Девочки, проголосуйте пожалуйста за тот препарат, который на самом деле помог вашему ребенку в развитии речи. В опрос вставлю не только ноотропы, но и другие лекарства, которые также часто назначают при ЗРР или ЗПРР.
В комментариях напишите, пожалуйста, в каком возрасте вам его назначали, в каких дозах вы его принимали и как долго. Заранее благодарю!
Ноотропы есть смысл давать не для того, что бы появилась речь или динамика. Ноотропы нужно давать после того, как ребенок отданимался со специалистом, появилась эта хоть какая динамика, что бы закрепить связи, закрепить результат.
Перебирая все эти препараты просто гордится организм. Все это по всему организму, по всем клеткам прогоняется.
По моему мнению наилучший препарат Цераксон. На нем я точно увидела результаты у своего ребенка.
гамаллон
Пили цераксон по 5мл 2 раза в день этой осенью, речь и осмысленность улучшились заметно.
Мы все в свое время пропили, их назначают курсами, нам -3 месяца пьем, 3 месяца перерыв, сказать, что какой-то один дал толчок больше или меньше не могу, у нас еще плюсом массаж, электрофорез и логопед, все это надо в комплексе делать. Сейчас назначили глиатилин потом гаммалон, японское лекарство. Но все ноотропы надо с осторожностью давать, после хорошего обследования и ээг.
Ирина, а чем вам помог остеопат? Я вот что-то никак не пойму, как остеопат может помочь в плане речи?
ЭНЦЕФАБОЛ В 2 С КОПЕЙКАМИ НАЧАЛ СЛОВА ПОВТОРЯТ
Нам 2,9 года, ЗРР. В апреле того года пили когитум, в ноябре делали уколы кортексина, в декабре пили акатинол мемантин. До начала лечения не говорил вообще, сейчас тоже не говорит, но пытается повторять. Весной будем ещё курс лечения проходить. Даже и не знаю за какой препарат проголосовать.
на энтузиастов 4.раньше была Татьяна Сергеевна фамилию не помню.она в декрет ушла.сейчас Елена Викторовна.но особого прям вау как с первой не было… только стихи учить стали.а с Т С после мычания прям шок был
в 3 года назначили энцефабол.Пили по 5 мл. 3 раза в день около 2,5-3 месяцев