Тугое бинтование при эквино-вальгусе.

Один массажист посоветовал после глубокого массажа делать тугое бинтование стоп эластичными бинтами в физиологическом положении и оставлять в покое примерно на час. Говорит что подобные регулярные процедуры хорошо помогают при эквино-вальгусной постановки стопы.

Девочки, кто про такое слышал? Может быть кто то делал? Есть ли эффект?

Я почему спрашиваю… Компетентность данного массажиста вызывает у меня некоторые сомнения, поэтому к его советам отнгшусь настороженно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульназка Акмалова
Мы ботиночки специальные ортопедические одевали после массажа.у нас он посточнно на носочках ходит.дорогие высокие ботиночки, со специальной стелькой.у племянницы вальгусная стопа.ей очень хорошо помогла гимнастическая стенка.которую они купили неск.месяцев назад
Пожаловаться
ТвояЛуна
Про ботиночки я знаю. Мы такие носим почти постоянно. В этом году будем заказывать по индивидуальным размерам.

Но честно говоря особого эффекта я не вижу(((

Пожаловаться
Гульназка Акмалова
У племянницы в 4 года только улучшения начали появляться.когда мышцы начали крепиться
Пожаловаться
Екатерина

Добрый день! Мы недавно прошли восстановительный курс, так нам после массажа и ЛФК делали укладку. Фиксировали ноги руки в правильном положении и на 30 минут оставляли. Это центр восстановления для деток с ДЦП, так что думаю совет вашей массажистки имеет основания, она может это и имела в виду.

Пожаловаться
ТвояЛуна

А как вам фиксировали?

Пожаловаться
Екатерина
Расправляли ручки, пальчики и сверху клали утяжелители, подушки с песком, чтоб не смог сдвинуть. Ноги вставляли в специальные угловые тутора с липучками под прямым углом и тоже фиксировали тяжелыми подушками. Иногда укладка сменялась тугим пеленанием в позу эмбриона. Не могу сказать об эффекте, все лечение мы получаем в комплексе.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Ясно, спасибо))