Большая уже доченька моя, а помню какая родилась, совсем крошечка. Сколько слез пролила, пока в больницу ходила и слушала врачей. Страшно вспомнить. Сейчас моя девочка меня радует, такая озорница, улыбашка, люблю ее безумно.
За этот месяц мы успели поболеть, полежать в больнице (писала в предыдущих постах). Сначала была температура, потом кашель. Перепугалась я жутко, когда педиатр предположила коклюш, так как доча закашливалась по утрам и пару раз до рвоты. До двух лет этим очень опасно болеть. Слава богу это оказался не коклюш. Мы не привитые. После рентгена, который сделали неудачно предположили пневмонию, еще кровь была плохая. Решили нас отправить в больницу. Там поставили обструктивный бронхит. Что именно у нас было, не знаю. Через неделю рентген был хороший и кровь тоже.
В больнице у Сони начали появлятся новые умелки. Стала вставать на коленочки держась за железные решетки и стучать по ним игрушками. Также пыталась вставать на ножки и падала, плакала и опять пыталась. Шишек себе набила. Тяжело в больнице, на пол не положить, а в кровате с железными решетками с такой шилопопой трудно. Пролежали 10 дней и выписались.
Дома положила на пол и Соня сразу поползла на четвереньках за котом. До этого она вставала на четвереньки и раскачивалась, а ползла по пластунски. А сейчас легко и свободно на четвереньках ползает и очень быстро. Не успеешь отойти на кухню, так она уже к кухне подползает. И везде пытается подняться. Глаз да глаз за ней. Ползать научились, но так и не сидим. Даже если посадить — заваливаемся. Ну ничего, научимся.
Третий курс массажа мы так и не успели сделать из за болезни. Теперь уж после нового года будем. В весе прибавили мало, грамм 150, точно не знаю. Отказались полностью от груди. Смесь самая любимая пища. Из прикорма хорошо кушает только кашу. Всякие баночки плохо едятся. Сладкие пюрешки еще более менее от настроения, а овощи и мясо вообще не запихать. Творожок вроде нормально ест.
Очень любит папу, старшую сестру и кота, с такой радостью встретила их после больницы, я даже не ожидала.
Вот такие наши дела.
Катя, поздравляю вас с новыми умелками)). Чем лечили ваш обструктивный бронхит, напишите препараты, если помните? У нас уже второй бронхит за 4 месяца, и очень затяжное течение, вот только выздоравливать начали.
Цефтриаксон по 350 мг в/м 1 р/д — 7 дней — это уколы в попу антибиотик.
Зодак по 5 капел 1 р/д — это капли в ротик, наверное против аллергии.
Протаргол 3 раза в день — капельки в нос
Ингаляция пульмикортом и бородуалом
растите и больше не болейте! скоро вообще побежит, что не догоните))) я вообще рыдала когда первый раз перевернулся, улыбнулся, сел, пополз, встал, а особенно пошел))))сейчас смотрю на Темку и не верю, что все это было с нами!)))
Поздравляю вас!!! Пусть крошка не болеет, радует маму, папу и сестренку новыми умениями
какие вы умнички! не болейте больше!
Спасибо