Всем привет! Это снова я и наши успехи и огорчения. Отголоски когитума еще с нами, в виде истерик, но общее состояние куда лучше и стабильнее. Появляется всё больше слов и фраз, увы, часто они малопонятны, отсюда выливается решение вести Ёжика на логомассаж. Общение… Общение на высоте! В сад бежал с горящими глазами и обнимался со своими «дузяськами», всё больше и больше расширяет круг общения, пытается рассказывать о том, как отдыхал на праздниках. А ещё, Лёшка стал большим хвастуном… Не знаю, что на это повлияло, скорее всё-таки сад, но ходит он туда прихватив с собой адидасовские штаны и всем их показывает. Услышав, что это круто, задирает нос и шастает довольный собой)) Несмотря на то, что сам он в саду не ест, сынок-вечный дежурный, с удовольствием помогает раскладывать приборы, салфетки, ставить тарелки. Настоящий помощник растёт!Ещё, что меня очень радует-он начал понимать пользу от диеты, если раньше свой сух.паёк в саду сын грыз со злостью и заглядывался на кашу, то сейчас отвечает-«Я низзя, у Ёсика гоова забоит». Соответственно и придерживаться диеты стало куда проще! Ну чтож, всё-таки целый год борьбы принёс результаты))
Занятия… Вновь вошли в колею, добавив реабилитационный центр. Вчера туда мы сходили во второй раз, первый прошел крахово! Поменяли дни посещений и время-теперь ходим во второй половине дня, совсем другие преподаватели и дети. Для меня это стало настоящим испытанием… Возвращалась домой, ощущая себя истинной аутисткой-хотелось закрыться и чтобы меня никто не трогал! Поясню, дети гораздо старше, уже школьники, проблема та же, что и у нас. Раньше я думала, что нужно научить говорить и всё пойдет отлично, НО! все они говорят… Вот только на них поставила печать эта тяжелая болезнь. Чтобы было понятней-представьте ребёнка, бьющегося в истерике, бросающегося на пол, швыряющего всё вокруг себя… А теперь представьте, что этому ребенку лет 14. Тяжело, очень… психологически! Тяжело заставить себя посмотреть в глаза родителям, улыбаться, как они. Тяжело принять… Возможно, это и наше будущее, но мы постараемся, чтобы оно было не таким. Всё-таки, сохранный интелект и согласие идти на контакт, дают мне более позитивный настрой. О самих занятиях-дляться они 6 часов, с небольшими перерывами, система-из рук в руки, с «серьёзных» занятий, деток передают на более легкие, отвлекающие. Сам спектр-нейропсихолог, логопед-дефектолог, психолог, массажист, арт-терапевт, игро-терапевт, психолог-социализатор. Что сказать, на первый раз я присутствовала везде, понравилось все! Специалисты сильные, а главное-они действительно стараются помочь детям! Нейропсихолог и массажист пришли к единому мнению, что спина у Лёшика очень проблемна, несмотря на все усилия мануальщика. Будут исправлять, долго… Совмещая массаж, гимнастику и лфк. На первом сеансе массажа, сын орал так, что стены тряслись, НО, что меня очень порадовало, несмотря на крик и дискомфорт-выполнял указания. То есть, когда дядя-массажист говорил «выдох», Лёшка послушно выдыхал, а потом продолжал верещать)) По эффекту, говорить рано, но сынуля перестал сутулиться, что было и после посещен
В общем, сумбурно получилось, но уж-как есть… Всем, с кем обещала встретиться-дождитесь меня))) Забит каждый день, надеюсь, что переживем) Всех целую!)
С обращенной, пожалуй, лучше всего. Контактность тоже нормальная. Самообслуживание страдает из-за проблем с моторикой… Девчонки, спасибо вам огромное за поддержку!
Да все писать, например-выполнил просьбу, сам поел, убрал игрушки… Сначала кажется, что написать нечего, тяжело идет, а потом начинаешь ловить каждую мелочь и строчить! Попробуй, мне очень помогло!
Надя, вы просто настоящие герои! И ты и Ёжик, и вся семья вместе! Вы добились огромных результатов. Я уверена, что к подростковому возрасту Лёша уже будет в границах нормы, и тот пример с 14-летним мальчиком, — это, конечно, не про вас. Желаю тебе удачи, сил и терпения, чтобы вытащить своего парня!
Плохо… никак, к сожалению.
Налюш!!! Все будет супер!!! за год у вас огромные успехи, все обязательно наладится!!!!!
Ничего себе 6 часов занятий, во сколько же вы домой приезжаете? А как там с питанием, есть какие-то для детей полдники или перекусы? А ещё вопрос: Ты все 6 часов должна там быть или они уводят ребенка и занимаются? А занятия получаются индивидуальные или смешанно-групповые? Очень рада за вас, считаю, что такой курс реабилитации очень будет эффективен. По поводу диеты, вы сдавали анализы на глютен и казеин? Или решили просто на неё перейти и увидели результат?
хотела спросить вас про диету в саду — как воспитатели относятся. Наши просто на дыбы встали, мол идите в сад специальный, а ведь я просто просила не давать ему булку, а давать наши хлебцы гречневые(
Вчера так случилось, что сын наелся сухариков из черного хлеба и обычных макарон — итог — сегодня болит живот и проблемы со стулом(( даже не ожидала, что может быть такая реакция и так быстро
класс, очень рада за вас!!! а что со спиной?
Ой какой же Лешка умничка — сам за диетой следит — обалдеть) Я — взрослая тетка не могу придерживаться диеты, а Леша молодчинка и пример для подражания)
Логомассаж классная штука — надеюсь дастся в ротик залезть — мой не дается, поэтому только снаружи и то есть результаты
Насчет реацентра — успехов!!!
молодцы!
Ты большая молодец, мама с большой буквы. У вас с Лешей будет все прекрасно.
Сил, терпения и здоровья Вам и малышу.
Даа… тогда расскажи лучше, где этот центр? Где такие специалисты и так хорошо занимаются с детками))
А адрес «Алые Паруса» куда вы ездите?
реабилитация там же проходит.
Да у нас есть инвалидность, F84 вроде, я посмотрела у них на сайте адрес указан 1-й амбулаторный д.2/6 это метро аэропорт, мы на водном.
Мы в северном округе живем, м.Водный стадион. Звонила в территорию речи на Ходынском бульваре, обещают перезвонить. А так прям сглазил что ли кто?!
Ничего себе у вас садик!!! С такими спецами! Молодец Ёжик, ваше будущее будет другим, потому что он умничка, все понимает, слушает, старается))))
Это я про тех, которые ты нашла… я думала это в садике у вас так… Это ты какой-то центр нашла?
здоровские успехи, молодец что про диету понимает! надеюсь, что занятия в реаб.центре вам тоже пойдут на пользу!