться диеты, а Леша молодчинка и пример для подражания)

Логомассаж классная штука — надеюсь дастся в ротик залезть — мой не дается, поэтому только снаружи и то есть результаты

Насчет реацентра — успехов!!!

Пожаловаться
Надинка
Ну да… Наш тоже не особо дается, но нужно((( спасибо! Будем стараться)
Пожаловаться
Нюша

молодцы!

вам!

Пожаловаться
Надинка
Спасибочки!
Пожаловаться
Надежда

Ты большая молодец, мама с большой буквы. У вас с Лешей будет все прекрасно.

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

Сил, терпения и здоровья Вам и малышу.

Пожаловаться
Надинка
Большое спасибо!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Даа… тогда расскажи лучше, где этот центр? Где такие специалисты и так хорошо занимаются с детками))

Пожаловаться
Надинка
Я пост писала осенью… Это совместный проект центров «Огонек»,«Алые паруса» и государства. Направленный именно на реабилитацию для детей с инвалидностью и диагнозом «аутизм». Проект пилотный, то есть-пока временный, набор был осенью, сейчас уже не набирают… А вы в сам «Огонек» не обращались? У меня знакомая там лечила детенка, у них дцп, результаты отличные! Но цена((( Дорого, в общем… Но, в какое точно время не знаю, они проводят бесплатные курсы за счет ипр
Пожаловаться
Марина
А это в Москве или в Электростали?
Пожаловаться
Надинка
Огонек в Электростали)) Алые паруса в Москве, на их базе и занимаются
Пожаловаться
Марина
Это на 1-ом Амбулаторном? Интернет мне столько алых парусов выдал!
Пожаловаться
Марина
Кинь мне пож-та ссылку если не трудно. Спасибо!
Пожаловаться
Надинка
Да нету у меня ссылки))) Телефон был, по которому запись вели, но сейчас запись не ведется и телефон недоступен
Пожаловаться
Марина

А адрес «Алые Паруса» куда вы ездите?реабилитация там же проходит.

Пожаловаться
Надинка
Мы ездим на Пролетарку. У них еще один центр есть… Марин, у вас инвалидность оформлена? И еще, должно в заключении стоять-аутизм. Есть у вас такое? Мы в среду туда едем, будет руководитель, я узнаю, может можно попасть… Детей не так много!
Пожаловаться
Марина

Да у нас есть инвалидность, F84 вроде, я посмотрела у них на сайте адрес указан 1-й амбулаторный д.2/6 это метро аэропорт, мы на водном.

Пожаловаться
Надинка
Хм… У них несколько центров… Слушай, попробуй позвонить по контактному номеру? Может возьмут вас? Было бы очень здорово!
Пожаловаться
Марина
Надь привет! Так за вас рада! А у меня облом, нашла классного дефектолога, должны были начать с 05.01. Она позвонила и сказала, что не может нас взять вернулся к ней ребенок на повторный курс до мая и у нее теперь нет совсем времени.Я так расстроилась до слез! Теперь опять эти поиски! Надь я зашла на сайт центра «Огонек», но там платно даже я не увидела ничего для наших деток, только ДЦП, остеохандроз и т.д.
Пожаловаться
Надинка
Очень жалко… Я уже писала девочкам выше, что это-совместный проект и запись на него была только осенью, я создавала пост об этом. В каком районе вы живете? Может подскажу что то, но мы больше по центрам, потому что дешевле
Пожаловаться
Марина

Мы в северном округе живем, м.Водный стадион. Звонила в территорию речи на Ходынском бульваре, обещают перезвонить. А так прям сглазил что ли кто?!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Ох, как жаль(((( Мы в Митино живем, никак ничего найти не можем(((( И пост этот твоя я проворонила, хотя все читаю всегда… блин, где же я была? :(((
Пожаловаться
Надинка
Я спрошу в выходные у знакомой, напомни мне в личку завтра вечерком! Они тоже там живут, занимаются
Пожаловаться
Надинка
Ленок, там для аутистов же было, заключение нужно было принести, что аутизм
Пожаловаться
Марина
Ок. Спасибо огромное!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Ничего себе у вас садик!!! С такими спецами! Молодец Ёжик, ваше будущее будет другим, потому что он умничка, все понимает, слушает, старается))))

Пожаловаться
Надинка
С какими специалистами? В садике у нас вообще почти никого нет-логопед и психолог и то-раз в неделю… Спасибо! Я на это надеюсь!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Это я про тех, которые ты нашла… я думала это в садике у вас так… Это ты какой-то центр нашла?

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

здоровские успехи, молодец что про диету понимает! надеюсь, что занятия в реаб.центре вам тоже пойдут на пользу!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!!!
Показать ещё
Актуальные посты
личность какой нибудь знаменитости
ломят зубы все сразу
кальций д3 никомед годовалому ребенку