Как научить ребенка есть ложкой и пить из кружки?

Ну вот не знаю, не умеем мы ложку правильно держать и из кружки пить, все балуемся с ней. Раньше пыталась приучать — да не созрели, видимо, дети еще для такого… может не готовы. Ну так же как с горшком — это вообще отдельная тема, можно даже не писать об этом! А вот самих научить кушать очень нужно — но еда в итоге по сторонам летит, а в рот ничего не попадает. И зачерпывать пока не всегда получается… только с моей помощью. А как учили вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Дала ложку голодному ребёнку и оставила с тарелкой наедине. Пока ела сама. Правда это ещё до года было. И кружку дала тогда же.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Хороший вариант)))))
Пожаловаться
Антоша
Даю ложку и вперед. Все кругом я иикот и диван в каше. После еды меняю полностью одежду и мою, каша даже на голове бывает. Кружку даю, что то пьет остальное выливает на себя или на пол. Просто переодеваю по сто раз на дню. Горшок так же, трусы, колготки и вперед, стараюсь высаживать.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Жесть так убирать целый день… и игрушки эти еще постоянно убирать приходитсятолько уберешь — все опять на полу)
Пожаловаться
Коты
а когда начали?) мне бы хотелось уже попробовать дать ложку и тарелку с кашей, но что-то все останавливает
Пожаловаться
Антоша
Зато уже лучше ложку держим) сегодня коту каши не досталось)
Пожаловаться
СонныйСплюх
Бедный кот… за что же ему такоеКак он без каши-то????

У него депрессия, наверное, началась))))

Пожаловаться
Антоша

Ближе к годику)

Пожаловаться
ленка злыдня

ставлю тарелку и кладу рядом ложку сам кушает ковыряется-как вижу что баловаться начинает так забираю ложку и докармливаю сама или вторую беру тк может и не отдать. в год ел ложечкой чайной к полутолра и вилкой начал учиться-а сейчас все это ткладывает и руками

Пожаловаться
СонныйСплюх

Они у меня сразу могут начать баловаться) А если какая-нибудь каша — то и есть не будут)) Поэтому все в рот и закладываю сама им))

Пожаловаться
ленка злыдня
ну не будут значит не хотят есть- ещё часик поиграют и съедят.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Да… видимо проголодать надо)
Пожаловаться
Коты
ложку все не отважусь давать, знаю, что каши-пюрези полетят, а вот с кружки учимся пить когда купаемся вечером :) все равно мокро :)
Пожаловаться
СонныйСплюх
Ну вы еще маленькие, вам можно) а нам 3 года)
Пожаловаться
Коты

у особых деток свой ритм наверное, научатся! методом проб и ошибок, как и все

Пожаловаться
СонныйСплюх
Да уж. это точно) ну вот куда денутся — научатся)
Пожаловаться
Виктория
У нас сейчас как зачерпнет так зачерпнет. Суп конечно проливается, а вот что то второе…
Пожаловаться
СонныйСплюх
суп труднее… хотя бы что-то не жидкое сначала научить зачерпывать… вот пытаемся…
Пожаловаться
Рина
Брали и учили. И не надеялись, что все получится с первого раза. Вот и весь секрет))
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да… вот и не получается)) И со второго тоже)

Пожаловаться
СияющаяПустота
+1

но в нашем случае как раз все с первого раза и получилось, т.к. я себе и ему такую установку мысленно дала:) хотя иногда и подкармливаю сама второй ложкой для ускорения процесса

Пожаловаться
СонныйСплюх
Хорошо живет на свете Винни Пух… когда его с двух ложек кормят
Пожаловаться
СияющаяПустота
о, еще как хорошо! только до винни-пуха нам… скорее пятачок:)
Пожаловаться
СонныйСплюх

ну Пятачок очень симпатичный персонаж

Пожаловаться
СияющаяПустота
ну, учитывая, что его отец мусульманин, не особо симпатично получается:)
Пожаловаться
СонныйСплюх
)))))))))))))))))))))))))))) да ничего… нормалек… не переживайте!!!!
Пожаловаться
СияющаяПустота
хрю-хрю:)
Пожаловаться
СонныйСплюх