Ну вот не знаю, не умеем мы ложку правильно держать и из кружки пить, все балуемся с ней. Раньше пыталась приучать — да не созрели, видимо, дети еще для такого… может не готовы. Ну так же как с горшком — это вообще отдельная тема, можно даже не писать об этом! А вот самих научить кушать очень нужно — но еда в итоге по сторонам летит, а в рот ничего не попадает. И зачерпывать пока не всегда получается… только с моей помощью. А как учили вы?
Дала ложку голодному ребёнку и оставила с тарелкой наедине. Пока ела сама. Правда это ещё до года было. И кружку дала тогда же.
У него депрессия, наверное, началась))))
Ближе к годику)
ставлю тарелку и кладу рядом ложку сам кушает ковыряется-как вижу что баловаться начинает так забираю ложку и докармливаю сама или вторую беру тк может и не отдать. в год ел ложечкой чайной к полутолра и вилкой начал учиться-а сейчас все это ткладывает и руками
Они у меня сразу могут начать баловаться) А если какая-нибудь каша — то и есть не будут)) Поэтому все в рот и закладываю сама им))
у особых деток свой ритм наверное, научатся! методом проб и ошибок, как и все
Да… вот и не получается)) И со второго тоже)
но в нашем случае как раз все с первого раза и получилось, т.к. я себе и ему такую установку мысленно дала:) хотя иногда и подкармливаю сама второй ложкой для ускорения процесса