Самый эффективный ноотропный препарат. Опрос.

Девочки, проголосуйте пожалуйста за тот препарат, который на самом деле помог вашему ребенку в развитии речи. В опрос вставлю не только ноотропы, но и другие лекарства, которые также часто назначают при ЗРР или ЗПРР.

В комментариях напишите, пожалуйста, в каком возрасте вам его назначали, в каких дозах вы его принимали и как долго. Заранее благодарю!

Жанна
0284581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФРНК
Нет препаратов для речи. Все ноотропы нужно только после ЭЭГ.

Ноотропы есть смысл давать не для того, что бы появилась речь или динамика. Ноотропы нужно давать после того, как ребенок отданимался со специалистом, появилась эта хоть какая динамика, что бы закрепить связи, закрепить результат.

Перебирая все эти препараты просто гордится организм. Все это по всему организму, по всем клеткам прогоняется.

Пожаловаться
Надежда

По моему мнению наилучший препарат Цераксон. На нем я точно увидела результаты у своего ребенка.

Пожаловаться
Жанна
Надежда, а вы в каких дозировках его пили и как долго? Один курс пропивали или несколько?
Пожаловаться
Надежда
Мы пьем по 2мл утром- 1 курс 3 месяца, сейчас 2курс заканчиваем-4 месяца, плюс актовегин
Пожаловаться
Jeanne

гамаллон

Пожаловаться
Яна
Вы долго Гаммалон принимали??? Расскажите результаты. Мы принимали 2 месяца, появилось много звуков, и слогов но слов нет.
Пожаловаться
Jeanne
Мы принимали один курс, начиная с пол таблетки и увеличивая дозу до трех по графику, результаты хорошие. Сейчас перерыв два мес и начнем второй курс, дозы чуть больше.
Пожаловаться
Оксана

Пили цераксон по 5мл 2 раза в день этой осенью, речь и осмысленность улучшились заметно.

Пожаловаться
Ксения

Мы все в свое время пропили, их назначают курсами, нам -3 месяца пьем, 3 месяца перерыв, сказать, что какой-то один дал толчок больше или меньше не могу, у нас еще плюсом массаж, электрофорез и логопед, все это надо в комплексе делать. Сейчас назначили глиатилин потом гаммалон, японское лекарство. Но все ноотропы надо с осторожностью давать, после хорошего обследования и ээг.

Пожаловаться
ирина
Почти все из перечисленного перепили, речь пошла от энцифабола. Эффект был маленький, но все же заметный. 2,8 ему было. А вообще заговорил он только после посещения остеопата в 3,3.
Пожаловаться
Жанна

Ирина, а чем вам помог остеопат? Я вот что-то никак не пойму, как остеопат может помочь в плане речи?

Пожаловаться
ирина
Как то они восстанавливают зажимы, снимают блоки после родовых травм. А у моего была родовая травма, да и роды были тяжелые для ребенка в тазовом предлежании. Если бы я сразу к остеопату обратилась не пришлось бы ребенка 2 года разными ноотропами кормить. Но никто из врачей не подсказал, сама до всего дошла методами проб и ошибок.
Пожаловаться
Жанна
У вас в Москве видимо опытные остеопаты, а у нас с этим явно проблема!((
Пожаловаться
Жанна
А ФИО и координаты остеопата можете написать на всякий случай. И сколько раз вы к нему ходили, пока сын не начал говорить? Сколько денег отдали?
Пожаловаться
ирина
Мы ходили в мц «Столица» к Королькову, один сеанс год назад стоил 4.000, сейчас посмотрела уже 4.600. Слова появились где то после двух сеансов, а вообще ходили 3 мес 1 раз в 2 недели. Потом раз в месяц. Последний раз были в июле, как раз и речь уже нормальная пошла. Пришли мы к нему в прошлом январе с 3 словами в словарном запасе.
Пожаловаться
Екатерина Исаенкова

ЭНЦЕФАБОЛ В 2 С КОПЕЙКАМИ НАЧАЛ СЛОВА ПОВТОРЯТ

Пожаловаться
МамаДетей
Фенибут, плюс занятия с психологом, в 2,8 первое назначение.
Пожаловаться
Елена

Нам 2,9 года, ЗРР. В апреле того года пили когитум, в ноябре делали уколы кортексина, в декабре пили акатинол мемантин. До начала лечения не говорил вообще, сейчас тоже не говорит, но пытается повторять. Весной будем ещё курс лечения проходить. Даже и не знаю за какой препарат проголосовать.

Пожаловаться
Жанна
пантогам пили в 3 года.речи почти не было.и сразу после курса попали к дефектологу.и речь появилась.сейчас второй курс у дефектолога прошли но эффект ниже.может что сменили врача или без пантогама не то
Пожаловаться
Жанна
А с дефектологом вы где занимаетесь? Как ФИО?
Пожаловаться
Жанна

на энтузиастов 4.раньше была Татьяна Сергеевна фамилию не помню.она в декрет ушла.сейчас Елена Викторовна.но особого прям вау как с первой не было… только стихи учить стали.а с Т С после мычания прям шок был

Пожаловаться
Жанна
Понятно. Мы с Еленой Викторовной платно занимались в центре РКР, мне тоже она не особо понравилась.
Пожаловаться
Жанна
Ну значит не мне одной так показалось (
Пожаловаться
Леся-ветеринар

в 3 года назначили энцефабол.Пили по 5 мл. 3 раза в день около 2,5-3 месяцев

Пожаловаться
Жанна
Был эффект от энцефабола? Мы его пили 2 мес. летом (правда 2 раза в день и по 2,5 мл.), никакого эффекта не было.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
У нас, да, прогресс был… через год еще курс прошли (но уже параллельно с посещением логопеда)
Пожаловаться
Ксюша
мы до трех лет вообще не разговаривали, я била тревогу, все молчали, сказали ждите.и потом резко она начала говорить… без лекарств, пусть не идеально ещё, по сравнению со сверстниками, зато личный прогресс огромный
Пожаловаться
Жанна
Рада за вас! Но нам уже назначают и давно!
Следующая статья
Новокузнецк! Срочно!