как помочь ребенку научиться вставать?

привет всем. подскажите, может кто знает какие то специальные упражнения или еще что нибудь. Сынок доползает до стула, хватается за него ручками а что дальше делать не может сообразить ( может просто сил не хватает подтянуться). Видно что прям старается, но никак не получается встать (((

как помочь ребенку научиться вставать?

Марина
030712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meri
Есть один совет. У нас есть подушки восточные так сказать такие как валик ( ну такие длинные ) я своей доче ставлю как преграду, ну типа лежачий полицейский (ну чтоб понятнее было) и вот она на нём учится вставать как бы не на ноги, а именно спина плечи. Долго стоит, а потом раз и через него на четверинках преодолевает и так научилась на четверинки, а то всё на животе. Если нет замените любой преградой (свернуть одеяло, плед или евро подушку выше сделать и мягко будет падать) чтоб спинку тренировать и так будет вставать. Надеюсь понятно написала. И кстати на видео этот совет есть посмотрите.
Пожаловаться
Марина
спасибо. видео не могу посмотреть не грузит. ( нет на низкой скорости работает). да да про валик я где то читала, надо будет попробовать.
Пожаловаться
Meri
Обязательно попробуйте. Тем более ваш малыш старается и готов к испытанию.
Пожаловаться
ЭТОя

вы в год хоть ползаете)) Мы встали с опорой и поползли только в год и месяц))

Пожаловаться
Марина
мы не так давно ползаем. в год и 14 дней начали и то пока на животе)
Пожаловаться
Мама Люба

моя встает и опускается, приходится ловить)))при чем еще шаг сделает и падает))

Пожаловаться
Марина
)))))))))) не боится упасть?
Пожаловаться
Мама Люба
она вообще бесстрашная мадам)))ничего не боится)))
Пожаловаться
Марина
шишек еще не набила?
Пожаловаться
Мама Люба
неа))
Пожаловаться
Марина
это ххорошо, а мы хоть и ползаем только а все углы головой собираем
Пожаловаться
Надежда
Я не учила. Пришло время и доча сама встала, сама поползла, сама у опоры ходить начала, а на днях сама сообразила как на машинке ехать! еще бы ходить сама научилась, а то месяц уже за руку меня водит, вообще не сидит на месте.
Пожаловаться
Марина

нам тоже надо путешествовать по дому)))) если б сам уже ходил, дома был бы полный разгром

Пожаловаться
Люся

пусть старается сам, все придет со временем как окрепнет!)

Пожаловаться
Марина
очень на это надеюсь!!!
Пожаловаться
Solniwko
сам встанет, не готов пока
Пожаловаться
Марина
вот именно что не готов, а пытается )))) спина еще не совсем окрепла.
Пожаловаться
Solniwko
и пусть пытается, моя долго думала как это сделать, сама встала, причем не только спина, но и ноги не окрепли
Пожаловаться
Анастасия

Пытается сыночек, молодчинка! Думаю, показывать надо, а когда мышцы окрепнуть еще, всё получится само собой. Мы пока только ползти учимся, на четвереньках может постоять несколько секунд уже))

Пожаловаться
Марина
мы на животе уже во всю ползаем, садится стал из положения полулежа, но пока не надолго ( равновесие еще плохо держит). а тут еще вставать задумал)
Пожаловаться
Ольга

мы хорошо после массажа начали сразу дня через три)))массажистка прямо учила ее вставать)))

Пожаловаться
Марина
ну вот сейчас проставим уколы, после еще курс массажа.
Пожаловаться
Катерина
Массаж хорошо помогает, лучше у массажиста и спросить, как именно Вам лучше с малышом дома заниматься:)
Пожаловаться
Марина
она нам показывала упражнения, но может еще другие посоветуют. ( не все упражнения у меня получается с ним делать)
Пожаловаться
мама Вадима
нас на массаже всему учили
Пожаловаться
Марина

он на коленочки встать не может, вроде показываю но пока не может сообразить как надо. а вот с коленок за ручки встает.

Пожаловаться
Наталья

спинка окрепнет — встанет сам )

и заниматься по комплексу, который я скидывала…

Пожаловаться
Марина

ну хоть попытки появились уже хорошо ))))) ага, надо к себе на комп сохранить чтоб удобней смотреть было)))

Пожаловаться
Наталья
массажистка нам массаж делала — его ставила на ножки у опоры — за диван держался ручками, и спину массажировала с шеей… Он после неё и начал вставать
Пожаловаться
Марина
нам скоро массаж тоже надо делать.